ID работы: 9207318

Через тернии к любви

Гет
R
Завершён
520
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 120 Отзывы 207 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Брачная ночь затянулась на два дня, а Валиде сидела с улыбкой. Она была не против нашего брака. Сулейман через четыре года отправится в поход. В нем он пробудет три года. Хоть мое вмешательство и многое поменяло, но все что связано с военными делами шло хорошо. В один день я получила разрешение Валиде и решила поехать в вакф. Посмотреть как его построили и проследить, чтобы показать где, что должно быть. Мехмед, Михримах, Разие и Азиза увязались за мной. Как итог, к вакфу мы прибыли с кучей охраны, а рядом собралась толпа зевак. Я взяла Мехмеда под руку и царственной походкой зашла в свой вакф. Все этажи были готовы и внутри все отделали. Когда я подошла к главному архитектору, то все отвернулись, а сам мужчина опустил глаза в пол. — Госпожа, мы рады вас видеть. Хоть мы еще не все доделали, но будем рады вас услышать. — произнес он. — Да я хотела бы показать, что я хочу видеть в вакфе. Кроме, этого мои дети хотели посмотреть как выглядит мой вакф. — ответила я мужчине, но меня смущало, что я не знаю как его зовут. — Как вас зовут, эфенди? — Малкочоглу Искандер эфенди. — произнес мужчина. — Ты брат Бали Паши? — произнесла я и приподняла бровь. — Да, госпожа. Мой брат посвятил себя войнам и служению нашему Повелителю брату, а я стал архитектором. — ответил мне мужчина. После нашего разговора я прошлась по зданию вместе с девочками и Мехмедом. Они комментировали, что можно сделать здесь. Мы вышли из помещения и рассказали, что хотим здесь увидеть Искандеру эфенди. После мы подошли к карете, но увидели женщин, которые общались с Сюмбюлем агой. Когда мы подошли женщины склонили головы и во всю рассматривали нас. Голос подал Сюмбюль: — Госпожа, позвольте представить вам торговок тканями, искуссных лекарей и провидицу. — он познакомил меня с женщинами и представил их. Провидица Кабила хатун долго на меня смотрела и я обратилась к ней. — Кабила хатун, что ты видишь? Ведь ты не просто так пришла сюда. — подметила я. Я её видела еще как только мы подъехали. Она наблюдала издалека. — Я вижу, что путь который вы избрали принесет меньше всего крови. Вы останетесь счастливой и рядом с вами будут все счастливы, но из-за него все равно придется кровь. Порой намеренно, порой случайно. А самое ужасное, что продается кровь тех, кто родился не один. — на этих словах я напряглась. — Уже трижды пролилась кровь, прольётся еще два раза. Один раз очень скоро, а последний через много лет. — завершила женщина, но как только она перевела взгляд на мой живот её хмурое лицо озарила улыбка. — Вы скоро забеременеете госпожа, и четыре льва вернут вам улыбку. Женщина договорила и поклонилась, а после ушла. Я же стояла и поднесла руки к животу. До похода я крайне редко ходила на хальвет, так как Мерьем Кая и Рахман Хюмашах занимали все мое время. Она сказала в ближайшее время — Матушка, не обращайте внимание. Хатун просто сошла с ума. — сквозь призму произнес голос моего льва. Я очнулась от размышлений и дала знак Сюмбюлю и девочкам пусть рассаживаются. Со мной в карете сидели Михримах и Мехмед. Спустя пару минут я решила ответить Мехмеду. — Мехмед, она не сумасшедшая. — произнесла я. Дети обернулись на меня, а я со вздохом начала говорить. — Первый раз пролитая кровь, это Мустафа — ваш старший брат. Второй раз пролитая кровь — это ваш брат Абдулла. Третий раз — это погибшая Медина Султан, которая просто оказалась не в том месте, не в то время. Дети анализировали мои слова, а я смотрела в окно. Кого я сейчас потеряю? Ибрагима или Касыма? Я чувствую, что это будет кто-то из моих мальчиков. Спустя пару минут я услышала голос Мехмеда. — Мустафа? — он лишь задал вопрос. Он все понял. — В его случае мои руки чисты. — ответила я. Когда я посмотрела на своих детей, то не увидела в их глазах отвращения. Они смотрели на меня с переживанием. Рискнула спросить лишь Михримах: — Это было обязательно? — Да. — без раздумий ответила я. — Родные братья не пойдут друг на друга, а вот сводные… Что им мамы прошепчут на ухо про вас, что наговорят неизвестно. Только об одном прошу ничего не говорите девочкам. — произнесла я. Близнецы кивнули и всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. Когда мы приехали во дворец, то увидели как в нем носятся лекари. Быстро забежав в лазарет я увидела как на кровати лежал бледный Касым. Подбежав к нему я не почувствовала пульса. — Если он сейчас умрет, то вы все будете кормить червей. — произнесла я не своим голосом. Стоящие рядом лекари задрожали. Это я ясно видела. — Госпожа, его невозможно спасти. Это врождённая чахотка. От неё нет лекарства. — ответила мне самая смелая из лекарей. — Она ярко проявилась сегодня. Мы сделали все возможное, но наш шехзаде отправился в царство Аллаха. Я не чувствовала под собой пола и упала в обморок. Очнулась я, когда была ночь и в лазарете было только пару девушек, которые кутали Касыма в ткань. — Воды. — тихо произнесла, но так как никто не говорил, то меня услышали. Девушки подбежали ко мне и вручили стакан воды. Они стояли и ничего не говорили. — Что со мной? — Султанша, вы перенервничали. Такое бывает больше дышите воздухом и не напрягайтесь. Четыре года до похода пролетели незаметно. Наступил 1530 год, Сулейман отбыл в поход, а я оказалась беременна. Мехмеду, Михримах и Разие 9 лет, они вырастают и становятся краше. Селиму, Баязета, Азизе и Амире по 8 лет и они радуются жизни. Джихангира и Самине 7 лет и они учатся танцам, так как им стало интересно как проходят балы в Европе. Ибрагим и Айше Хафса достают всех русским языком. Мерьем Кая и Рахман Хюмашах хотят как и старшие братья обучаться сабле, но Валиде против. Я же нет, но пока она жива я не буду высказывать свое мнение. Жизнь продолжается. В ней бывают грустные и счастливые моменты, но она продолжается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.