ID работы: 9207502

Never

Джен
G
В процессе
2
kuk-ie бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
4/10.       Мы вновь в квартире Вила. Прошло три дня с приезда Марка. Он чувствовал себя просто ужасно. Ему был противен наш главный герой. Но он ли вообще тот, кому принадлежит эта история? Может, главный герой — это Марк? Или всё же Вил? Подумайте над этим, а итог поведайте мне. Будет приятно узнать Ваше мнение.  — Слушай, Вил — начал парень — не хотел бы ты что-то изменить в себе? Ты очень противен.  — В каком смысле? Противен кому?  — Мне. Мне не нравится то, как ты выглядишь. Хотя бы попы-  — Что ты хочешь сказать? Что я урод?! Что я недостоин дружбы с тобой?! — Вил перешёл на крик.  — Вовсе нет…  — Выметайся!  — …  — Я СКАЗАЛ ВЫМЕТАЙСЯ! Марк послушно вышел из квартиры. Немного побродив, он вернулся. Не постучав, он открыл дверь.  — ЗНАЕШЬ ЧТО?! ТЫ МЕНЯ БЕСИШЬ. ТВОЯ ВНЕШНОСТЬ. ВСЁ УЖАСНО. НИКТО ТЕБЯ НЕ ПОЛЮБИТ! — высказав это, он не стал дожидаться ответа, истерики, криков, а сразу вышел из квартиры. Вышел на улицу и сел на скамью. Пожалуй, стоит остановиться на этом. Правда, всё слишком близко к финалу.

***

      После первого ухода, Вил обнял подушку. Закрыв глаза, он вновь и вновь представлял ту ситуацию. Представлял, что было бы, если бы он умер ещё будучи в седьмом классе. Что было бы, если бы его не спасли? Общество было бы счастливо? А может, сверстники, что сделали это? После таких размышлений всегда хочется поесть вкусной пиццы в компании друзей детства, сидеть в дешёвом, наполненном ароматом свежей выпечки кафе и вспоминать моменты, когда кто-то был совсем маленьким и глупым. Вспоминать то детское лето с пикниками и поездками к речке. Но Вил никогда не ощущал того, насколько это прелестно. Того, насколько же прекрасно сиё чувство. Он знал только свою боль, не пытаясь жить с тем, что было. Он был глуп. Очень глуп. И я не хочу обвинять его в мире, где нет хорошего и плохого. И в этот раз он снова подумал о самоубийстве, сидя в квартире с голыми стенами и всего несколькими вещами в единственной комнате. Всё это выглядело мрачно и одиноко. Вот какова была она — душа Вила. Он сидел в комнате, где сам прогнал дорогого ему человека из своей жизни. «Если так подумать — мысли вновь поглотили голову парня, — он ведь не хотел ничего плохого, так ведь? Я вёл себя как придурок.». Он хотел позвонить и извиниться, но в это же мгновенье в комнату бесцеремонно ворвался Марк и наорал. После этого Вил потерял всякую веру в себя и отчаялся. По-настоящему отчаялся. Его уже ничто и никто не сможет вернуть. Никто не сможет вытянуть из поглотившей его одинокую и мрачную душу отчаяния. С этим навязчивым чувством, герой направился на кухню. Она выходила с видом на серый, старый и неопрятный подъезд. Парень открыл одинокое окно, которое являлось единственным источником смешавшегося с пылью света, что заполнял собою помещение. Встав на подоконник, герой, ни капли не медля, безо всяких колебаний и угрызений совести, ни капли не медля, сделал шаг вперед и, с наседающим чувством отчаяния, распрощался со своей ничтожной, полной тоски и страданий жизнью.       Это однозначно плохой финал. Или хороший? Смотря, кто — главный герой.

***

      Это довольно короткая часть, описанная в данном произведении на просторах сей площадки. Но я Вас немного обманула, если это можно так назвать. Конечно, он думал об этом. Вил думал об этом тщательно. О родителях, о Марке, о том, что будет после его смерти. Парень несколько раз передумывал, но, вспомнив всё, что он натворил, всё, что произошло с ним — он всё же сделал шаг, ставший причиной оборвавшейся столь тонкой, ненадёжной нити, связующей его с жизнью. И я могу бесконечное количество раз утверждать, что это глупо. Вил не видал многого: водопады, живой тигр, он ни разу не был в тропиках, не прикасался с самой настоящей панде и не стал психологом, в котором такие, как он люди искали бы спасение, шанс на счастливую жизнь, то, за что можно было бы ухватиться. Как иронично, человек, что мог бы быть психологом сам покончил жизнь самоубийством. Он даже и записки не оставил. Не оставил ни единого следа, напоминавшего о его существовании. А Марк… У него был шок. Без замедления он позвонил в скорую. Карета неотложной помощи показалась без малого через пять минут после вызова и увезла его уже бездушное, безжизненное тело, что бледнело на глазах, словно земля, покрывающаяся первыми снежными хлопьями. После пережитого, Марк уехал. Но, из-за навязчивого чувства вины, он повесился.       В заключение хочу сказать то, что у всех проблемы. Все сталкивались с подобным. Но смерть — не решение проблемы. Я знаю, Вы слышали это множество раз и наверняка продолжите слышать на протяжении жизни. Мой дедушка покончил жизнь самоубийством. Я постоянно спрашивала его: «Почему?». Мне до сих пор кажется, что он был слишком эгоистичен. Он не думал о нас. Он думал только о том, что ему плохо. Честно, если бы могла, то я бы всё изменила. Просто подумайте о других людях прежде, чем идти за верёвкой и мылом, прежде, чем набрать ванну и купить новое лезвие, прежде, чем выкрасть у отца пистолет, прежде, чем распахнуть окно или встать на край крыши. Не убивай свои воспоминания, чувства, эмоции. Не убивай своё тело. Не убивай дорогих людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.