ID работы: 9207502

Never

Джен
G
В процессе
2
kuk-ie бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1/20.       Думаете, это фанфик? Рассказ? Что-то среднее? Честно, я и сама не знаю. Это просто текст.       Наше повествование начинается в маленьком городке. Вечер потихоньку наступал и наш герой… точнее наша героиня бродила среди старых пятиэтажек. Тьма становилась всё гуще и вот, казалось, надо идти домой, но девушка продолжила свой путь в неизвестном направлении. Даже если это и был маленький и родной ей город, то она всё равно не могла в нём ориентироваться. Чёрные облака поглотили всё небо… Увидев это, девочка вздохнула: — Что же, звёзд сегодня вновь не повидаю. Как досадно. — сказав это, она направилась к ещё открытому магазину. Он был единственным, что работал в такое позднее время. «Наверное, круглосуточный» — подумала наша героиня. Сев на скамью рядом со входом в сам магазин, она достала из кармана своей тёплой чёрной куртки телефон. — Почти разрядился… — девушка посмотрела на время — уж довольно поздно и Google Карта не поможет… Немного посидев, она наконец решилась зайти в магазин и попросить зарядку. На первый взгляд, её телефон не был каким-то особенным. Эта марка была практически у всех. Чёрный маленький телефончик. Всё же, он сильно отличался от других телефонов. Дело в том, что он мог разговаривать. Я сейчас не про Siri, Google, Yandex Алису и тому подобных ботов, что запрограммированы говорить. Эта история произошла 5 лет назад…       Девушке было 13 лет. Она была полна отваги и сил. В это время ей купили первый телефон. Сколько счастья было в глазах девочки, когда ей его вручили. Красивый, аккуратный. Она пообещала родителям, что с ним ничего не произойдёт, что она будет предельно осторожна. На следующий день, в школе, она показала его всем своим одноклассницам, которых девочка считала близкими подругами. Но были ли они ей подругами? В этот пасмурный день вниз покатилось всё. Абсолютно всё. Третье апреля начиналось, как и другие обычные дни. Отец и мать разбудили дочь, накормили и отправили в школу. Все уже сидели за партами. Подойдя к компании тех самых одноклассниц, она поздоровалась и пригласила их прогуляться. — С тобой? Мы ещё подумаем над этим. — сказала «всевластная» глава некой компании. Посмотрев на главную героиню взглядом, что так и твердил: «Уходи отсюда, пока я тебя сама не прогнала». Увидев это, девочка сразу же ушла и села за свою последнюю парту в самом тёмном уголке класса. Посреди урока ей позвонили. — Можно я отойду? — Это важно? — Пожилая дама в очках, длинных брюках и белоснежной не выглаженной блузке оторвалась от доски, обратив свой взгляд на девочку. Весь класс обернувшись, глядел на неё с усмешкой. — Чудила, ха-ха-ха. — послышалось с передних парт. Все засмеялись. — Чего молчишь? — тон старой карги стал выше. — Я… это скорее всего мама. — О, Боже. Иди, не срывай мне урок. — учитель вновь посмотрела на доску. Выйдя из класса под смех одноклассников, она наконец ответила на звонок. — Сегодня произойдёт что-то неладное. Никуда не уходи. — Мама? Что за шутки? С той стороны повесили трубку. — Довольно странно… — вернувшись в класс, девочка вновь села за парту и принялась писать уравнение, что она пропустила во время разговора со странным человеком. После занятий к ней подошла компания тех девиц. — Мы решили, что пойдём с тобой прогуляться, но с одним условием… — С каким? — спросила девочка — Ты никому не скажешь, что пошла гулять с нами. — глава ухмыльнулась. — Х-хорошо. — Тогда в 16:00 около детской площадки на улице X, поняла? — компания удалилась. — Д-да. — ответила им вслед главная героиня. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.