ID работы: 9206813

Снова не тому достался трон

Shaman King, Hetalia: Axis Powers (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог, в котором Артур рассказывает о Турнире Шаманов

Настройки текста
Был теплый весенний день. Свет струился по деревянному паркету, извиваясь тенями по велению ветра, колышущего тюлевую занавеску. Из сада, прилегающего к кабинету особняка Керкленда, доносились птичьи трели. Когда Франциск, дополняя позднее пробуждение потягиванием, спустился по лестнице вниз, из кабинета донесся шум упавших вещей: судя по специфике звука, это были книги. Бонфуа поморщился, зевнул и, огладив себя по украшенной алой царапиной коже на боку, (он решил обойтись без одежды этим утром), изменив траекторию с кухни, где его ждала кофемашина и вчерашние заварные пирожные, приоткрыл дверь кабинета. Внутри стоял столб пыли, крутящейся в лучах света. Артур, игнорируя лежащие у его ног книги, вытаскивал увесистый старинный том в пыльном кожаном переплете. — Пятьсот лет… неужели уже? — пробормотал он себе под нос, прежде чем перевел взгляд на Бонфуа. Окинув голого француза взглядом, Керкленд вежливо пожелал ему доброго утра и выказал надежду, что Франциск изволит одеться, после чего снова переключил свое внимание на старую книгу. Бонфуа, не заинтересованный больше необходимого, тем не менее, выказал ответную надежду, что Артур позволит ему постоять рядом, пока тот будет дальше упиваться знаниями. Керкленд поморщился, бросил на Франциска еще один, чуть менее расфокусированный и чуть более заинтересованный взгляд, и ответил, что сейчас ему не до него. Но к завтраку он, вероятно, прибудет, поэтому будет благодарен, если Франциск заварит в чайнике чай из крафтового пакета с синей лентой. И оставит ему одно пирожное. На этом моменте Франциск совершенно искренне заинтересовался книгой, которую Артур предпочел ему, и действительно подошел и встал рядом. Керкленд положил ее на столик, отодвинув подставку для чернильного пера, и благоговейно раскрыл на оглавлении. — Так… Турнир… Звезда Раго… духи… Артур продолжил шептать названия глав, пока Франциск, закатив глаза и не получив ответного замечания на свой жест, бросил попытки выказывания недовольства и рассматривал самого Артура. Англичанин был одет в идеально отглаженные черные шелковые брюки и белую футболку с воротом. Одна пуговица была расстегнута: возможно, максимальное проявление небрежности в стиле Артура Керкленда на настоящий момент. Франциск хмыкнул и поцеловал Артура в шею, затронув прядку непозволительно отросших светлых волос: Артуру пора было делать стрижку, и Франциск заранее предвкушал этот любимый обоими ритуал. — Приходи к завтраку, — попросил Франциск и уточнил. — Завтрак начнется минут через десять. Надеюсь, этого времени тебе хватит, чтобы поиграть в мага. Артур тяжело вздохнул и, не успел Франциск выйти из кабинета, бережно закрыл книгу. — Не хватит, — уверил он и добавил, смотря на Франциска. — Мне понадобится около полугода. Возможно, больше. Я еду в Японию. Бонфуа заправил светлую прядь за ухо и уточнил: — Полугода?! И ты имеешь в виду... мы едем в Японию?.. Кику будет только за наш визит, а я никогда не прочь посетить источники и местные бутики… Артур отрицательно покачал головой: — Кику здесь ни при чем. Я поеду один. Оценив обиженное выражение лица Франциска, Артур сжалился и добавил: — Это только мое развлечение. Начинается Турнир Шаманов. Я должен на нем присутствовать. Предыдущий был пятьсот лет назад. Время летит слишком быстро… — Десять минут до завтрака, — закончил разговор Франциск и вышел, оставив приоткрытой дверь. Керкленд улыбнулся и расстегнул еще одну пуговицу на воротнике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.