ID работы: 9206409

Наши будни

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

А кто спасёт его?

Настройки текста
Локи всегда любил тёмное время суток. Ночью думалось лучше, вдохновение приходило так неожиданно и внезапно, и точно так же исчезало, забывалось. Так трикстер и полюбил вечера. Вернее, совместные вечера с Питером. В один из прекрасных — по мнению бога — вечеров, он сидел в обнимку с Питером. Они смотрели фильм, который выбрал паучок. Локи не очень жаловал фильмы, предпочитал больше книги, но чего только не сделаешь ради этой милой мордашки, которая упрашивает посмотреть вместе эти двигающиеся картинки. Локи улыбнулся, вспоминая Питера. Паучок грелся в объятьях возлюбленного, попивая сладкую газировку, а трикстер просто наслаждался выражением лица Питера, которое выражало тысячу разных эмоций в минуту. Локи же был более сдержан, он не привык показывать свои эмоции. Питер — полная противоположность ему. Его эмоции то и делали, что играли на лице парня. Лафейсон часто задумывался, как ему могло достаться такое чудо. Трикстер погрузился в свои мысли, перебирая кудри паучка. Его руки утопали в шелковых волосах подростка, и бог невольно вдыхал аромат шампуня, запах которого окутывал мальчишку. — Питер, — ласково позвал Локи, убрав руку с головы парня. Питер что-то промычал, но не повернулся к богу. — А если мы расстанемся? — непринужденно сказал Локи, от чего Питер подавился напитком. Парень медленно повернулся в сторону Локи. Паркер аккуратно освободился от объятий бога. Глаза парня были наполнены тревогой и непониманием, и он поставил напиток на тумбу. — Что-то не так? Что за вопросы? — озадаченно спросил паучок, поворачиваясь лицом к трикстеру, садясь напротив него. Пару секунд Питер смотрел на Локи, а тот на него. И тут бог подумал, что зря сказал это вслух, ведь это просто мысли — ничего особенного. Он прекрасно понимал, что если сейчас закроет тему, то Питер от него не отстанет. Выдержав ещё одну минуту молчания, он всё-таки начал: — Нет, просто я подумал… А вдруг случится что-то, из-за чего нам придётся расстаться? Неважно, какая причина, но итог будет плачевным для обоих. — задумчиво произнес Локи, заламывая пальцы на руках. Зря сказал — вновь пронеслось в голове Бога. — Не говори глупостей, — в голосе Паркера слышались нотки обиды и волнения. Он раньше не видел Локи таким встревоженным. Как ему вообще в голову такое могло прийти? — думал Питер, заглядывая в такие родные и любимые глаза. — Да, прости… Просто дурные мысли, — Локи потёр переносицу, тяжело вздохнув. Питер оседлал трикстера и уткнулся лбом в лоб бога, положив руки тому на лицо. Питер не отводил взгляд — смотрел, что-то пытаясь донести богу. Они часто общались взглядом: иногда Локи посмотрит на Питера и тот всё поймёт. Так же и сейчас — Питер смотрит, доносит до бога всю суть и Локи понимает. Всё прекрасно понимает. — Я люблю тебя несмотря ни на что, и никакие обстоятельства не изменят моих чувств к тебе, — Питер поцеловал бога в щёку, Локи лишь насмешливо изогнул бровь, говоря «И всё?». Питер победно улыбнулся, вовлекая Бога в поцелуй. Локи обнял парня, притягивая ближе.

* * *

Локи лежал на кровати, разглядывая потолок. Тишина. Бог любил тишину — она была его подругой с детства, хоть её часто нарушал брат с его друзьями, но он всё равно каждый раз наслаждался ею, когда была возможность. Он очень любил тишину, в ней можно было раствориться и забыться на время, а сейчас… Сейчас он чувствовал, что она его душит. Он перевёл взгляд на часы. Четыре часа утра, а сна ни в одном глазу — подумал трикстер, принимая сидячее положение. Он встал с кровати, направляясь на балкон. Он открыл дверь, что выпускала долгожданную прохладу, в которой так нуждался Бог. Облокотившись на перила, Локи наблюдал за звёздами, которые так ярко горели на синем небе. Он вдыхал запах ночного города после дождя. Услышав шорох в комнате, он медленно повернул голову в сторону кровати, на которой мирно сопел паучок, сильнее укутываясь в одеяло. Трикстер невольно улыбнулся. Питер — лучик солнца, которое яростно прорывается сквозь серые тучи, а серые тучи — это прошлая жизнь Локи. Если подумать, то его жизнь не была плохой, нет она была даже хорошей, пока он не повзрослел. Так всегда. В детстве нам кажется, что мир наполнен яркими красками, что всё хорошо, и что ничто не сможет испортить эту прекрасную идиллию, но потом мы вырастаем. Осознаем, насколько мир жесток, как много в нем гнили и перестаём радоваться и улыбаться. Все эти улыбки не спасут этот уже прогнивший до мозга костей мир. Даже полюбившийся всем Капитан Америка не в силе спасти мир. Да, когда-то давно он это сделал, но люди испортили его. Даже Мстители не способны спасти мир, может от злодеев или врагов — да, от гнили — уж точно нет. Когда Локи вырос, он часто думал, а кто спасёт его? Потом появился Питер. Дышать становилось легче, улыбка сама появлялась на лице. Он и сам не понял как влюбился в этого мальчика. Он даже не догадывался, что найдёт спасение в этом мальчишке. Постояв ещё немного Бог отправился спать.

* * *

Утром Локи проснулся от солнца, которое бегало по его лицу. Бог что-то недовольно промычал, но всё-таки кое-как встал. Руку жгло. Не сильно, но неприятно. Он поднял руку над головой, разглядывая причину резкого зуда. Черные буквы выводили имя «Питер» на запястье. Что это означало, Бог не понимал. Недолго думая, он направился на кухню, застав Паркера за готовкой завтрака. — Что это? — прохрипел бог сонным голосом, указывая на запястье своей левой руки. Питер повернулся к нему, поставив тарелки с блинчиками на стол, и мило улыбнулся, приглашая завтракать. — Так что это? И почему оно жжётся? — спросил Локи, сделав глоток кофе, который сделал Паркер. Питер сел рядом, поливая блины шоколадным сиропом. — Значит, твоя кожа так реагирует на маркер, скорее всего будет покраснение, но оно пройдёт. А насчёт значения… В общем, я где-то читал, что есть такая легенда, что в 16 лет у тебя появляется имя человека, который предназначен тебе судьбой. И я решил написать свое имя у тебя на запястье, а твое у себя. Показывая, что мы предназначены друг для друга. Да, знаю, это по-детски, но мне просто хотелось отогнать твои плохие мысли и поднять настроение… — разъяснил Питер, почесав затылок. — За что мне это? — усмехнулся Локи, Питер поднял на него озадаченный взгляд. — Пит, ты самое прекрасное и невероятное существо, которое я встречал. Прости, если заставил как-то усомниться, — трикстер мягко улыбнулся. — Дай руку, — попросил трикстер. Подросток покорно протянул руку богу. Локи смотрел на запястье паучка, разглядывая своё имя. Он легонько коснулся губами руки Питера, отчего тот покраснел. Локи ухмыльнулся на такую реакцию. Давно он не видел как Питер смущается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.