ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

И пять

Настройки текста
Первое желание Вайпер – отказаться. Не имеет значения, что прошло десять лет по её личному времени, что мальчишка перед ней ещё не тот, кого она будет знать, как впрочем, не имеет значения, что Реборн сделал Саваде Тсунаёши и, что важнее, чего он не сделал для той, кого называл своей ученицей. Просто… в совокупности этих причин и ещё десятка она скорее убьёт его, чем чему-то научит. – Нет. Даниэла поднимает взгляд от бумаг. – Почему? Вайпер почти паникует, слишком происходящее сюрреалистично, она не готова: – Я не умею учить детей. – Раньше, – пауза в словах Оттаво Вонголы кажется почти естественной, – у тебя это неплохо получалось. Неважно, сколько пройдёт времени. Смерть твоего ребёнка – это то, что остаётся с тобой навсегда. Тсуне почти стыдно, что она бередит эту рану, с другой стороны, она отчётливо понимает, по какой причине Даниэла хочет доверить ей, чужачке, воспитание мальчишки. Дело не в том, что донна крайне занята, не в том, что практически дрессирует Тимотео – это только кажется, что от босса и от Внешнего Советника потребуется одно и то же. Вайпер не в курсе подробностей, а Даниэла никогда этого не покажет, но иллюзионистка знает, что именно племянника Восьмая винит в смерти сына. Тимотео – благословенная и проклятая гиперинтуция Вонголы! – тоже догадывается, хотя отношение тётушки к нему не изменилось ни на йоту. Вайпер не лезет в это. Свободного наёмника, в конце концов, не касаются семейные дела самой влиятельной донны Италии. Всё случится так, как должно быть. Не в её силах изменить будущее. Но Даниэла больше не доверяет Семье. Боится, что не нашла всех, причастных к убийству Алессандро. И она не может воспитывать мальчишку того же возраста, что и её погибший сын. А Вайпер всегда выполняет контракт. – Раньше это не было моей основной задачей! Я не умею воспитывать. Я – Туман, а не Солнце, в конце концов. Даниэла смотрит бесконечно устало. – Этот мальчик… пробрался ко мне в кабинет в обход защиты и сказал, что Алессандро обещал ему помощь. Он отказался называть своё имя, но сказал, что не пришёл бы ко мне, если бы не оказался в безвыходной ситуации. – Но ты выяснила, кто он? – хмыкает Вайпер мрачно. Даниэла кивает: – Выяснила. И лучше ему и дальше оставаться безымянным. Но… Алессандро… взял с него клятву верности, представляешь? Я… Чего я ещё не знала о своём ребёнке? – донна прячет лицо в ладонях (слабость, которую она позволяет себе лишь в её присутствии), а Вайпер чувствует, как искривляется в уродливой гримасе её собственное. Солнце, тем более такое сильное – Атрибут, противоположный Туману, имеющий склонность рассеивать иллюзии. Значит, Алессандро, глупый мальчишка, её услышал, запомнил и нашёл альтернативный способ защиты. Со стороны Даниэлы это был запрещённый приём, и в этом разговоре, полном искренних признаний, чувствуется доля расчёта. Но Вайпер сдаётся, не успев даже толком вступить в бой и отбросив размышления о том, что заставляет её отказываться. Что за глупости, разве можно отказаться от выгодного контракта? – Чему, по-твоему, я могу его научить? Какой бы ни была жизнь Реборна до этого дня, сейчас ему очень, очень сильно повезло. Или нет. У Вайпер полный карт-бланш, и иллюзионистка задумывается, понимает ли Даниэла, что делает. Одно её слово – мальчишку перестанут замечать в особняке, не помогая с полученными на тренировках ранами и вынуждая самому искать способы добыть еду, воду, вещи. Она может переломать ему хоть половину костей, и, если это не убьёт мальчика, никто не станет ей мешать. А могут и помочь. Тсуна косится на настороженного подростка, идущего с ней к тренировочной площадке, и не удивляется, что Аркобалено Солнца немножко снесло башню, если тому точно также подарили подставную Десятую. Впрочем, как раз жизнь Савады Тсунаёши никого особо не волновала. Возможно, ей даже стоит поблагодарить Реборна из будущего? Вайпер раздражённо кривится под капюшоном и отбрасывает в сторону эти нелепые мысли. Всё это не имеет никакого отношения к её нынешнему контракту. Сейчас её задача определить зону ближайшего развития ученика. Законы мафии, физическое развитие и негласный этикет Пламенных – это то, чем согласилась заняться иллюзионистка. Наверное, это какое-то психическое отклонение или иллюзия, качественно насланная на себя в минуты помутнения, но копаться в собственных мозгах больше необходимого бывшая Савада Тсунаёши не хочет. Только отмечает для себя, как легко откидывает болезненное прошлое и сосредотачивается на текущем задании, собираясь выполнить именно то, что хочет от неё заказчик. Вонголе нужен верный, умный и сильный консильери, способный поспорить с Девятым боссом и продавить своё решение при необходимости? Она такого воспитает. Что при этом испытает навязанный ученик? В любом случае, это никак не будет относиться к её личным симпатиям и неприятным воспоминаниям. Это и есть тот профессионализм, за который ей платят бешеные суммы. …Контракт не подразумевает мести или издевательств, если это не требуется для достижения цели. Но и любить ученика, сдерживать свой отвратительный характер Вайпер тоже не обязана. Это бизнес, ничего личного. Первое правило, которое ему придётся запомнить. И никаких сказок о боссе, который является фигурой для подражания уличным мальчишкам и девчонкам. – Я не умею воспитывать детей, – заявляет иллюзионистка, остановившись посреди тренировочной площадки, – поэтому тренировать тебя буду как взрослого. И спрашивать с тебя буду, как со взрослого человека. Обращаться ко мне можешь, как и все, – Вайпер. Теперь о тебе: Оттаво Вонгола сказала, что ты не пожелал назвать своё имя. Но зная её, могу предположить, что она дала тебе прозвище. Как теперь тебя называют? Мальчишка медлит, прежде чем уронить почти ожидаемое: – …Реборн. Вайпер беззвучно хмыкает. Даниэла была в своём репертуаре. «Возрождённый». Нет, этот ребёнок не Алессандро, и женщина должна была это понимать. Но… Ничто не мешает ей надеяться на возрождение мечты о той Вонголе, какой её мог бы сделать Ноно Алессандро Вонгола. – Что ж, Реборн, – голос иллюзионистки становится тихим и вкрадчивым, со всех сторон к ней стягиваются тени. Урок начинается. – Тебе придётся оправдать её ожидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.