Прошу, только не снова…
Кокичи слегка шатаясь дошёл до гостиной. — Д-доброе утречко, мам… — Заикаясь, поздоровался парень. Его голос слегка дрожал, а ноги едва удерживали всю тяжесть тела своего хозяина. Дабы не упасть, Оума начал держаться своей слабой рукой о стену. — Ага. Хочешь со мной посмотреть? — женщина холодно ответила ему, показывая на телевизор.Как я и думал. Нет, не надо, пожалуйста, не хочу… Хоть один день…
На экране был черно-белый медведь, а рядом с ним трупы каких-то ребят, явно учившихся в старшей школе — это можно было понять по школьной форме. Розовая жидкость сочилась из тел детей, чьи лица были изуродованны гримасами отчаяния. Мишка смеялся и спокойно ходил возле этих бедняг, иногда даже наступая на их мёртвые тела. Это шоу «Данганронпа» Его мама обожала эту мерзкую программу… там убивают невинных людей, показывая, каков настоящий мир во всей красе — Жестокий, аморальный, эгоистичный…Он полон таких ничтожных людей, как сам Кокичи. После просмотра этого шоу, где смерти актёров выглядят слишком реалистично, мать юноши стала вести себя странно. От отчаяния и боли ей становилось… Приятно? Как от таких вещей можно получать наслаждение?! И снова вопрос, на который Кокичи ответить не в состоянии. Этот сериал, ещё больше подавлял без того слабую психику парня. Чтобы не расстраивать маму, приходилось смотреть на все эти ужасы. Если бы не сильные старания школьника держать себя под контролем, то его психика вместе с адекватным состоянием смело могли помахать ему ручкой, в знак окончательного ухода. — Спа… Спасибо, н-но я… Мн-не нужно… Нужно в школу, помнишь?.. — пытаясь избежать просмотра телика с мамой, оправдался мальчик. Его лицо показывало слабую улыбку, смешанную с надеждой в положительный ответ. Женщина хмуро посмотрела на сына, вернувшись к просмотру: — Быстрее. И только попробуй опоздать как в прошлый раз, спиногрыз… Тот слабо кивнул, уходя в комнату. Надоело… Один раз опоздал. Столько унижений из-за одного раза… За что? Почему в его жизни так мало позитивных моментов? Каждый день, пытаясь хоть каким-то образом обрадовать родителей или одноклассников, он лишь портит им настроение ещё больше прежнего. От этого даже самому больно становится… Так. Не время ныть.***
Уроки должны начаться через час. Шуичи готов к выходу их дома, но зачем нужно было одеваться так рано? Пф, глупый человек. Ему было скучно. Сайхара лежал на кровати, что-то делая в телефоне. Вдруг на глаза попалась одна интересная фотография. Общая фотка его класса, сделанная в прошлом году. Этот снимок распечатали для учителя, а ученикам разослали по электронной почте. Там был сам Шуичи, преподаватель… В принципе, все люди на этой картинке — обыкновенные шлюхи и педики, которые как всегда завышают свои возможности до предела. Иногда так хочется свернуть им шеи… Взгляд детектива был направлен на одного одноклассника. Он отличался от остальных чем-то. Его тёмно-лиловые волосы часто падали прядками на лицо и торчали в разные стороны, указывая на неухоженность мальчишки. Кожа бледная, но под глазами был какой-то блеск… Кажется, будто там была тональная основа. Он почти единственный в классе, кто носил мешковатую одежду, закрывающую почти всё тело. Свитер не давал рассмотреть шею, но из-под воротника можно было разглядеть еле заметный пластырь, который скорее всего был не один. Так же не было видно рук, лишь длинные, тонкие пальцы выглядывали за пределами рукавов. Да нет, вроде обычный парень… Стоять. Вот оно что — лицо. С лицом что-то было не так. Мальчик улыбался. Улыбка вызывала отвращение… Ясно видно, что она не настоящая. Отчаянные попытки изобразить счастье? Видимо да. Но почему? Его глаза не выражали ничего, кроме страха, смешанным с отчаянием. Боже, теперь весь день сиди-думай — Чего этот парень настолько жалко выглядит?! Ну и на кой хер ему эта фотка сдалась?! Раздраженно вздохнув, Шуичи выключил телефон, отложив его в сторону. С той секунды появилось навязчивое желание познакомится получше с этой личностью. Его жизнь была подвергнута чем-то, что давно сломала бы обычного человечешку… Единственное что Сайхара знал, так то, что они в одном классе и его, вроде как, зовут Кокичи Оума. Чтож, с этого дня юноше будет не скучно проживать деньки один за другим, ведь можно будет что-то узнать про этого человека.Пхаха, я наверно со стороны похож на сталкера. Сталкера, который только начинает изучать свою «жертву»
***
Оума посмотрел на себя, собираясь уже выходить из дома. Мешковатый серый свитер слишком большой на мальчике, но это как раз нужно было, чтобы скрыть бинты, пластыри, синяки и т.д. Волосы так же выглядели неухоженно. Лицо бледное, а тоналки почти не осталось. Синяки под глазами было великолепно видно, вместе с некоторыми царапинами. Придётся снова наносить эту фигню и тратить время… Джинсы с обувью выглядели более менее нормально, закрывая травмы. Отлично. Нанеся на себя косметику и слегка поправив причёску, хотя это не помогло, Кокичи сквозь боль зашагал в учебное заведение.