ID работы: 9207035

Высшая стадия эгоизма

Слэш
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда он увидел его в первый раз, то совершенно не поверил, что они оба – один и тот же человек и одна и та же страна. У одного – чёрные как смоль, гладкие, лоснящиеся от лака пряди. У другого – светлые, пушистые, роскошные локоны, изящно ниспадающие с плеч, если распустить аккуратно завязанный хвост. У первого – строгие черты лица и единственный зрячий глаз, у второго – прелестное личико и очи словно девичьи. Тело Дарка испестрено шрамами разных размеров и разного происхождения, а тело Оригинала украшено чёрными татуировками, которые со временем малость выцвели. Перечислять различия во внешности можно было бы до бесконечности. Внутренний их мир был схож гораздо больше и отличался только тем, что какой-то прогнил чуть сильнее. Странно, что они были вместе и многое недоверяли друг другу в это же время. Но от себя не убежишь, и один мог запросто почувствовать, что ощущает второй. Наверно поэтому они и предпочитали держаться ближе друг к другу. Была ли это любовь? Возможно. Была ли это высшая стадия эгоизма? Определённо да.

***

      Ночь уже укрыла мир темнотой и тишиной. Постепенно становилось всё меньше света, исходящего из чужих окон. А Дарк всё не спал. Немец восседал в своём кабинете за рабочим столом, проверяя и заполняя какие-то бумаги. Всё нужно держать под своим чётким контролем, чтобы оно было в идеальном состоянии. Сон может и подождать, а вот дела – нет. Хотя был ещё кое-кто, кто тоже не мог подождать.       Оригинал прошёл в кабинет без стука: так только ему и позволено делать; в любое время и при любом настрое хозяина помещения. Именно поэтому тот даже не поднял на вошедшего глаз, продолжая вчитываться в очередное распоряжение. Ариец прошёл к столу, звонко стуча каблуками сапог по паркету. Комната была достаточно просторной, и потому сей звук отдавался эхом от стен вплоть до того момента, пока блондин не остановился, и его руки в чёрных бархатных перчатках не легли на поверхность стола. Оба мужчины молчали, и были слышны разве что скрежеты ручки, ставящей подписи, и тихое тиканье часов.       - Время уже позднее. Не думаешь ли, что пора отдохнуть? – прибывший подошёл к брюнету ближе и встал сбоку, положив свою тонкую изящную ладонь ему на плечо. – А также уделить немного внимания твоему соскучившемуся…       - Нет. – наотрез ответил хозяин кабинета, перебив говорящего. – Не сегодня: я занят. Может быть завтра.       На это Оригинал прикрыл глаза и, убрав руку, молча отошёл в сторону, скрывшись за спиной Дарка. Обида с новой сила разжигала внутри Адский пламень. Это самое «завтра» блондин слышал не в первый раз. Ариец был жаден до чужого внимания к своей персоне, а особенно если это внимание, оказанное… самим собой. Как бы то не звучало странно.       - Зашторь окна. – уже менее напряжённо сказал брюнет. Он ни к кому не обращался вежливо, Оригинал уже привык, и потому просто выполнил прозвучавшую в своеобразном тоне просьбу. Мужчина остался стоять на том же месте у окна, вполоборота смотря на свою тёмную копию.       - Когда ты планируешь закончить? Мне вообще… стоит ждать тебя в спальне?       - Нет, не думаю. – так же не отвлекаясь от дел пробурчал себе под нос Дарк, сощурив единственный глаз.       Блондин почти бесшумно подошёл сзади. Он хотел положить руки на знакомые крепкие плечи, уткнуться в тёмные волосы, зарываясь кончиком носа в пряди, трепетно прошептать на ухо «Ты нужен мне». Но уже когда ладонь занеслась над головой немца, тот, оторвавшись от дел, произнёс:       - Тебе лучше уйти, Рейх. Мне жаль.       Без единой эмоции. Его голос не дрогнул и не захрипел. Рука арийца беззвучно была отведена в сторону. Оригинал сдержал тяжёлый вздох, закусив нижнюю губу. Спустя пару молчаливых мгновений, поверив наконец, что Дарк не шутит, блондин стремительно направился к выходу. По нему не было видно ни злости, ни обиды. Лишь каблуки яростно чеканили шаг так, что их звон наверняка стоял у обоих мужчин в ушах. Ариец хотел выйти безмолвно, но в последний момент замер в дверном проёме.       - Я устал от этого, знаешь… - проговорил негромко Рейх, склонив голову, но так, чтобы немец точно его услышал. – Я буду у себя в спальне. Доброй ночи… - добавил Оригинал, прежде чем выйти вон, настолько сильно хлопнув за собой дубовой дверью, что содрогнулись стены.

***

      Конечно же он не пошёл в спальню. Он так же закрылся в своём кабинете, который располагался в другом конце коридора. И если брюнет слишком много занимался работой, чтобы держать всё вокруг под своим чётким контролем, то блондин – чтобы подавить разбушевавшиеся эмоции и взять в руки для начала самого себя. Просидев до трёх часов ночи, ариец так и заснул за столом. Всё равно Дарк не станет искать Оригинала. По крайней мере, хотелось бы в это верить.       Но спустя полчаса дверь приоткрылась и немец тихо прошёл в комнату. Взгляд его тут же упал на мирно сопящего арийца. Лента упала с волос вниз, отчего блондинистые локоны рассыпались из причёски и лежали теперь почти по всей поверхности стола. Белый китель аккуратно висел на спинке стула, а галстук и перчатки покоились где-то на краю, чтобы во сне их обладатель случайно не смахнул их на пол.       - И всё же ты соврал мне. – одними губами произнёс брюнет, сложив на груди руки и ухмыльнувшись, слегка задрав вверх голову.       Из приоткрытого окна резко подул ночной ветер, и Дарк заметил, как поджимается от холода сквозь сон ариец. Первоначально Рейх думал всего лишь укрыть того чем-нибудь тёплым и уйти, но в сердце неприятно кольнуло. Возможно это было чувство вины. Может быть, заботы. Или же всего вместе сразу. Немец бы с лёгкостью проигнорировал это, готов уже был, но почему-то… не смог. Мужчина поднял арийца на руки и, покинув кабинет, неспешно и тихо пошёл в направлении спальни, вместе с тем чувствуя, как прижимается к нему блондин, словно к заветному источнику тепла.       Уже в спальне брюнет уложил Оригинала на кровать и, избавив от лишней одежды, заботливо укрыл одеялом.       - Доброй ночи, солнце. – прошептал Дарк, мягко поцеловав арийца в висок, и поднялся с края кровати, собираясь уходить, как вдруг Рейх резко заворочался и заметался, будто потеряв что-то, что хранило покой его сна. Скрепя сердце и тяжело вздохнув, немец решил: он останется. А для Оригинала не было счастья слаще, чем проснуться с утра в тёплых родных объятиях, подаренных себе от себя же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.