ID работы: 9206409

Наши будни

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

7. Он не любил дождь

Настройки текста
Порой Питер вёл себя безумно, необдуманно и безрассудно, но Локи это не отталкивало. Ему нравилось безумство его мальчика. Все мы по-своему безумны, просто каждый проявляет себя по-разному. Безумство паучка было маленьким, забавным, необдуманным и, порой, даже безбашенным. Питер был эксцентричным подростком. Танцевать под дождём, кидаться едой или мукой во время готовки, обмазываться в краске, а потом идти обниматься с Локи. Маленькая и глупая шалость, которая не всегда нравилась Лафейсону, хоть он и не имел ничего против. Бог озорства предпочитал быть опрятным и чистым, как и положено воспитанию принца, но Питер был тем, кто срывал все стереотипы. Он был тем, кто позволял себе быть самим собой, наплевав на воспитание. Сейчас же, двое влюблённых сидели в своём любимом кафе за своим любимым столиком у окна (конечно же выбирал Локи). Локи помешивал свой любимый моккачино*, наблюдая за Питером, который поедал уже вторую порцию десерта. Питер не любитель сладкого. И Локи немного удивляло, что его мальчик вдруг стал так неравнодушен к кондитерским изделиям. — Чего это тебя на сладкое потянуло? — спросил трикстер, отпив содержимое своей чашки. — Не знаю, — пожал плечами парень, — увидел в меню и так попробовать захотелось, — в рот отправился ещё один кусок сладкого. — Хах, ты случайно не беременный? — сморозил Локи, вспоминая некоторых беременных дам в Асгарде, которым помогала его мать. Они то и делали, что ели: либо не сочетающиеся продукты, либо сладкое. Питер подавился, немного краснея. — Прости, просто шучу — усмехнулся Локи. — Дождь пошёл… — заметил Питер, откашлявшись. Локи повернулся к окну, по которому скользили капли дождя, и сразу помрачнел. В отличие от Питера, он не любил такую погоду. — Может, прогуляемся? — в глазах парня сверкнули искры озорства. Трикстер тяжело вздохнул, прикрыв веки. Он не хотел выходить на улицу и мокнуть, но Питер уже выходил из дверей кафе. Как только паучок вышел из заведения, его волосы стремительно намокли, холодные капли падали с кудрей на лицо, нежно щекоча. Локи наблюдал за своим безумным мальчиком, который, раскрыв руки, радовался дождю. Как по-детски — подумал Локи. Сейчас Питер главный на этой мрачной, мокрой и сырой сцене. Он — актёр, наслаждающийся своей детской ролью, а Локи — зритель, пожирающий взглядом своего любимого актёра. — Безумство — прошептал Локи, улыбнувшись. Расплатившись, Бог встал изо стола, направляясь к выходу. Как только трикстер вышел, Питер подбежал к нему. Волосы и плечи парня были мокрые. На лице сияла улыбка, капли стекали с лица, рук и шеи Питера, подчёркивая его телосложение. Бога забавлял такой паучок. Локи зачесал мокрые волосы паучка назад, открывая вид на его глаза: детские, наивные и радостные. По лицу стекали капли дождя, иногда Питер ловил их языком. — Домой? — улыбнулся Локи на вид мокрого Питера. Паркер кивнул, взяв возлюбленного за руку, переплетая их пальцы. Бог немного поморщился, вздрогнув. Мокро. Он раскрыл зонт, который взял с собой, и они отправились домой. — Питер, иди под зонтом, — строго сказал Локи, заметив, как мальчик выходит из-под укрытия, — потом не лезь ко мне обниматься, — прищурился Бог, дёргая мальчика немного на себя, что бы его рука не промокла. Всё-таки он не любил дождь от слова совсем. Они так и шли: Питер под занавесом дождя, а Локи под укрытием в виде зонта. Они почти уже дома. Ещё немного и они окажутся в уютной квартирке подальше от противного, мокрого дождя. Настроение Бога даже поднялось, ведь он остался сухим. Но как было упомянуто раньше. Они почти дошли. Почти. — Локи, — позвал Питер, привлекая к себе внимание. Бог повернул голову в сторону мальчика, и тот потянул его на себя, заставляя бросить зонт. Питер прильнул к губам трикстера. Локи рефлекторно положил руки на бедра, забыв о погоде, о валявшемся рядом зонте, о проходящих мимо прохожих — обо всём. Питер зарылся в уже мокрые волосы Бога, но пришлось отстраниться: Локи укусил его за губу, паучок болезненно простонал, отпустив Бога.  — Чёрт, — ругнулся Локи, поднимая зонт. Теперь он мокрый, он метнул взгляд на Питера, вытирающего кровь с губ. Сильно укусил. Так ему и надо. — промелькнуло в голове мужчины. Бог провёл пальцем по своей губе, вытирая чужую кровь. Локи скрылся за дверью, не дожидаясь промокшего мальчика.

* * *

— Да, ладно не обижайся. Это просто дождь, — бубнил сидящий в ванне Питер, наблюдая за вытирающим лицо возлюбленным. Паучок наблюдал за напряжёнными мышцами бога. Сквозь мокрую белую рубашку было всё прекрасно видно, и Питер, не стесняясь, разглядывал тело Бога: худое, стройное и чуть подкаченное. В ванне было очень жарко для них двоих. Конечно, они могли помыться отдельно, как и раньше, но заболеть Локи не хотел, пусть он и был Богом, но болел так же, как и простые смертные. Именно поэтому Локи предпочёл просто насладиться паром горячей ванны, пока Питер нежился в воздушной пене. Локи молчал. Он чувствовал, как мальчик прожигает в нём дыру, но не реагировал никак. Бог не любил дождь, а тем более быть мокрым. По тебе течёт вода, одежда липнет к телу — от одной мысли по телу Лафейсона пробежали мурашки. Это раздражало. На Питера злиться или обижаться всегда было сложно, но возможно. Он тяжело вздохнул, когда Питер схватил его за запястье. Локи посмотрел на паучка. Карие глаза, просящие прощения. Он смотрел в его глаза и не мог оторваться, он всегда любил его глаза: такие тягучие и красивые, детские и наивные. Они манили и пьянили, как самый хороший и крепкий виски. Локи отдавался сразу без пререканий, споров, возмущений — без всего. Просто отдавался, наслаждаясь их красотой и наивностью. — Не делай так больше, — прикрыв глаза, сказал Локи. — это глупо. — Целоваться под дождём — это романтично — пробубнил паучок, немного, краснея. — А целоваться в ванной — это романтично? — усмехнулся Бог, облокотившись о бортик ванны. — Не знаю, я не пробовал — задумчиво произнёс Питер, не поняв намёка. Локи лишь усмехнулся. Не церемонясь, трикстер поцеловал Питера в губы, но насладиться поцелуем не удалось. Рука Бога соскользнула, и мужчина упал в ванну, расплескав воду. Питер, не выдержав, засмеялся. — Вообще не смешно. — простонал Бог. — Теперь я весь промок. — И ладно, — пожал плечами Питер. — может, помоемся вместе? — предложил Питер. Локи нервно сглотнул. Он не знал, что ответить. Старк ему голову оторвёт, ещё и на блюдечке подаст. Питер наблюдал за реакцией возлюбленного, не отрывая глаз. Питер смотрел прямо в глаза Бога — он понимал, что от него требует этот взгляд, но запрет так и крутился в голове Лафейсона, не давая вздохнуть полной грудью. Старк надоедал даже тогда, когда его нет рядом. — Ох, Питер, что же ты со мной делаешь, — закатывая глаза, простонал бог и прикрыл лицо рукой. — Если не хочешь, то всё нормально, — разочарованно прошептал Питер. Нормально? Нет, никак не нормально! Вообще не нормально! Чёрт, Паркер. Твой голос всей своей интонацией показывает, что это вовсе не «нормально», — подумал Локи и тяжело вздохнул. — А знаешь, что? К чёрту Старка, — прохрипел трикстер. — сделаю это перед своей смертью, — добавил Локи, представляя реакцию Железного человека. Локи притянул лицо Питера, впившись в его губы. Он целовал его будто в первый раз: жадно, настойчиво, требовательно, и Питер с удовольствием отвечал. Руки паучка блуждали по груди Локи, попутно расстёгивая пуговицы на промокшей рубашке. Каждое прикосновение было горячим, тёплым и нежным.

* * *

Утром Питера разбудил прекрасный запах блинчиков. Встав с кровати, он последовал за зовущим и манящим запахом еды. Всё тело немного ныло, каждое движение отзывалось лёгкой болью. Но это не главное. — С добрым утром... — зевнул Питер, входя на кухню. Мальчик посмотрел на стоящего лишь в одних домашних штанах Бога, который готовил завтрак, напевая что-то себе под нос. — С добрым, — улыбнулся Локи, не поворачиваясь к паучку. Питер медленно подошёл к трикстеру, протянув руку, он провёл по спине. Локи вздрогнул, — Всё нормально? — Я тебя исцарапал… Сильно болит? — Питер провёл пальцем прямо по царапине, Локи закусил губу. Было и вправду больно, но оно того стоило. — Всё нормально, я сам тебя покалечил, — провёл рукой по покрытой бордовыми пятнами груди парня Бог. — и пометил, — просипел мужчина, прикусив губу — Мне так жаль.. — не унимался Питер. — Ну, не знаю. Я вообще не жалею о вчерашнем вечере, — улыбнулся Локи, наблюдая как лицо Питера принимает багровый оттенок. — Всё нормально, всего лишь пару царапин. — мужчина коснулся губами лба парня, — доставай лучше тарелки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.