ID работы: 9206409

Наши будни

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

15. Оно того стоит?

Настройки текста
Примечания:
Питер прекрасно знал, что Человек паук не менее известная личность, чем Железный человек или Капитан Америка. В интернете часто можно было увидеть творчество его фанатов, видео с его трюками, фото и многое другое. Раньше он не особо увлекался его изучением, конечно, иногда просматривал посты с его участием, если они попадались в ленте, и ему очень льстило, что люди так восторгаются им. Но всегда есть недоброжелатели и последние два дня он не может остановиться читать такие комментарии… Паучок понимал, что всему миру не понравишься, но, чтобы так ненавидеть… Они желали ему смерти, говорили, что он шлюха Старка, что из него супергерой — как из Халка — балерина. От таких высказывании кардинально менялось настроение. У него в голове не укладывалось, как в людях может быть столько желчи и ненависти? Люди так просто могли пожелать кому-то смерти, совершенно не задумываясь о последствиях. Смесь чувств охватывала его: сначала -злость, тоска, а затем — резкое опустошение. — Мистер Паркер, вы можете повторить, что я только что сказала? — недовольно спросила учительница, смотря на Питера. Он медленно поднял взгляд на неё. А если она тоже ненавидит его? Тоже желает ему смерти. Называет его такими грязными словами, что крайне непозволительно для учителя литературы. — П-Простите, я не слушал, — пробубнил Питер, сжимая руки в кулаки. Лишь бы не тряслись. — Я вижу, — она прищурилась, — впредь будьте внимательнее. Она продолжила свой рассказ о произведении, которое они будут изучать на следующей неделе. А Питер продолжил её не слушать.

***

— Питер, отвлекись от телефона и поешь, перемена скоро закончится, — напомнил ему Нед, заставляя поднять глаза от экрана. — Я не голоден, можешь съесть, — Паркер придвинул поднос с едой другу, который был рад такой щедрости. — Что там у тебя? — девушка, не церемонясь схватила телефон парня, надеясь застать переписку с какой-нибудь девушкой о которой он никому не говорит, но улыбка быстро сползла с её лица, — зачем ты это читаешь? Питер выхватил свой телефон, смотря на подругу. Потому что хочу понять мысли этих людей. Потому что все читают про супергероев. Потому что не могу остановиться. — Интересно, что люди говорят о супергероях, — легко пожимает плечами Паркер, натянуто улыбаясь. Она не верит. Хмуриться и прищуривается, — пора на урок.

***

Паучок сидел на одной из высоких крыш, поедая сэндвич, который ему приготовил Локи. Лишь на высоких многоэтажках он мог снять маску и насладиться ветром, который так яро играл с его кудрями. Питер не заходил в сеть целых четыре часа. Сейчас он чувствовал некую лёгкость, но в тоже время что-то тянуло его вниз, что-то такое от чего он не мог продохнуть. — Паркер. Питер резко обернулся, натягивая маску на лицо. Голос принадлежал Мишель. — Что ты здесь забыла? — Тот же вопрос. — Патрулирую. — Искала тебя. Паучок стянул маску, подходя к подруге. Если она захотела найти его, то значит это что-то серьёзное. Мишель никогда не любила тратить чужое время впустую, а своё тем более. — Прекрати читать это, — её голос был твёрдым и резким, словно нож. Такой был у Локи, когда тот был очень недоволен учениками. У Питера пробежали мурашки по коже, от чего он вздрогнул. — Я не…- окей, состроить дурачка не самая лучшая идея, но попытаться стоило. — Прекрати, зачем ты читаешь это, Люди столько мусора, там пишут, и это всё не правда. Они пишут о других людях плохо, потому что в их жизни много дерьма. Потому что чья-то жизнь намного интереснее и лучше, чем его. — Они называют меня шлюхой, неудачником, лжегероем, будто вся команда мстителей поимела меня, — он не мог понять, что руководило им, гнев? Обида? На кого? на людей. — Каждый день я помогаю этим лицемерам, каждый день, чтобы они что? Написали в интернете, что каждый день я обслуживаю одного из мстителей? — он был зол, чертовски зол. Его разрывала обида и боль. Он так долго держал это в себе, копил, молчал, теперь он больше не может. — Но ты же знаешь, что это неправда! Мир не состоит из хороших людей, всегда есть плохие, и ты об этом знаешь! — девушка положила руки на плечи Питера, — какая разница что пишут эти безграмотные клоуны? Они не знаю тебя так как я, как Нед, как мстители, они совершенно не знают тебя, как Питера Паркера. — Питер, прекрати читать это, возвращайся домой, и не включай соц. Сети, — девушка потрепала его кудри.

***

— Ты поздно, — сказал Локи, когда подросток зашёл в спальню. Бог уже давно лежал на кровати в своих домашних зелёных клетчатых штанах и футболке, он сидел читал книгу, периодически поправляя очки, которые съезжали на нос. Паркер ничего не ответил, он медленно прошёл к кровати, и упал в объятия мужчины. Питер потёрся носом о живот Локи, вдыхая аромат постиранной одежды. — Что-то случилось? — Я устал. Питер больше ничего не мог сказать, ему нужен Локи, ему нужны его объятия, его запах, губы, тепло. Его поддержка. Полежав пару минут Паркер привстал на локтях, пододвигаясь ближе к губам возлюбленного. Лафейсон лишь усмехнулся, касаясь губ мальчика. — Зачем ты это читаешь? — Что? — Питер замер, удивлённо смотря на бога. Он знает? Конечно, Знает. — Ты думаешь я не вижу? В столовой ты пялишься в свой телефон, дома ты снова пялишься в телефон, да даже на уроках. Пит, зачем? — Лафейсон положил ладонь на его щёку, поглаживая её. Локи смотрел на него и в глазах было полно вопросов и сплошное неведенье. Паркер же ожидал смех или что-то вроде этого, ведь Локи всегда насмехался с таких людей. Одержимых. Постоянно. — Я не знаю, — паучок убрал руку бога, принимая сидячее положение. Питер поднял глаза, Локи готов поклясться, что Паркер сейчас расплачется, но он держался, — я не могу остановиться. Просто поглощаю это…. — Послушай, люди всегда смелые в интернете, но, когда приходится решать проблемы в живую —, они предпочитают сбежать, как крысы с корабля. Какая вообще разница, что они говорят? Ты не знаешь их, а они — тебя. Ты даже никогда их не видел. Ты столько внимания этому уделил, столько потратил нервов. А оно того стоит? — Локи провёл рукой по волосам мальчика. — Да… Ты прав, — мальчик медленно кивнул, возвращаясь в объятия трикстера. — И вообще, тебе моего внимания мало? Ещё кого-то надо? — скептически поднял брови бог, снимая очки. Паркер залился краской, уже готовый оправдываться, -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.