ID работы: 9206409

Наши будни

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

6.Я так скучал

Настройки текста
Питер, вертел ручкой в руках, наблюдая за птицей в окне, которая кормила своих детей. Он совершенно не слушал, что говорит учитель. В его голове было много разных мыслей, нужных и не очень, бредовых и интересных. В его голове было всё, и в тоже время ничего. В последние дни он очень уставал: школа, стажировка у Старка, ночные патрули, всё это слишком сильно выматывало Питера, и весь запас энергии исчерпывался куда быстрее, чем обычно. Питер приходил домой уже за полночь, когда Локи давно уже видел десятый сон. Он осторожно проходил в спальню, переодевался и ложился рядом со спящим богом. В школе особо не разговаривали, как и дома, да и пересекались они редко, чтобы застать Локи неспящим стоит постараться и закончить патруль, куда раньше обычного. Питер тяжело вздохнул. — Мистер Паркер, повторите то, что я сейчас сказал, — строго обратился к Питеру, учитель. Парень вздрогнул, уронив ручку. Он медленно перевёл взгляд на учителя, который стоял рядом с партой Питера. — Я эээ… — Питер смотрел в глаза учителя и не мог связать двух слов, — Извините, я прослушал, что вы сказали, — виноватого закусил губу парень. — Нам предстоит серьёзный разговор после урока, ваша успеваемость меня очень огорчает, а ваша невнимательность тем более. — одарив ученика недовольным взглядом и, после, поправив очки, раздраженно предупредил учитель. Он любезно поднял ручку ученика, положив её на парту. Питер лишь виновато кивнул, записывая домашнее задание, которое диктовал учитель. Краем уха Питер услышал смешок, но не обратил на это особого внимания. Прозвенел звонок, все засобирались. — Увидимся в столовой, — потрепала парня по голове проходящая мимо его парты Мишель. Питер слабо улыбнулся, кивнув в знак согласия. Учитель проводил взглядом выходящих учеников, закрыв за ними дверь. Замочная скважина щелкнула, и преподаватель повернулся к Питеру. — Ты как? — спросил учитель, снимая очки. — Прости, в последнее время слишком много всего, я не успеваю, — откинулся на стул Питер, потирая переносицу, — Я скучал. И ты посмотрел на меня, какая честь. — горько усмехнулся подросток. — Кто бы говорил, хотя можно понять, — пожал плечами учитель, — слишком много всего навалилось в последнее время. Может, я могу чем-то помочь? — вопросительно изогнул бровь Локи, опираясь рукой об парту парня. Локи знал, что подросток откажется, «Я справлюсь с этим сам», зачастую говорил парень, в этом весь Питер. — Всё нормально, я справлюсь, — устало улыбнулся Питер, прикрыв глаза. Бог на это лишь закатил глаза. кто бы сомневался — подумал трикстер. Как же это раздражало Локи, но он, как и всегда, не подавал виду. В классе повисла тишина, Локи огляделся по сторонам, проверяя зашторены ли окна и, убедившись, что никто не помешает, учитель наклонился к Питеру, легонько касаясь его губ. Питер открыл глаза, смотря в свои любимые изумруды, он улыбнулся, притягивая учителя за галстук. — Иногда мне кажется, что я забываю твой запах, — Локи грустно улыбнулся на слова мальчика, ведь он чувствовал тоже самое. Питер жадно впился в губы возлюбленного, пытаясь ухватить частичку его. Локи облокотился на заднюю парту руками, позволяя Питеру вести. Лафейсон редко такое позволял, но сегодня можно, ведь чего не сделаешь ради этого мальчика. Сейчас они нуждались в друг друге как никогда — оба наслаждались близостью друг друга. Питер целовал настойчиво, требовательно и жадно. Богу это нравилось, он любил такого Питера — ненасытного. — Тебе пора. — отстранившись от мальчика, прошептал Локи. Питер что-то пробубнил, но послушно встал из-за парты, прихватив рюкзак, он направился к выходу. — Не усни на следующем уроке, — усмехнулся Бог, подготавливаясь к уроку. — Ничего не обещаю! — пожал плечами Питер, выходя из класса.

* * *

Прошло несколько дней с момента их последнего поцелуя в школе. Питер сидел в столовой со своими друзьями, иногда поглядывая на учительский стол. Локи, он там сидел и что-то обсуждал с другими учителями, его лицо было как всегда спокойным и невозмутимым. Питер отвёл взгляд от учителя, когда Мишель потрепала его по голове. — Земля вызывает Питера Паркера, вы соглашаетесь на контакт с нами — простыми смертными? — улыбнулась девушка, немного помахав перед его лицом. — А… Прости, задумался. Что ты там говорила? — тряхнул головой Питер, разогнав мысли. — Проект по химии, его сдавать уже во вторник, а у нас нечего ещё не сделано, так как, ты понял меня или мне по слогам сказать? — закатила глаза девушка, ухмыльнувшись. — Мишель, он влюблённый, а не глупый, — посмеялся Нед, похлопав друга по плечу. Мишель вопросительно подняла бровь.  — Что? Нет, это не так. Нед, что за глупости? — возмутился Питер, конечно же, он начал отнекиваться, но, к сожалению, его пылающее лицо говорило само за себя. Он покраснел как рак. Питер никому не говорил, что он встречается с их учителем по истории, Мстители, и то, об этом узнали по чистой случайности. Нет, конечно, он не сомневался в своих друзьях, но всё равно он боялся осуждения в их глазах.  — Знаете, что друзья? Идите-ка вы… — вздохнул Питер, закрыв лицо руками. Нед и Мишель переглянулись и одновременно засмеялись. — Ладно, закроем эту тему, — начала девушка. — есть кое-что поважнее, а именно — проект по химии, — Мишель встала из-за стола, облокотившись руками о стол, смотря прямо в глаза Паркеру. — Точно, забыл. — Питер встал вслед за подругой, не разрывая их зрительный контакт. — Так что, где встретимся? Может, в кафе или в парке?  — Давай лучше у меня? — девушка взяла поднос, направляясь к мусорным бакам. — Твои родители не будут против? — поднял бровь Паркер, выкидывая пустую коробку из-под ланча. — Нет, они уехали, так что весь дом полностью в нашем распоряжении, — улыбнулась Мишель. — только, ради бога, ничего не взорви. — Вечно припоминать будешь? — улыбнулся Питер. Девушка повернулась лицом к парню, кивнув ему головой. — Питер, ну ты же вечно вляпываешься во что-нибудь! — говорила Мишель, продолжая идти спиной. Вдруг девушка запнулась и уже готова была встретиться с холодным кафелем, но сильные руки парня поймали её. — Только не говори, что засмотрелась на какого-то футболиста? — усмехнулся Питер, придерживая подругу. — Только после тебя, — Мишель легонько ударила Питера, отчего оба рассмеялись. За всей этой дружеской идиллией наблюдал Локи, он давно уже не слушал, что говорят другие учителя, и даже не пытался вникнуть в их диалог, ведь он наблюдал за Питером и Мишель. Внутри жгло какое-то сильное чувство: неприятное, давящее и немного болезненное. Он спокойно наблюдал за выходящими из кафетерия друзьями, а внутри всё бурлило и кипело. Он ревновал, но в этом не признается никому, даже себе.

* * *

На часах почти девять. Питер вернулся раньше обычного, с проектом было покончено быстро и весело, ведь с Мишель не соскучишься, а ещё мистер Старк сказал, что сегодня его помощь не нужна, и запретил сегодня выходить на патруль. Конечно, Питер расстроился, но ведь есть и плюсы всего этого. Он, наконец, отдохнёт и побудет с Локи. — Привет, — выглянул из кухни Локи, — не разувайся. — Это мука? — спросил Питер, подходя к богу. Он протянул руку к его лицу, но Локи отпрянул. Парень напрягся, он что-то сделал не так? Но тут же позабыл об этом. Ловким движением Лафейсон окутал глаза парня лоскутком, завязывая его. — Эй, что это? Я ничего не вижу. — Так и надо, — улыбнулся Лафейсон. — Чем… чем это от тебя пахнет? Как-то сладко. — любопытно спросил Бог, почувствовав запах, что исходил от возлюбленного. Локи немного поморщился — слишком приторно. — Ах, это наверно из-за Мишель, — пожал плечами Питер. — мы делали вместе проект по химии. От неё всегда вкусно пахнет, так что, скорее всего, от неё. — Она твоя подруга? — немного настороженно спросил Локи, поправляя повязку мальчика. — Да, Мишель классная. С ней весело, а еще она умная. Мы часто помогаем друг другу. Локи ничего не ответил, а просто взял руку Питера и повёл прочь из квартиры. Они шли по лестнице, но это было слишком медленно и вскоре Локи это надоело, так что он взял парня на руки. Паркер вскрикнул от неожиданности. — Всё нормально, я просто несу тебя как принцессу, — на последнем слове он сделал акцент, ухмыльнувшись. Кровь прилила к щекам парня, Питер обвил шею Бога. Как только Питера поставили на ноги, он услышал щелчок замка, а затем «Постой немного», и тишина, которая продлилась одну минуту и тридцать четыре секунды. Да, может, это глупо, но Питер считал. Затем снова щелчок, холодная ладонь опустилась на его щеки, а после на затылок, развязывая узел повязки. Бог лёгким движением снял с Питера повязку, открывая ему вид на ночное небо усыпанное звёздами. Питер заворожено смотрел на эту миску синего молока с горящими хлопьями. Когда он шёл от подруги, он даже не посмотрел, что творится на небе. — Красиво, не правда ли? — тихо произнес бог, заставляя обратить на себя внимание. Питер медленно перевел взгляд на Локи, который уже успел сесть на плед, пока подросток наслаждался небом. — Ты сам все это сделал? — спросил паучок, посмотрев на еду. — Да, это что-то типо пикника, если не ошибаюсь… — задумался Бог. — Да, правильно, — улыбнулся Питер, — а что за повод? — Просто так. — пожал плечами Бог. — Это так на тебя не похоже, — пробубнил Питер, садясь на плед. — Не нравится — уходи, тебя никто не заставляет, — нахмурился трикстер. Питер притянул свои колени ближе к груди, положив на них голову, он улыбнулся. — Очень нравится. — Питер привык к такой реакции Локи, она его забавляла. Он любил его любого. Со всеми его проблемами, заморочками и привычками. — Ладно, давай есть, — потянулся бог за булочкой с корицей. — Ты все это сам приготовил? — Спросил Питер, когда попробовал булочные изделия — Да, вкусно? — поднял бровь Локи, на что Питер довольно кивнул. Так они просидели час. Питер сидел и рассказывал обо всём, что мог вспомнить, а Локи лишь наблюдал и слушал, его и все тело грело приятное чувство, и Локи это нравилось. Как давно они так не сидели? Неделю? Две? Месяц? Локи не знал, но сейчас он наслаждался этим моментом сполна. Он желал запомнить его, ведь кто знает, что будет завтра. Питер резко перестал говорить, он потянулся к богу, оседлав его, и взял его лицо в свои руки. Мужчина немного опешил, но быстро пришёл в себя. Горячие ладони обжигали холодную кожу бога. По спине пробежали мурашки — как давно он не чувствовал горячие, пылкие руки Питера. Он уже успел отвыкнуть от этого приятного чувства. — Что ты делаешь? — усмехнулся Локи, он взял руку парня, нежно касаясь её губами. — У тебя здесь корица, — потянулся губами к носу бога, затем к правой щеке. Локи знал, что Питер дразнит его. Раньше он не поддавался, и в итоге оборачивалось всё тем, что просил о поцелуях не Локи, а Питер, но сейчас он не выдержал, ему было плевать на все эти игры, он слишком сильно хотел почувствовать его, и впился в пухлые губы мальчика. Горячо, сладко, желанно, невыносимо чарующе. Вот как ощущался этот поцелуй. Локи разорвал поцелуй так же резко и неожиданно, как и начал его, уткнувшись в плечо парня. — Всё хорошо? — погладил его по спине Питер, он сбито дышал, в голове кружились звёздочки. Оба были под эффектом, оба смутно соображали. — Я так скучал… Так давно не чувствовал тебя, не засыпал с тобой, просыпался тоже не с тобой, завтрак, обед, школа, ужин и многое другое. Всё было не с тобой, — Локи сжал подростка в объятьях, — договорился со Старком, уговорил Наташу научить печь, выпросил ключ от крыши. Всё это для того, чтобы побыть с тобой, а ты ушёл к подруге, — последнее предложение трикстер пробубнил, — я даже не знал, во сколько ты вернёшься. — выдохнул Локи. — Прости, — подросток уткнулся в волосы Бога, вдыхая их аромат, — Спасибо, ты лучший. Стой, ты что, приревновал меня к Мишель? — поднял бровь Питер, он засмеялся, когда увидел как покраснели уши Бога. Локи хоть и был Богом обмана, лжи и шалостей, но Питер тот перед кем врать было сложно. — Даже она касалась тебя чаще, чем я, — на грани слышимости пробубнил трикстер. Локи поднял взгляд на Паркера, который на это лишь улыбнулся. Лафейсон поцеловал Питера быстро, мимолётно, укусив его за нижнюю губу. Бог был уверен, что парню понравилось, ведь его глаза желали продолжения, но Локи не очень-то и спешил. Он ждал, пока его мальчик попросит. — Еще, — прошептал Питер, его голос дрожал, он жаждал эти поцелуи, становился зависим от них. Локи победно улыбнулся. Последовал ещё один поцелуй, затем ещё и ещё, и с каждым разом они углублялись. Но всё же пришлось оторваться от губ возлюбленного, ведь Питер начинал мёрзнуть. — Пошли домой, — прохрипел Питер, Локи положительно кивнул, освобождаясь от объятий мальчика.

* * *

 — Тепло… — прошептал Питер, закутываясь в одеяло. На улице пусть и была весна, но тепло было только днем, к сожалению, ночью солнце не грело. Локи лёг рядом, обхватив «кокон» рукой, притягивая к себе ближе, он впился пальцами в одеяло. — Локи, что ты… — прохрипел Питер, чувствуя, как Бог прижимает его ещё ближе. Они были так близко, что Питер слышал сердцебиение возлюбленного сквозь плотное одеяло. Он уже отвык от такой близости с ним. — Заткнись, Паркер, — Бог укусил парня за плечо, — дай побыть в тишине. С тобой, — прошептал Локи, прикрыв глаза. Питер кое-как высвободил руку из «кокона», взяв руку Локи, он поднёс её к своим губам, нежно целуя холодную кожу Бога. — Спокойной ночи, — прикрыл глаза Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.