ID работы: 9206510

Два Меча Империи Кастина

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 8 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2. Особенные дни (2)

Настройки текста
       После того, как мы поели, я показала друзьям фото квартиры, которую можно взять в аренду на неделю. Жить в одном доме с бабушкой и Алисой совсем не хотелось, так как мы будем развлекаться, общаться на разные темы и ржать. К тому же, нам было бы тесно и некомфортно, поэтому, мы обсудили все детали, и я выбрала подходящую квартиру, не далеко от центра города.       По началу, я хотела, чтобы мы разделили плату квартиры на трое, но Лин — как самая богатая из нас троих отказалась, сказав, что сама заплатит. Мне так даже лучше, поэтому я не стала возражать, но Джун настаивал, что он заплатит за меня и за себя, из-за чего очень взбесил подругу. — Я сама заплачу за Лиен! — грозно сказала она, не отрывая взгляда от старшего. Они еще долго спорили, но все-таки решили. В итоге: оба будут платить за квартиру пополам, а я просто буду жить с ними всю неделю. Эх, хорошо, когда друзья богачи. Хе-хе.        Созвонившись с хозяином квартиры, решили встретиться завтра в обед. А пока, мы просто болтали о всяком и эдаком, пока не наступила глубокая ночь. — Погуляем? — внезапно предложил Джун, сидя на полу и поедая чипсы. Су Лин лишь что-то промямлила и дальше начала клевать носом, уткнувшись ко мне в плечо. Видимо, она уже нас не слышала. Я повернулась, чтобы аккуратно положить ее голову на пол. У меня был довольно тёплый и мягкий ковер, на котором мы, как раз, сидели. Так что, я не переживала за неудобство моей подруги. Подложив ей под голову подушку, мы мигом ускользнули из комнаты, не забыв закрыть дверь. Надев на себя тонкую кофту, чтобы не сгрызли комары, я открыла дверь и первой вышла за порог. На улице, меня сразу встретил теплый летний ветерок и яркая луна, освещавшая наши цветы, росшие по бокам от входа во двор. Да, это место всегда было таким теплым. — На улице действительно приятная погода. — подметил Джун, не отрывая взгляда от фонаря, что одиночно освещал небольшой дворик и к чьему свету подлетали множество комаров и молей, но не осмеливались притронуться к ней из-за горячей поверхности. Я лишь мимолетно посмотрела на источник света и перевела взгляд на друга, который тоже посмотрел прямо мне в глаза. Атмосфера была очень романтичной, и я, приоткрыв свои розовые губы, с легкостью в голосе произнесла: — Пиздец комары кусаются. Пошли в дом. — … — …… После пару секунд молчания, Джун разразился смехом не волнуясь, что, как бы, блин, ночь на дворе! — Ало, все же спят, тихо! — я затыкаю ему рот руками, оглядываясь по сторонам, боясь, что кто-то вышел, услышав шум. — Ну ты как всегда! Как можно быть такой смешной? — ух…на него даже разозлиться нельзя нормально, когда он так искренне и красиво смеется. Жизнь несправедлива. — Эй вы! Предатели! — появилась еще одна головная боль. В дверях стояла Лин, с сердитым и сонным лицом. — Не смейте тут веселиться без меня, гады! — ох, чует моя жопа, из этих двоих шумевших бедоносцев люлей получу именно я. Спойлер: так и случилось …

***

— Как можно было шуметь ночью посреди улицы? Мне так было стыдно перед соседями. — И хотя моей вины здесь не было, почему то после слов бабушки стало немного не по себе. Как так получается? Почему после ее слов мне самой совестно от того, что я не делала??? Чертова сила бабуси… Пока старушка читала мне нотации, Алиса, в это время, просто поддакивала ей, наливая чай моим друзьям. Точнее виновникам этого инцидента, которые сидели за столом и сдерживали смех, смотря на мои страдания. Идиоты… — Ладно, забудем, вы ведь сегодня должны посмотреть квартиру, верно? — напомнила родственница. На что мы ответили утвердительно. — Хорошо, тогда позавтракайте и идите по своим делам. — Она устало вдохнула и, взяв чашку и немного конфет, пошла в зал смотреть телевизор.        Сколько лет с ней живу, и понимаю, что она очень доверяет моим друзьям. После переезда сюда, я подвергалась чрезмерной опеки с ее стороны, да и Алиса тоже. Это было довольно не привычно и даже раздражало, так как там, живя с тем мужчиной я была предоставлена самой себе и никто меня не контролировал. Но, именно с этими двумя она разрешает мне гулять допоздна, и даже дала добро на аренду квартиры. Оно и не удивительно, ведь если капнуть в наше прошлое, то ее доверие к ним можно понять. Ведь если бы тогда, глубокой ночью, они не спасли меня, все бы закончилось очень плачевно. — Так сколько стоит аренда? — поинтересовалась Алиса, задумчиво смотря на ложку, что кружила в чашке и растворяла только что положенный сахар. — Мы еще не решили брать ее или нет. Ну а так, цена не кусается. — наверное, из-за того, что последняя фраза была фразеологизмом, Джун не понял и спросил: — Кого кусают? — после его слов, я поперхнулась чаем и начала кашлять, одновременно смеясь. Лин начала хлопать меня по спине и видя мое перекошенное лицо, из носа которого льет чай, начала хохотать сильнее меня. Мне стало смешно от ее смеха, похожий на вытирание стекла тряпкой, поэтому я засмеялась еще громче. — Дура, ха-ха-ха, хватит смеяться. У меня уже щеки болят. — я вытерла слезы с глаз и наконец успокоилась. Лин сделала тоже самое, ее лицо было красным, поэтому она махала руками, чтобы хоть немного избавиться от жара.        Алиса смотрела на нас с удивлением, но оно сменилось на легкую ухмылку. Она встала и сказала, чтобы я прибралась на столе. Как оказалось, во время нашего приступа смеха, сестра уже допила чай и оставила после себя три фантика конфет, завернутые в кульки. Да уж, видимо долго смеялись. А Джун все это время сидел тихо, словно воды в рот набрал. Посмотрев на его лицо, я поняла, что он просто смущен из-за его слов ранее. — Прикинь, цена кусаться может. — дразнила я его. Он лишь нахмурился и повернул голову к окну. Ну что поделать? Такой вот человек. Джун терпеть не может, когда причиной смеха становится он. Ему это кажется стыдным, но мы с Лин не раз убеждали его, что все могут попасть в неловкую ситуацию, так что не он один такой. — Ла-адно тебе, — протяжно проговорила я, затем встала и обняла его со спины, как бы, утешая — не обижайся. Давай, допивай чай и помоги мне убраться. Скоро выходить. — Я тоже хочу обнимашек! — Ух, девочки, вы мне спину сломаете.

***

       К вечеру, встретившись с хмурым арендодателем-мужчиной, и оценив квартиру, мы решили взять ее, несмотря на цену, которая почему-то немного выросла за 2 дня. На самом деле, я могла бы подыскать вариант подешевле, но ребятам понравилась квартира, и они, нисколько не сомневаясь, согласились. Сразу на месте разделили сумму пополам, и расплатились наличными. Арендодатель, чье настроение сразу поменялось на веселое, отдал нам ключи и пожелал хорошо провести время. Квартира была хорошей и чистой. Кухня совмещена с гостиной, где стоит огромный телевизор с диваном и журнальным столиком. Огромные окна открывали вид на прекрасный закат и другие многоэтажки. Спальня с большой мягкой кроватью, комодом и тумбами по бокам. Еще, в комнате был маленький балкон, откуда веял прохладный ветерок и сырость с улицы. Ничего лишнего и просторно. Здесь две спальни, и мы договорились, что в одной будем спать мы с Лин, а в другой Джун. Сама квартира была светлой из-за белого пола покрытый такими же белыми коврами. Стены бежевого цвета, на которых были развешаны картины. Я бы не стала жить в таком месте, будь у меня возможность, ведь если что то замарать, то вряд ли получится легко отчистить. — Так, теперь обратно домой за вещами? Подушки и одеяло здесь есть, можно просто взять простыни для них. Еду купим в супермаркете, что скажете? — Давайте лучше пообедаем в кафе? Я заплачу за тебя! — Э, а я? — Ты сам можешь за себя заплатить. Неплохо зарабатываешь моделью. — высунула язык Лин. — Я согласна. — Раз хотят заплатить, то почему бы и нет? В общем, мы приехали за вещами и взяли все, что нужно. Бабушка хотела испечь нам пирог, волнуясь, что там нет еды, но мы отговорили ее и заверили, что Джун прекрасный повар, и мы точно не умрем с голоду. Если бы такое сказала я, она бы точно не поверила и дала бы таблетки от живота. — Ну а теперь пойдемте кушать — я привела их в самое популярное кафе в нашем городе и мы сели за четырехместный стол. Заказав еду, начался разговор о планах на ближайшие дни. Сегодня мы просто погуляем по ночному городу, и дома будем смотреть ужасы, поедая чипсы, сыры и фрукты. А запивать все это дело вином. Друзьям идея понравилось, и после еды мы поехали в супермаркет. Закупились продуктами и белым вином. Оказавшись дома, выложили все вещи. Разделили обязанности: Я стелила кровать с новым, только что открытым постельным бельем от бабушки. Это ж как надо любить этих двоих… Кхм, ладно. Джун распаковывал продукты, а Лин мыла бокалы и тарелки.        Мы переоделись, настроили телевизор и начали выбирать фильм на Нетфликсе. Нарезанный сыр, колбаса и три бокала, рядом с которыми стоит вино, выглядели довольно эстетично и предвкушающе. Быстренько сев на большой, просторный диван, впереди которого стоял маленький книжный столик, где и стоят закуски, мы начали смотреть какой то, выбранный наугад фильм ужасов. Во всей квартире было темно, и лишь телевизор стал нашим источником света, что освещал большую часть комнаты.        Начало, что свойственно большинству фильмов было скучным и медленным, поэтому мы просто сидели и комментировали все подряд. Напряжение пронеслось по всем нам, дойдя до середины фильма, а затем и страх, когда в фильме появилась страшная рожа призрака, отчего Лин даже вскрикнула и закрылась лицом о мое плечо. Я начала ее успокаивать и дразнить, говоря, какая она трусиха. Вспоминая наши детские страшилки, и как подруга постоянно их боялась, меня охватило сильное чувство ностальгии, смешанное с теплом и ноткой откуда то взявшейся грусти. И тут я осознала, как же давно мы не проводили время вместе. Слегка улыбнувшись, я легла на плечо подруги и просто наслаждалась моментом.        Уже не придавая значения сюжету фильма.        Дождю, который начался не так давно.        И пустому бокалу из-под вина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.