ID работы: 920705

Из школьной хроники часодеев

Джен
G
Завершён
345
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 106 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодня Елена была особенно злой (знаю, что сложно поверить в то, что Мортинова может быть еще злее, чем обычно). Естественно, похмелье никому не в радость. Пить надо было меньше! Итак, ведьма ворвалась в класс, где творился настоящий дурдом. Идиллия, короче. - Тихо! - закричала Елена настолько громко, что ученики тут же обратили свое внимание на нее, незаметно крутя пальцем у виска. Сам вид Мортиновой после похмелья заставлял невольно набирать номер псих-больницы. Да уж, триллер не для слабонервных (лично мне, уже страшно). - Итак, начнем урок! - громко сказала Елена, начиная объяснять материал настолько оглушительно, что уши закрывать приходилось не только из-за самого содержания, но и из-за громкого звука. Жалко, что у Мортиновой нет кнопки "выключить". Понимая настроение учительницы, ученики как-то передумали шутить. Но иногда все получается случайно... - А на этот вопрос нам ответит Лазарев, - произнесла Мортинова, которой надоело самой рассказывать, и она решила опросить учеников (может, хотя бы поспит нормально). Но Ник никак не отреагировал на свое имя. Подумаешь, заснул мальчик. - Лазарев! - воскликнула Елена, на что все (кроме Ника) закрыли уши. - А, что? Я не виноват! Я не ел эти печеньки! - вдруг закричал смотритель, подпрыгнув с места и поднимая руки. - Какие печеньки? - Мортинова даже голос понизила из-за недоумения. - Ну, как чьи, - начал Ник, который все еще не пришел в себя. - Захарры, конечно. - Что?! Ты ел мое печенье?! - злая Драгоций резко встала с места. Конечно, ведь ей так сложно дались эти, украденные у Маара, печеньки - Я же сказал, что не ел, - тихо сказал покрасневший Ник, к которому наконец дошел смысл сказанных слов. А Захарра, кажется, успокоилась, села на место, не забыв показать Лазареву кулак. - Не надо мне устраивать вчерашний цирк! - злобно сказала Елена. А ведь глубоко в душе она боялась этих "милых" детишек. Оказывается, не так уж и глубоко. - Это он из-за расставания с кактусом. Всю ночь не спал, плакал в подушку. Бедненький... - усмехаясь (это он так сочувствие проявляет), сказал Норт. - В отличии от тебя, у меня вся комната не обклеена часограммами Маришки, и я не ношу нижнее белье с ее фотографиями, - ответил Лазарев. Честно говоря, он это выдумал. Но почему тогда в голове Огнева пронеслась мысль: "Откуда он узнал?!" Дальнейшую перепалку (другими словами, идиллию) опять прервала Мортинова (всегда эти учителя не вовремя). - Садись, Лазарев. Два, - сказала Елена, довольно улыбнувшись. - Отвечает Огнева. Василиса поднялась с места. Все-таки существует этот закон подлости. Ведь ЧерноКлючница совсем ничего не читала. У нее и своих проблем полно. Надо и влипнуть куда-то, и мир спасти! А тут еще Мортинова со своей историей.. - Итак, расскажи нам про вторую войну между часовщиками и феями, - задала тему Елена. - Ну... Там были часовщики... и... - начала Василиса, пытаясь вспомнить еще что-то. - Ах да, феи там тоже были. - Из-за чего возникла война? - спросила Мортинова, желая еще немного понасмехаться над бедной Огневой. "Из-за чего?! Из-за тебя, блин!" - так и хотелось сказать Василисе. А что, она же привыкла быть "вежливой девочкой" (вспоминаем про блинчик на рубашке Марка). - Повторяю вопрос, какова причина войны? - снова спросила преподавательница, открывая Огневу от приятных воспоминаний и представляя, как будет чертить красивую единичку в журнале. Василиса забегала по класу глазами, прося помощи. Смешная девочка, как-будто этот параграф вообще кто-то читал. - Печенюшки, - прошептал Ляхтич, сидящий сзади ЧерноКлючницы. - Печенюшки, - повторила довольная Огнева. А когда поняла, что сказала, быдо уже поздно. - Печенюшки? - переспросила пораженная Елена. - Да, - Василиса кивнула (если начала вешать лапшу, то надо вешать до конца). - Ведь проблема всегда проще, чем кажется... - То есть, по-твоему, самая великая война в истории началась из-за печенья?! - у Мортиновой из-за нервов начал дергаться правый глаз. - А почему бы и нет? - спросила Василиса. ЧерноКлючницу от позора и Елену от психушки спас звонок. Все ученики разбежались, не услышав домашнее задание (как-будто его кто-то собирался выполнять). А Елена тоже медленным шагом покинула класс, говоря всем, кто встречался на пути, про какое-то нашествие печенья.

Час спустя

- Кто взял мои печеньки?! - воскликнул Ник, упавший со стула от неожиданного пробуждения. - Эй, а где все? - с недоумением спросил Лазарев сам себя. "Что ж, уроки еще не начались, и у меня есть время еще немного поспать", - решил смотритель, снова засыпая. Знаю, что не смешно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.