ID работы: 920705

Из школьной хроники часодеев

Джен
G
Завершён
345
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 106 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Медленно подбегает к концу учебный год в самой известной Эфларской школе. И, конечно, в такое время про учебу не думают даже Василиса, которая хотела хоть чему-то научиться, и прилежная Диана. Все были заняты чем-то своим: кто-то жевал часожевачку со вкусом шестеренки (и откуда там, скажите мне, металлический привкус?), кто-то просто решил поспать, а кто-то придумал кое-что оригинальнее. Как, например, наши уважаемые ключники и смотрители, которые во время объяснений гооспожи Елены про... про... в общем, про какую-то очередную Эфларскую скукотень важнейшую реформу очередного правителя Астрограда, наши герои решили сыграть в карты на желания (Орден Дружбы против компании Марка). Фэш уже загадочно усмехался. Поверьте, эта усмешка ничего хорошого не предвещает Маришке Резниковой, которая проиграла первую партию. - Маришка, ты дура! - прошипел Марк. - Подумаешься, перепутала эти... В общем, сердечки... - начала оправдываться Резникова. - Черви,- "любезно" подсказала Захарра. - Ну да. С этой... черненькой... - бедная Маришка так и не потрудилась выучить масти карт. - Крести, - снова договорила за Хрустальную Ключницу Захарра. - Ну и еще немного... - задумчиво добавила Резникова, которая до сих пор не поняла, что проиграла. - Блондинка, - обреченно сказал Ярис, закрывая лицо руками. А Драгоции начали что-то быстро шептать моднице. Глаза Маришки начали медленно выходить из орбит. - Поняла? - спросил Фэш, все еще ухмыляясь. Маришка кивнула. Прошло минуты две, и Мортинова спросила: - Кто-то хочет к доске? Руку подняли двое: какой-то ботан с первой парты и, естественно, госпожа "кошмар-р". Елена, скорее всего, остановилась бы на вызове первого, если бы не вмешалась "любезная" Захарра, угрожающе помахав часовой стрелой (видимо, ботан помнил случай с Нортом). Мортинова впервые видела Маришку, тянущей руку, поэтому списала все на галлюцинации. Ощущение усилилось, когда вместе с рукой Резникова начала тянуть еще и ногу (класс в шоке). - М... Маришка, с тобой все хорошо? - спросила Елена. - Да, - коротко ответила ключница. - Ну... Тогда прошу к доске, - неуверенно произнесла Мортинова, чувствуя, что ее любимица сейчас опозорится. - Итак, ответь мне на вопрос... - начала Елена, но... Хрум-хрум. Класс вспыхнул смехом, некоторые незаметно сползли под парты. - Что за... - Елена обернулась и увидела Маришку, увлеченную поеданием мела. - Маришка, что ты делаешь? - глаза Мортиновой превратились в два циферблата. - Я просто проголодалась. Очень вкусно, кстати, - реалистично ответила Хрустальная ключница, как-будто для нее поедание мела - это оплакивание поломанного ногтя (кстати, это делала тоже только она). - Угощайтесь, - Маришка протянула белый кусочек преподавательнице. Госпожа Мортинова "благополучно" свалилась со стула. - С-садись, М-мариш-шка, - заикаясь, произнесла Елена. А Резникова, прихватив с собой несколько кусков мела, вернулась на свое место. - Итак... - Елена собиралась продолжить урок. - Госпожа Мортинова, у кактуса вопрос, - перебил ее Ник, который тоже перепутал ногу с рукой (как вы поняли, ученики сыграли еще одну партию). - У кого? - удивленно спросила Елена. - У кактуса, - спокойно ответил Лазарев и обратил свой взгляд на бедное растение. - Ну, говори, - смотритель с ожиданием уставился на кактус. Тот, к общему удивлению, молчал. Но Ник, видимо, все-таки ждал ответ. - Что?! Что ты сказал? - вдруг Лазарев резко соскочил со стула. - Между нами все кончено! - воскликнул Ник (бедное растение вряд ли его слышало) и выбежал из класса. Послышался общий хохот учеников, который больше напоминал спазмы в животе. - Для него это сильный удар, - с деланной грустью сказал Марк. - Они ведь встречались целый месяц. Опять послышались смешки, но тише. Большая половина класса предпочла дослушать урок под партой. - Все! Успокоились! - закричала Елена. Ну и вид у нее... Волосы растрепаны, помада размазана. Настоящая ведьма. Что ж, теперь внешний вид хотя бы отвечает внутреннему. - Продолжим урок, - уже спокойно сказала "ведьма", приводя себя в порядок (скажу честно, у нее это не очень получилось). Мортинова стала опять объяснять скучную Эфларскую фигню реформу очередного правителя, как вдруг послышалось громкое чавканье. Это Маришка, которая только что села на бумажную диету, доедала остатки учебника по хронологии. Не успела Елена что-то сказать, как ее настиг еще один "сюрприз". На пол резко свалилась Василиса, качаясь между партами. - А-а-а! Помогите! Умираю! - вопила Огнева. - Что случилось? - спросила обеспокоенная Мортинова (нет, она не жалела рыжую, просто боялась ее отца). - Я... Я... Я палец порезала. Линейкой! - продолжала вопить на всю школу Василиса. - Помогите! Вдруг кто-то в классе заверещал в тон ЧерноКлючнице. - Кровь! Я боюсь крови! - пищал, словно девочка, Норт (если кто не понял, это не входило в планы). Через какую-то долю секунды закричала и Диана. - А у тебя что? - раздраженно спросила Мортинова. - А что, все орут, и я ору, - нормальным голосом ответила Фрезер и снова закричала. - Что здесь происходит?! - воскликнул Астариус, который пришел на крик. Конечно, повесть про порезанный палец в исполнении качающейся по полу Василисы, Фэш и Захарра, ржущие на всю школу, Маришка, сидящая на бумажной диете, Норт, который чуть не потерял сознание из-за капельки крови (какой все-таки ранимый мальчик), кричащая "за компанию" Диана, Марк и Ярис, танцующие на парте танец живота (если отжигать, то по полной!) и Мортинова, попивающая под столом коньяк с песней "Напилась я пьяна" - зрелище не для слабонервных. - Я спрашиваю еще раз, что здесь происходит?! - то, как удалось Астрариусу перекричать общий шум - секрет для всех. - Время для обеденной молитвы, - Захарра, а за ней и весь класс, опустились на колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.