ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

И раз

Настройки текста
Это случилось в те дни, когда Тсуна чувствовала себя разваливающейся на куски, окончательно уничтоженной и униженной ни за что. Она смотрела на текущую воду, не помня, как оказалась за пределами города, и ни о чём не могла думать. В голове пульсировало бесконечное «За-что-за-что-за-что?». Ведь ответ на вопрос «почему» она уже знала. Потому что нужна была подставная фигура, которая бы отвлекла на себя внимание врагов Вонголы, настолько невероятная, что все бы поверили, будто у Ноно не осталось выхода, кроме как ввести в игру гражданскую наследницу линии Примо. Потому что «неужели ты думала, что кто-то позволит глупой девчонке на самом деле стать боссом мафии?» Потому что «это всего лишь моя работа». Потому что у них не осталось выхода, кроме как найти врагов, сломав её жизнь. Заставив верить, что она может что-то большее, лгать в глаза, а потом выбросить, когда она станет не нужна. «Ведь ты же хотела, чтобы мафия не вмешивалась в твою жизнь?» Какое лицемерие! А ещё она хотела быть чем-то большим, чем Никчёмная Тсуна, и на этом сыграл Реборн, заставив плясать под свою дудочку. А в итоге просто уничтожил. Как же она себя ненавидела теперь. За то, что поддалась сладкой лжи, за то, что поверила и сделала мерилом своей ценности чужое мнение. Тсуне казалось, что жизнь не так уж и плоха, несмотря на мафию: ведь у неё есть друзья, ведь она смогла их защитить… Друзья оказались Хранителями настоящего босса, а кто не знал изначально о мафии, понемногу были втянуты в игру Девятого босса Вонголы и Внешнего Советника. Обнимая коленки, девочка сидела, чуть раскачиваясь, невидящим взглядом смотря на воду. Горный ручей, от холода которого ломило зубы (Савада помнила это по тренировкам), звонко бурлил, несмотря на камни-препятствия. И точно также бурлило, поднималось волной что-то страшное внутри девочки. Тсунаёши не видела, как её Пламя, до того сияющее и пёстрое как небо на рассвете, наливается чернильной тьмой, бесконтрольно окутывая её шлейфом. Тсунаёши ничего не замечала – и ей было всё равно. Она ещё не понимала, чего хочет от себя, от жизни, но её Воля, откликаясь на подсознательное желание хозяйки, начала изменять Небеса, трансформируя их во что-то другое. Почти противоположное. И это не осталось незамеченным тем, кто уже много веков привык наблюдать за миром. – Знаешь, Тсунаёши-чан, я очень уважаю восточную мудрость, но, боюсь, это не тот случай, при котором будет достаточно просто сидеть на берегу и ждать, когда мимо проплывёт труп врага. – Ка-кавахира-сан! – девочка чуть не подпрыгнула. К ней подобрались со спины, а она даже не заметила! Реборн бы наверняка… К горлу сам собой подкатил комок желчи, от отвращения к себе и злости скрутило внутренности. Реборну на самом деле было плевать. Шаман проследил, как откликаясь на чувства девочки, то, что раньше было чистейшим Пламенем Неба, укрывает её плотной тёмной завесой. «Какое варварство», – подумалось Кавахире, которому было практически больно от перерождения такого сильного и редкого Атрибута. – «Но неудивительно, что девчонку никто не нашёл». – У меня есть к тебе предложение, Тсунаёши-чан. И, боюсь, ты не сможешь от него отказаться, если не хочешь как-нибудь нелепо погибнуть в ближайшее время. О смерти Кавахира ей не врал. Разбуженная прокля́тым Аркобалено Солнца гиперинтуиция чётко об этом говорила. Как бы Тсуне ни хотелось забыть всё, что случилось с ней за последние полтора года, мафиози о ней, похоже, забывать не собирались, несмотря на все обещания Ноно и настоящего Дечимо. – Что за… предложение, Кавахира-сан? – хрипло спросила девочка, не ожидая ничего хорошего от шамана. И, в общем-то, была права. Предложение Кавахиры, привёдшего её в лавку, где всё пропахло раменом, звучало безумно. Чуть менее безумно, чем путешествие во времени и пространстве, в ту параллельную вселенную, где она на самом деле была боссом, чтобы победить Бьякурана Джессо. Или встреча с давно мёртвым иллюзионистом, решившим избавиться от слабого босса Вонголы. На Тсуну поймали и Занзаса, и Шимон, и Деймона Спейда – только два события были не запланированы Вонголой: битва в будущем с Джессо и битва представителей Аркобалено. Собственно, если о первой широкой общественности ничего не было известно, то вот после второй Ноно решил, что пора закрывать лавочку – ещё немного и было бы гораздо сложнее убедить окружающих, что настоящий наследник действительно достоин своего места. Тимотео просто испугался, что Савада приобретёт слишком много влияния. Переживал он зря, Тсуна была слишком глупа и наивна, чтобы пойти против него и отца. Кавахира раскрыл ей, что в Альянсе Семейств даже спустя четыре месяца нет-нет, да проходил шепоток, а не стоит ли вернуть место будущего Дечимо Тсунаёши Саваде, раз уж она так хорошо себя проявила. Не то чтобы многие верили в её превосходство, но защита Аркобалено, неожиданно объявивших об этом Тимотео, но возможность половить рыбку в мутной водице, пока глупая девчонка пытается разобраться… Четыре месяца Тсуну не трогали, опасаясь обещанной Аркобалено кары, но этого срока хватило, чтобы одним задуматься, как привлечь на свою сторону бывшую наследницу, а другим – как незаметно для сильнейших её устранить. – Как видишь, спокойно жить тебе не позволят. Но и победить своих врагов в нынешних условиях ты не сможешь, – развёл руками шаман. – Я предлагаю тебе выход: ты сможешь пережить перерождение своего Пламени, а это всегда болезненно, успеешь научиться им управлять и найдёшь союзников. – А в чём ваша выгода, Кавахира-сан? – прищурившись, из-под отросшей чёлки посмотрела на него Савада. Слепо кому-то доверять? Она разучилась. Шаман не обиделся: – В этом мире меня интересует только одно: Равновесие. Ты нужна в том времени, в которое я тебя отправлю, Тсунаёши-чан. Не скрою, тебе придётся нелегко, но я обещаю, что к этому моменту ты будешь абсолютно свободна от всех обязательств. – Откуда вы знаете? – Я знаю, кем ты стала, – обезоруживающе улыбнулся Кавахира. Какой у неё был выбор? В очередной раз стать пешкой Вонголы? Спасибо, накушалась на всю жизнь. Она теперь и пальцем не пошевелит, если ей самой не будет это выгодно. Предложение Кавахиры – выгодно. И его мотивы – понятны. И пусть шаман что-то скрывает и улыбается слишком загадочно, путешествие в прошлое, где её ещё никто не знает, кажется единственно реальным способом скрыться от настойчивых поисков мафии. У путешествия во времени было несколько правил. Никто не должен был видеть её лица, даже тот Кавахира, который встретит её в прошлом. Никто не должен был знать, что она из будущего. Её настоящее имя тоже было под запретом. Нельзя было менять те события, о которых она знала. И ещё одно – шаман взял с неё обещание: за свою помощь с перемещением во времени он потребовал выполнить одну просьбу его-из-прошлого. Тсуна поклялась. – Удачи, девочка, – пробормотал Кавахира, открывая портал. Всё в этом мире вот-вот должно было встать на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.