ID работы: 920705

Из школьной хроники часодеев

Джен
G
Завершён
345
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 106 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Крылатый бой - один из самых любимых уроков ключников, смотрителей и остальных учеников. И кто сказал, что здесь нельзя повеселиться? Через несколько минут начнется урок, а пока Захарра, Фэш, Ярис, Маар и Марк решили еще раз сыграть в карты (если этот сотый раз можно назвать "еще раз"). Эх, а на первый взгляд, умные ребята. Разве вас не учили в детстве не играть в азартные игры с Захаррой Драгоций? Видимо, нет. И доказательство этому - Марк, который уже минут пять бьет себя кулаком по лбу (как сказал Фэш, серому веществу, которого уже давно нет, ничего не грозит). И как это он мог проиграть "какой-то глупой девчонке Драгоций"? Но разве кто-то говорил, что Захарра будет играть честно? Главное, не говорите об этом Марку. - Эй! А чего вы меня не пригласили? - возмутился только что подошедший Норт. - Ну... Как тебе сказать... - замялся Ярис. - Ты - дебил, Норт, - "смягчила" Драгоций, на что Рубиновый Ключник лишь с обидой хмыкнул. - О, изюминка! - словно ребенок, радостно воскликнул Норт, поднимая с травы что-то маленькое (оказывается, этот мальчик не только ранимый, но и жадный). Довольный Огнев сразу же проглотил находку. - Норт... эмм... Это не изюминка, - одолев шок, произнес Ляхтич. - А что тогда? - с усмешкой спросил ключник который все еще не понял, что съел "не изюминку". Несколько минут продолжалось молчание. Все смотрели на Норта, как на экспонат в музее. А когда Огнев наконец понял... Так ему и надо! В смысле, жалко мальчика. Огнев забегал по всей тренировочной площадке, заслужив недоуменный взгляд пришедшей Мендейры. - Что это с ним? - удивленно спросила фея. - По-моему, это его обычное состояние, - пожала плечами Василиса. - Итак, начнем урок, - объявила Мендейра, когда Рубиновый Ключник наконец успокоился. Последовала обычная разминка - бег. Но тут пришло время исполнить желание Захарры. - Му-у...! - вдруг раздалось по тренировочной площадке. Фэш, Марк, Маар и Ярис стояли на четырех лапах четвереньках и увлеченно жевали траву. Что это творится с эфларской молодежью?! Сначала Маришка с мелом, теперь эти поедают свежую траву. Хотя я бы не сказала, что эта трава свежая (из вежливости автор решает умолчать о подробностях). Но вернемся к нашим коровам парням. - А с этими что? - спросила Мендейра, которую сложно было действительно чем-то удивить. - А этих Захарра укусила, - усмехаясь, сказал Ник, за что получил подзатыльник от Драгоций. Захарра подмигнула Фэшу и Марку, напоминая о второй части. - Му! - опять послышалось мычание и парни, разбежавшись, кинулись на Мендейру. Но та вовремя отпрыгнула (автор упускает нецензурную лексику). А вот Василисе повезло меньше, ведь именно на нее наткнулись ключники. - Да что за день такой?! - обреченно вздохнула преподавательница, подходя к бедной Огневой. Рыжая медленно поднялась, обтряхиваясь от пыли. - Кровь! - резко воскликнула Василиса, поднимая вверх палец (все-таки с кетчупом для Норта она переборщила). И Огнев грациозно потерял сознание. - Я всегда говорила, что он - девочка, - сказала Захарра, пытаясь привести ключника в сознание (если сказать точнее, лупила бедного мальчика по щекам). - А-а, я высоты боюсь! - вдруг послышалось сзади. Это Диана, которая почему-то залезла на дерево. - Диана, милая, у тебя же есть крылья, - сквозь зубы проговорила Мендейра. Фее Темных Мыслей ситуация показалась бы забавной, но не на ее же уроке! А ведь совсем недавно Мендейра сочувствовала (а точнее, ржала) Мортиновой. - Продолжим урок! - достаточно громко крикнула фея, когда Фрезер наконец спустилась, что-то постоянно говоря про какую-то амнезию. Но разве когда-то хватало одних лишь криков, чтобы остановить наших героев? И этот случай, далеко не исключение. - Ах... - Норт, пришедший в сознание, снова упал. Чего испугался Рубиновый Ключник на этот раз - секрет для всех. - Девочка, - произнесла Захарра, и все быстро закивали. - Раз... Два... Три... - медленно считала Мендейра. Психологи говорят, это помогает. Но мог ли какой-то психолог предвидеть то, что Броннер вдруг выпрыгнет с криками: - Оппа часодей стайл! Танцуют все! И откуда только взялась эта музыка? Да еще и в переделанном Нортом (!) варианте! И закрывая уши, Мендейра поспешила покинуть урок.Что ж, теперь у Елены с коньяком появилась компания. Я решила написать еще одну главу. Напишите, пожалуйста, в комментариях, нужно ли продолжать? Глава, по-моему вышла совсем не смешной. Возможно, я ее удалю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.