ID работы: 9206953

Шестеренки вселенной

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
      Когвинд сидел на столом в кабинете, просматривая записи на экране компьютера. Да, забавно все обернулось — у него едва ли не впервые в жизни был свой кабинет… Уже прошло почти три месяца с тех пор как экспедиция вернулась с планеты-полночь, успешно, но значительно уменьшившись в числе. Для Хавьера стало потрясением предательство Эша — человека, которого он знал много лет и которого он считал другом, его утешило только то, что из этой мясорубки живой вернулась Нева. Хавьер не пожалел пикселей чтобы выплатить компенсации семьям погибших и по чести расплатился с Когвиндом и Цетусом. Получив награду, новакид попрощался с соратниками и направился навстречу новым приключениям, а вот Когвинда Хавьер уговорил остаться. Он сказал глитчу что при расшифровке могут появиться сведения, которые пригодятся ему в поисках Создателей, но Когвинд понимал, что Хавьеру нужно чтобы рядом с ним был сейчас кто-то, кому он может доверять. Глитч сжалился над стариком и в результате получил свою комнату в поместье, небольшой угловой кабинет в дальнем крыле и площадку, где он мог тренироваться. Также у него был полный доступ в библиотеку и возможность обедать за одним столом с хозяином поместья. Конечно же о том чтобы остаться здесь надолго не могло быть и речи — глитч был бродягой и не мог долго сидеть на одном месте, но пока стоило сделать остановку.       Глитч проводил свое время упражняясь с оружием на мишенях или манекенах, изучал свои записи и сравнивал их с находками Хавьера. По вечерам Хавьер иногда приглашал своего гостя посидеть вместе у камина, где они обменивались рассказами о том, что им удалось повидать в жизни. А еще Когвинд крепко сдружился с Невой — девушка напоминала ему многих глитчей — она была практически лишена эмоций (Нева сама призналась однажды, что не пролила ни слезы, когда ее родители погибли), но глубоко преданная всем, кого считала другом или семьей. Неве пришлось расплачиваться за свою отвагу — рана, а вернее последствия использования препарата и напряжение, до сих пор давали о себе знать. Врачи говорили, что девушка поправится, но сейчас ей было тяжело двигаться, мучили боли и она быстро слабела. К тому же упрямая Нева отказывалась использовать гравикресло или какие-нибудь другие устройства — Когвинду не раз приходилось подставлять ей плечо, чтобы помочь добраться до комнаты. Они часто проводили время вместе — Нева лежала или сидела, вытянув вперед больную ногу, а Когвинд сидел в кресле, просматривая записи. Одновременно глитч мог рассказывать девушке о планетах, где он побывал, а она делилась воспоминаниями о войне или работе с Хавьером.       Собственно исследования находки шли очень медленно — Хавьер был очень осторожен, допуская к информации только тех помощников, кому полностью доверял и даже им не предоставляя весь объем. К тому же Нева не могла полноценно помогать, нуждаясь в постоянном отдыхе. Однако однажды вечером слуга срочно позвал Когвинда из кабинета в библиотеку. — Вежливость. Вы звали меня? — Глитч перешагнул порог, хозяин поместья явно был взволнован — он ходил взад-вперед вдоль полок, время от времени касаясь корешка то одной, то другой книги. — Да, прошу вас, входите. — Хавьер заставил себя сесть в кресло, Когвинд сел напротив, — Мы продвинулись в расшифровке, не сказать чтобы значительно, но удалось найти координаты одного из мест, которое посетил тот таинственный путешественник прошлого. Заметка очень краткая, но, если мы не ошиблись в переводе. Там должно быть что-то по-настоящему опасное и это сообщение — предупреждение. — Осторожность. Возможно нам следует последовать этому совету… — Я полностью согласен с вами мой друг. Но, по своим каналам я узнал что в этом секторе сейчас замечена активность Мининога. А вы понимаете, что они ничуть не лучше тех культистов. — Прямота. О чем конкретно идет речь? — Речь идет о неисследованной планете на краю известных секторов. Дроны людей еще в эпоху первой колонизации посещали ее, но она была признана не стоящей исследования. Известно только что там пригодная атмосфера и умеренный климат, но больше ничего. Понимаете. Когвинд, я хочу убедиться что чтобы то ни было, будет уничтожено или просто не найдено. Вроде бы апексы тоже на ней не высаживались, но нужно провести разведывательную операцию, не лезть в глубину, просто разведать обстановку, но… — Уверенность. Вы хотите чтобы команду собрал я? — Хавьер развел руками: — Один раз я уже ошибся, а сейчас цена может быть еще выше. Вы — единственный кого я могу попросить, даже Нева сейчас не способна в чем-то участвовать… и сказать по правде я рад, что ей не придется рисковать. — Глитч посмотрел на собеседника. Он понимал, что Хавьера мучает совесть за то, что он ошибся в Эше, поэтому он и пытается избежать возможной беды. Возможно беспокойство старика было излишним — какова вероятность что апексы найдут что-то именно сейчас, когда об этом узнали они. Возможно они уже это нашли. А возможно что там и вообще ничего нет и не было. Но, с другой стороны, почему бы не проверить? К тому же, рыцарь чувствовал что звезды зовут его, а перспектива посетить неисследованную планету была заманчивой. — Согласие. Хорошо. Уверенность. Я знаю к кому можно обратиться. — Хавьер улыбнулся с явным облегчением. — Замечательно, делайте как сочтете нужным, все расходы я беру на себя. — Задумчивость. Мне понадобится неделя на подготовку и небольшой корабль с прыжковым двигателем и стандартной системой стыковки, на этот срок. — Завтра утром он у вас будет, я пока начну подготовку необходимых припасов, — Хавьер похоже был уже целиком в деле, потому Когвинд просто кивнул ему и вышел — нужно было собрать вещи. В коридоре, прислонившись к стене, стояла Нева. — Нужно поговорить. Помоги мне. — Она тяжело оперлась на плечо глитча и он помог ей добраться до ближайшей комнаты, где девушка села на диван с ногами. — Хавьер что-то затевает и уклоняется от разговора со мной. Ты можешь мне рассказать? — Когвинд задумался: он не слишком хорошо знал людей, но Неве он доверял — они сражались плечом к плечу, к тому же она похоже была искренне привязана к Хавьеру. Поэтому глитч передал ей содержимое разговора. Нева предсказуемо пришла к тем же выводам что и он сам:  — Его мучает случившееся, думает что если бы внимательней следил за Эшем, экипаж и Дюк бы не погибли. А еще старик никому не доверяет, кроме нас и еще пары человек, а я не могу сейчас за ним присматривать. Ладно, ты готовься к экспедиции как и планировал, а я поговорю с Хавьером, и подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.