ID работы: 9206409

Наши будни

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

12. Конечно поедут

Настройки текста
Питер то и дело подкидывал бутылёк газировки, исподтишка наблюдая за весело проводящими свободное время мстителями: Доктор Беннер увлечённо обсуждал с Тони о своём новом проекте, на который, было видно, Старк одобрительно кивал, иногда добавляя какие-то идеи и предложения от себя. Романофф попивала своё шампанское, мирно беседуя с Вандой и Вижном, изредка бросая быстрые взгляды на Роджерса, пока тот не видел. Сам же Стив задорно смеялся с Сэмом и Баки, вспоминая былые времена, а позже к ним присоединился и Тор, явно преуспевший опустошить далеко не одну бочку пива. Паркер наблюдал за всеми героями, и улыбка невольно расползалась по его мордашке. Он понимал, что: вот его семья, вот его дом, однако, кое-кого все-таки не хватало. Устало оглядев зал, он так и не нашёл возлюбленного. Питер неспешно встал и направился прямиком на балкон — поскорее вдохнуть свежий воздух, которого так не хватало в этой душной комнате. Он сразу оживился, увидев знакомую фигуру. Тепло невольно разлилось по всему жаркому телу подростка. Лафейсон стоял и, облокотившись на перила, вдыхал аромат наступившего лета. Прохладный летний ветерок легонько играл с длинными локонами мужчины, обдавая их воздухом. Он, никуда не спеша, попивал своё виски, которое посоветовала ему ИИ, указав на бар неподалеку от балкона. Щёки и нос мужчины слегка покраснели от холода, но от этого он становился, казалось бы, только прекраснее. Уши приятно покалывало от легкого ветерка. Трикстерский взгляд был, можно подумать, бездонным и холодным. Он наблюдал за ночным, провалившийся в огни городом. Сегодня на удивление Лафейсона было тихо и спокойно, что редкость для такого большого города, как Нью-Йорк. На небе красовались небесные тела. Локи иногда поглядывал на них, пытаясь разглядеть луну, скрывающуюся за серыми, тёмными облаками, что так усердно её прятали. Мужчина так погряз в свои мысли, что даже не обратил внимания на происходящее вокруг. Трикстер вздрогнул, пролив немного спиртного себе на руку, когда его обняли сильные руки парнишки. — Привет, -выдохнул Бог, стряхивая алкоголь с руки. На удивление Локи был спокоен, несмотря на то что он находился на нелюбимых ему вечеринках. Лафейсон не очень любил людные и шумные места, даже поход в кафе давался ему с трудом. Слишком много бессмысленного трёпа, шума и глаз, что так напрягали его. Особенно в канун Рождества. О, он помнит, как женщина сбила его с ног, не обратив на это никакого внимания. Женщина спешила за последним сервизом странных (по мнению Локи) чашек. Сказать, что он был зол — ничего не сказать. В такие праздники, как Рождество, день Благодарения о, а про четвёртое июля можно даже не заикаться, он меньше всего хотел оказываться на улице или в магазинах. Всё это выводило его из себя, доставляя огромный дискомфорт. Он помнит, как они с Питером поссорились, потому что Лафейсон отказывался выходить куда-либо из-за очередного нашумевшего праздника. Питер наотрез не хотел понимать, почему его парню лучше дома, чем на праздниках вместе с ним. Да, тогда они оба ещё жили в башне Старка и целый месяц не разговаривали, но после того, как всем Мстителям надоело наблюдать поникшего паучка, и вечно злого и недовольного бога, они решили предпринять хоть какие-то меры. Ну, как, Тор попытался поговорить с братом, но тот послал его куда подальше, и больше не осмелился приблизиться к нему. Что до Тони и Стива… Они пытались, но оба оказались в липкой ловушке. После этого остальные решили не лезть. Лишь у Наташи получилось вразумить их, очень серьёзной и длительной беседой. — Вот ты где, — вздохнул запах почти выветрившегося одеколона возлюбленного Питер. Локи медленно повернулся лицом к Паучку, заглядывая в глаза цвета виски, — я уж думал, что ты не придёшь. — Так это твоих рук дело? — усмехнулся Локи, проводя сухой рукой по волосам парня, — а я всё думал на кой чёрт Старк позвал меня, -мужчина тяжело вздохнул, посмотрев в окно, где были видны некоторые из Мстителей. — Мне было бы скучно без тебя, — прохрипел Паркер, -ну, вернее, я не имею ввиду, что с Мстителями мне скучно, я не это хотел сказать, просто с тобой спокойнее как-то, я не хотел обидеть кого… -затараторил Питер, немного нервничая. Бог положил указательный палец на губы паучка, призывая того помолчать. Паркер поморщился, почуяв запах алкоголя и мужчина поспешил убрать палец. Локи помнил, что Паркер не слишком-то жаловал спиртные напитки, — ты холодный. Ты здесь долго? — выдохнул Питер прямо в губы мужчины, дразня его. — Не знаю, — Локи провёл большим пальцем по влажным губам подростка, не ведясь на его провокации, — не здесь, — покачал головой трикстер. Он чувствовал на себе взгляд, посмотрев в сторону бара, он увидел ухмыляющуюся русскую, которая явно была рада за этих двоих. Лафейсон улыбнулся Романофф, зарываясь носом в кудри подростка, -давай помолчим, -после этих слов Питер сильнее прижался к возлюбленному. Наташа единственная кто более- менее нормально отреагировала на их отношения-Лёгкая ухмылка. Похоже русская уже давно догадывалась, что между ними не просто «Мистер Локи, не могли бы вы мне помочь с домашкой по истории» или «Питер, мне срочно нужна твоя помощь, я не могу разобраться в этой мидгардской технике, не смей смеяться!». Они стояли, слушая музыку по другую сторону балкона. Оба наслаждались друг другом, как будто в первый раз. Они могли простоять так хоть до самого рассвета, но трикстер почувствовал, как начал дрожать его мальчик. Локи посильнее сжал Питера, будто прощаясь с ним, он повёл его в уже менее шумный зал. Многие Мстители были пьяные в стельку. Например: Старк и Тор. Локи усмехнулся, увидев этих двоих, мирно спящих на диване в обнимку. «Надо бы запечатлеть этот прекрасный момент» — промелькнуло в голове мужчины. В зале остались единицы: Наташа, устало улыбающаяся Стиву, Баки болтающий с Сэмом, а остальные похоже разбежались по своим комнатам. — Может домой? — устало протянул Питер, обхватывая руку Трикстера, Локи ответил короткое «Да», выходя, он кивнул на прощанье Романофф, которая ответила лёгким жестом руки, мол «идите уже». — На Рождество мы сюда не поедем, — протянул Локи, вспоминая прошлый сочельник. По коже пробежали мурашки, от голого Тора, который бегает за Сэмом, чтобы показать ему настоящие мужские объятия. Трикстер тряхнул головой, отгоняя столь «прекрасное» воспоминание. Питер, ничего не ответил, зная заранее ответ. Питер уломает его чего бы ему это не стоило. Конечно поедут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.