«Сексуальное насилие»

NC-17
Завершён
39
автор
Фэндом:
Размер:
75 страниц, 30 401 слово, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится Отзывы 8 В сборник

Часть 21

Настройки
      Меня разбудил телефонный звонок. Идиот, который звонит так рано, что б ты… Посмотрев на экран дисплея, я увидел надпись «брат», что не могло не смутить меня. — Алло, — хриплым голосом сказал я. — Алло, привет, Джи, как ты? — в его голосе были нотки беспокойства. Обычно, Майки не звонит мне по пустякам, да и в принципе мы общаемся-то раз в месяц, без преувеличений, а тут такое… — В смысле? Я нормально, почему ты это спрашиваешь вообще? — я не скрывал своего удивления, задавая вопросы. — Ну, похороны ведь сегодня уже, может с тобой что-то не так? — чуть прикрикнул он, — извини, просто сам нервничаю. — Чьи похороны? — Джи, я понимаю, сейчас тебе сложно, и вообще ты не можешь принять тот факт, что его больше нет, но все же… Это похороны отца. — Чего? — я шатко выдохнул, — я не знал об этом. — Как не знал? — Майк резко изменил интонацию. — Вот так, — мой голос немного дрогнул. — Мы скоро будем в штате, — он замолчал, — и, кстати, похороны в два часа. — Хорошо. Я положил трубку, до конца не понимая что происходит. Мне было тяжело осознавать, что я даже извиниться не успел. Но за что? Меня раздирали двойственные чувства. После того, как он выгнал меня, я ни разу не пришёл туда и сейчас это сильно задевало меня. Я не предпринял никаких действий, чтобы помириться с ним. Он остался со мной тогда, когда мать ушла, бросив нас. Он воспитывал, давал какие-то советы, желал лучшего, пусть даже весьма странными методами. Я чувствовал себя последней тварью. — Что-то случилось? — наверное, заметив мой задумчивый взгляд, направленный в стену, спросил Мэтт. — Отец умер, — тихо ответил я. — Ох, я… мне очень жаль, — он обнял меня со спины, прижимная к себе, — Когда мой отец умер, мне не хотелось жить. — Я хочу жить, но, мне стыдно за то, что я не успел ничего сделать, — повернувшись, я обнял его, утыкаясь носом в ключицу. — Солнышко, — блондин осторожно погладил меня по плечу, — не нужно думать об этом. Я понимаю, что это очень сложно, но ты справишься с этим, по крайней мере, я с тобой. — Похороны в два будут, — посмотрев на часы, выпалил я. — Я пойду с тобой, — тихо сказал Мэтт. — Не нужно. — Нужно, Джи, — он посмотрел на меня. — Нет, Мэттью, не нужно, — меня раздражало то, что он пытается припираться. Там будет мать, миссис Роуз, и, потом объясняться… Времени уже было много, поэтому я пошёл собираться. Быстро натянув чёрные джинсы и толстовку, я спустился вниз. — Я ушёл, — сказал я, прежде чем хлопнуть дверью. Морозная погода заставляла меня съёживаться. Я шёл уже по знакомой дороге, ведущей к моему дому и увидел там стоящую машину. Это мать. — Привет, — Майки быстро подошёл ко мне обнимая, — все хорошо? — Привет, да, все нормально, — я понимал, что выглядел, как всегда, убого. — Проходи, там мама и соседка. — Хорошо. В гостиной толпилось почему-то много, незнакомых мне, людей, каждый из которых смотрел на меня с презрением. Фотография отца с чёрной лентой в углу, ещё больше угнетала атмосферу. Здесь было ужасно душно, и это все вызывало у меня внутреннюю панику. — Привет, Джерард, — ко мне подошла мать, — ты поедешь с нами после похорон или же останешься в этом штате? — Я останусь, — даже не думая, ответил я. — Что ж, дело твоё. Все разбрелись кто куда, лишь я один остался стоять в пустой гостиной. *** — Он был очень хорошим человеком, всегда помогал, отзывался на любые просьбы, нам всем будет очень сложно пережить его кончину. Самых лучших всегда Бог рано забирает, — миссис Роуз расплакалась и ушла на место. — Джерард, ты как сын, ничего не хочешь сказать о своём отце? — священник посмотрел на меня. — Нет, — коротко ответил я, после чего получил в свой адрес не один укоризненный взгляд. Снова эта гнетущая атмосфера давила на меня. Позже все вышли из церкви. Какие-то большие мужчины несли гроб к яме, уже вырытой заранее. Миссис Роуз неумолимо плакала, мать стояла в стороне с каменным лицом, оценивая всю ситуацию. Люди, плакали, поддерживали друг друга, размахивали чёрными платками в истериках, лишь я один, стоял и не понимал реальность это или же нет. — Прощай отец, — тихо, почти про себя сказал я, когда гроб опускали. Повернувшись в другую сторону, я видел знакомую мне фигуру. Это был Фрэнк. Я помнил, на каких не очень положительных нотах мы разошлись, но я должен был к нему подойти. — Привет, — тихо сказал я. — О, привет, — он слегка улыбнулся, но тут же опять стал угрюмым. — Почему ты здесь? — Один из моих друзей разбился пять лет назад, это его могила, — он показал на плиту. — Ох, черт, мне жаль, — я посмотрел на него. — А ты что здесь делаешь? — Отец умер, — безэмоционально сказал я. — Отец… соболезную, — он встал с корточек, заглянув мне в глаза. Не обращая внимания на всех, кто был сзади, я крепко обнял Фрэнка. Сейчас я был удивлён, что вообще смог так сделать. Мне очень не хватало этого. — Джи, я хотел бы извиниться за всё, что наговорил тогда, — он опустил взгляд. — Ох, давай где-нибудь в другом месте это обсудим, — вздохнув, сказал я. — Да, конечно. Может пойдём ко мне? — Пойдём, — я взял его за руку, уходя прочь, не попрощавшись ни с кем. По дороге к дому Фрэнка, мы даже не разговаривали, но почему-то все так же держались за руки. Зайдя домой, у меня сразу всплыли воспоминания о том, когда я побывал здесь впервые. — Тут ничего и не поменялось совсем, — я слегка улыбнулся. — А должно было? — Фрэнк тоже не скрыл улыбки. — Не знаю, вдруг изменилось что-нибудь… я помню, когда мы приходили со школы и сразу заваливались на диван, под тёплым пледом, ммм… — я снова улыбнулся, только уже, как идиот. Фрэнк посмеялся на это. — Может выпьем, повод вроде есть, — он повернулся к плите, достав из верхнего шкафчика бутылку виски. — Сегодня мне все равно, что делать будем, так что… давай! *** — Анджела, она такая тупая, Боже! — Фрэнк уже не просто смеялся, а ржал, как конь. Его смех был настолько заразительным, что я тоже начинал смеяться. — Почему, она ведь хотела как лучше, а ты! — задыхаясь, говорил я. — Ну, может быть, но все равно, нахуй Анджелу! — Нахуй! — громко сказал я, выпивая ещё одну рюмку. — Кстати, знаешь, я купил гирлянду, вот, смотри, — он встал с дивана, включив ее. — Красиво, — протянул я, рассматривая мигающие желтые огоньки. — Да, такие же, как ты. — Что? — Ничего. — А сколько время вообще? — спросил я. — Половина двенадцатого, — Фрэнк улыбнулся, видя мой растерянный вид. — Сколько блять! Извини, Фрэнки, но мне уже нужно идти, — моя попытка резко встать с дивана не увенчалась успехом — почти приземлившись на пол, я был пойман Фрэнком. — Может тебя проводить? — Не стоит, все хорошо, — я улыбнулся, пытаясь нормально встать. — Будь осторожен. — Да, конечно, и… спасибо за вечер, — я нежно посмотрел на Фрэнка. — Это тебе спасибо, что скрасил мое одиночество. Мы попрощались, обнявшись друг с другом и я поковылял домой. Улица была такой тихой, что вся эта тишина так давила на мою голову. А ещё мне не хотелось уходить. Надо их помирить мне. Наверное. — Ты видел сколько времени?! — чуть прикрикнул Мэтт. — Видел, и? Что ты вообще орешь на меня? — я отодвинул его рукой, и прошёл в зал. — Джи, насколько я знаю, церемония прощания и сами похороны не идут десять часов! — Я виделся с братом! — соврал я. — Прости, — он подошёл ко мне, — просто я переживал за тебя, — блондин осторожно обнял меня. — Не стоит. — Ты точно только с братом был? — подозрительно спросил он. — Точно! Что за тупые вопросы? Может мне ещё фото и видео надо предоставить?! — Джи, я просто волнуюсь за тебя, — повторил он. — Да не надо, блять! Не надо! — по слогам произнёс я, — иди пожалуйста спать, а утром мы все обсудим. Я сегодня здесь буду спать.
39 Нравится Отзывы 8 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором