ID работы: 9206409

Наши будни

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

14. Чего ты хочешь? Чтобы я признался тебе в любви?

Настройки текста
Локи никогда бы не подумал, что Питер Бенджамин Паркер может ревновать. Ну, серьёзно, Питер и ревность две разные и совершенно несовместимые вещи! Локи был привлекательным мужчиной, сам он этого никогда не отрицал, Питер часто говорил, что он красивый и ему очень нравится его внешность, и телосложение. Однажды Паркер упомянул, что никогда не стал бы встречаться с Тором, только потому что боится быть раздавленным в его мускулистых руках. Локи лишь рассмеялся, подметив, что где-то он лучше брата. Лафейсон никогда не был человеком с сильно выраженными мышцами на руках или кубиками на прессе, но он был достаточно подкачен, пусть даже и уступал в силе Питеру. Будучи, младше мужчина часто замечал на себе женские (и не только) взгляды, но никогда не обращал на них внимания. Особенно, когда рядом с ним появлялся брат, Локи знал, что это проигрышная игра, а проигрывать он не любил. Он никому не мог понравится, внушал себе бог. Любовь — это слабость, после смерти матери он в окончательно в это убедился. Он замкнулся и поставил крест на своей личной жизни. А вот у Питера была вся жизнь впереди, и с появлением трикстера в его жизни, он впервые начал задумываться о совместном будущем. Тогда Локи впервые ощутил эту слабость. Было сложно пустить кого-то в своё сердце, кроме матери. Он боялся, ведь никогда не верил во все эти книги с хорошим концом, потому что это не правда, не реальная жизнь. В жизни всю по- другому. Ты влюбился, а дальше? А если любовь не взаимна или тобой захотят поиграть, а потом выкинуть как мусор? Что дальше? Где ваш обещанный счастливый конец? Его нет. Но с Питером он был. Пусть и не конец, и даже не середина пути, но всё же он был счастлив. — Почему тебе пишут мои одноклассницы? — раздражённо спросил Питер, читая очередное любовное послание. Какая мерзость. Питеру это знатно надоело. Каждый раз, когда он заходил в кабинет истории на столе, всегда лежали конверты. Они всегда приятно пахли и аккуратно запечатаны. Его сейчас стошнит. — Поверь не только твои одноклассницы, — усмехнулся учитель, зачёркивая неверный ответ в бланке. Локи не видел в этом ничего плохого. Юность. Влюблённость. Разбитое сердце. Суровая реальность. Пусть пишут ему что хотят, его сердце давно уже занято, чтобы обращать на них внимание. — Боже, им всего по шестнадцать — семнадцать лет! О чём они вообще думают? — недовольно бурчал Паркер, выкидывая очередное письмо. Лафейсон никогда не читал их. А вот Питер знал каждое наизусть, они все были написаны словно под копирку, каждое письмо оповещало учителя истории о чувствах учениц. Мерзость. — А тебе, по-твоему, сколько? — улыбнулся Локи, поднимая взгляд на покрасневшего парня. Ему нечего было ответить. — Всё равно. Они должны думать об учёбе, будущем в конце концов, — продолжал Питер, проигнорировав слова мужчины. — У каждого свои приоритеты, и они побороли себя, чтобы отдать это мне, — задумчиво произнёс Лафейсон. Иногда он восхищался храбростью людей, — и вообще, почему тебя это так волнует? Если я не ошибаюсь, то поводов для ревности я не давал. Я не то, что не отвечаю на эти письма, даже не читаю. — Я не ревную, — недовольно буркнул Питер, скрещивая руки на груди. Ну не ребёнок, ли? — Как скажешь, — усмехнулся Локи, поправляя очки. Паркер резко вскочил со стола, на котором сидел, услышав приближающиеся шаги. — Спасибо Мистер Лафейсон, я всё понял, до свидания, — протараторил Питер, увидев учительницу по английскому. Он кинул ей приветствие, не поднимая взгляда. — Мистер Лафейсон, я заметила, что вас не было на обеде, вот и подумала, что должно быть вы проголодались, и решила принести вам кусочек пирога, который испекла сама, — похлопала своими ресницами Мисс Хостинг. Она была красивая, уверенная шатенка с большими серо-голубыми глазами, у неё был приятный голос, она легко могла поддержать разговор, Локи иногда нравилось разговаривать с ней, но порой её было не заткнуть. Признаться, она ему кое-кого напоминала. Добрая мужская половина пускала слюни по этой молодой и незамужней учительнице, но только не он. Она была не интересна ему, как собеседник -возможно, но не как женщина. — Это очень мило с вашей стороны, вы правы. Я и впрямь проголодался, — потянулся в кресле мужчина, улыбнувшись покрасневшей девушке. Локи был уверен на все сто, что Паркер всё слышал.

***

Квартира встретила его тишиной. И это его позабавило. Обиделся. Сидит сейчас надутый где-нибудь, читает или делает уроки. На патрулирование сегодня паучок не отправится, потому что сам же обещал освобождать дни. Зайдя в гостиную, он увидел усердно делающего вид, что читает очень интересную книгу (которая была верх ногами) мальчика. Локи присел на край, проведя рукой по лодыжке подростка, тот резко убрал её. Трикстер даже не успел понять, как мальчик на потолок переместился. — Пошли приготовим что-нибудь? — спросил Локи, смотря на парня, который повис вниз головой. Чертов паук. Так хотя бы прочитает книгу. — Я думал, что ты уже наелся, — пробурчал Питер, не опуская книгу. Трикстер готов поклясться, что у него сейчас очень надутое лицо. — Что за детский сад, Питер? — вздохнул Локи, потирая переносицу, — мне нужен только ты, и, если я вежлив с другими — это не значит, что я хочу завалить их в постель, — рыкнул Локи. Ему и впрямь надоело это. Пусть он сам часто кидал едкие комментарии в сторону людей, с которыми общался Питер, но до ссор ещё никогда не доходило. Питер залился краской от таких слов. — Чего ты хочешь? Чтобы я признался тебе в любви? Чтобы я рассказал всему миру о своих чувствах к тебе? — спокойно продолжил Локи. Питер молчал. Лафейсон умел заставлять краснеть и чувствовать себя виноватым. Питер медленно встал на ноги. — Мне не нравится, что ты так мил с ними, в последнее время ты отдалился, — щёки предательски заливались ярким красным, — «где гарантии того, что человек останется с тобой?», — Локи не отрывал взгляд о подростка. Бог слышал собственные размышления о любви. Его слова вырвались с губ Питера. Сложно было сказать, что Паркер так оправдал свою нелепую ревность, но Локи надоело ругаться из-за этого. И впрямь, где гарантия, что человек не бросит тебя? Лафейсон медленно подошёл к нему, взяв за руки. Питер медленно поднял свои карие глаза, ожидая что будет дальше. Локи никогда так не делал. Никогда. — Ребёнок, я люблю тебя — сказал бог, смотря на вновь алеющие щёки подростка. Паук притянул возлюбленного для поцелуя. Внутри Паркера бурлили эмоции, буквально минуту назад он был обижен, а сейчас чертовски благодарен и счастлив. Впервые он услышал это. Впервые. И кто бы мог подумать, что это предаст столько сил? Поцелуи становились напористее и глубже, оба не заметили, как одежда оказалась на полу. Паркер потянул возлюбленного в сторону кровати. — Пит, ты…- Локи разорвал поцелуй, тяжело дыша. Вся уверенность Лафейсона подкосилась в одно мгновенье. Что это с ним? Чего замялся? Может Питер не хочет? Может сейчас он просто пытается загладить вину? — Я хочу, — прохрипел он, заглядывая в глаза, — тебя. Хочу тебя. Все сомнения и вопросы испарились моментально, движение стали увереннее. В тот день уснули они голодные, но счастливые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.