ID работы: 9206621

Двадцать вторая весна

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Горе от ума

Настройки текста

Fort | ОЖП mikaya - горе от ума

Мягкий пушистый снег таял прямо в ладонях. Я смотрела, как забавился Форт, подбегая к бушующим волнам замерзающего Сохэ и тут же отбегал, когда волны грозились подмочить его джинсы. Его искренняя радость в глазах не могла ни с чем сравниться. На его родине, в Тайланде, сейчас было плюс двадцать восемь. Форт видел снег всего раз в жизни, когда ездил во Францию студентом по обмену. И сейчас - второй. У Форта на самом деле жизнерадостности от любого события хоть отбавляй. Он не умеет долго огорчаться, ворчать и я ни разу не видела его опускающим руки. В нём столько жизнелюбия и страсти, а во мне - крохи. Я старалась почерпнуть хотя бы немного от него, пока он не уехал обратно в свою страну Улыбок. Мне не хватало этого тепла здесь. Я грелась под лучами солнца в середине декабря и очень надеялась, что мне хватит до весны. Ты моя боль в голове, Моё горе от ума, Я сгораю по тебе, Но ты холодная луна. Форту идёт быть наглецом с нахальной улыбкой и горячим сердцем. Когда он повалил меня на песок и поцеловал холодными и сухими от ветра губами, я ему даже не сопротивлялась. Жадно ловила через воздух его энергию, его неутомимость. - Я соскучился просто ну вот так! - он сгрёб меня в охапку чуть ли не до боли в рёбрах. - Знаю! - отвечала я, и мой голос потонул в шуме волн и городских звуков. А какое же странное получилось у нас знакомство! На моей колоде карт, ты - самый главный джокер. Я замерзала в Норильске, мечтая поехать студенткой по обмену во Францию. Для этого я специально поступила на иняз и зарылась по самый нос в учёбу, чтобы только выбиться в лучшие студентки, которым дадут такую возможность. Выгрызать себе место пришлось буквально, потому что конкурс был очень большой, но я всё-таки добилась своего и в начале позапрошлого года полетела в Лион. На курсы по обмену приезжали студенты из самых разных стран, и когда я туда наконец прилетела, то моей соседкой по комнате оказалась тайка. Мы подружились и в тот же вечер она позвала меня отметить приезд со своими друзьями, которым тоже посчастливилось прилететь по обмену во Францию. Форт был среди них. Самый общительный, парень без комплексов, и при этом самый приличный в их компании, поскольку разговорившись с ним, я поняла, что он почти не пьёт, и это было не потому что, что не хочет, а потому, что понимал - в нашей компании было несколько девушек, и он не хотел, чтобы они чувствовали себя небезопасно. В тот вечер мы обменялись контактами, а потом непрерывно каждый вечер выходили вместе погулять после курсов по улицам Лиона. С каждым знаком внимания, с каждым проведённым вместе часом я очаровывалась Фортом и очень расстраивалась из-за двух вещей. Во-первых, было совершенно очевидно, что через месяц мы все разъедемся и вернёмся обратно к себе домой. А во-вторых, я видела, насколько он пользуется популярностью среди девушек (и не только), его внешность нравилась многим, а на характер он был вообще просто душка, что я была почти уверена, что никогда не заинтересую его больше, чем в плане дружбы или секса на одну ночь. И мы разъехались. А Форт написал тем же вечером, как только долетел до Тайланда. Сообщение на французском, которое я получила в тот день, сделало меня неописуемо счастливой: "Кстати, я испугался спросить в аэропорту, поэтому спрошу сейчас. Ты будешь моей девушкой?" К тебе тихо подошёл, твоё имя назвал, Слышишь, будешь со мной, или всё, я устал Сначала было тяжело. Я никогда не хотела для себя отношений на расстоянии, потому что понимала, что мне человек нужен рядом. Но мне так хотелось быть с Фортом, и - о, боги! - это было взаимно, что я продолжала тонуть. В каждодновных переписках, долгих созвонах и планах на будущее. Потом я устроилась переводчиком документов в одну небольшую контору, параллельно заканчивая последний курс университета. Через полгода поисков нашла международную фирму, куда меня всё-таки приняли с большим трудом. И ещё через полгода мне сообщили, что меня могут отправить стажироваться в филиал в Южной Корее. Всё это время Форт уже и так копил деньги, чтобы прилететь ко мне и пожить со мной хотя бы месяц. И наконец спустя ещё два месяца, несколько тысяч потраченных нервов мы стояли с ним у моря, держались за руки и ловили ртами снежинки. До отъезда его обратно был ещё почти месяц. И я об этом думать совершенно не хотела. Я просто знала, что мы оба молча уже начинаем планировать, как вернёмся сюда, но уже насовсем и с вещами. Лишь бы не сглазить, но лучшие дни настали Я попадаю все чаще, как будто Бьерндален Все закипает, и я уже слышу звон стали Все сомневались, что станем парой, но вон, стали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.