ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Четыре

Настройки текста
«Кажется, Кавахире нечем заняться», – решает Вайпер, когда видит его на входе своего салона. В Америке новая мода – консультации с экстрасенсами, и, о, ну, серьёзно, для неё это даже слишком легко. У неё запись на месяц вперёд, бешеный ценник, а ещё салон – удобное прикрытие, если кто-то хочет сделать ей заказ, предполагающий нарушение закона. – Ты не похож на миссис Ривера. Чего надо? – Как недружелюбно, – ухмыляется шаман. – Миссис Ривера плохо себя чувствует, а потому уступила мне свой сеанс. Вайпер раздражённо фыркает: она терпеть не может, когда планы рушатся из-за какой-то мелочи. Ещё меньше она любит встречаться с шаманом – по какой-то причине после этого сразу начинаются неприятности. – Тогда, надеюсь, ты знаешь, что я беру сто долларов за час посещения. Все остальные услуги оплачиваются по прайсу. Кавахира смотрит на подсунутый под нос список услуг и цен, давится воздухом и возмущённо восклицает: – Ты что же, берёшь деньги за каждое действие, совершенное в твоём салоне? В эти сто долларов не входит ничего, кроме часа сидения в кресле в твоём присутствии! Ты поистине демон жадности, Вайпер! – Я отсеиваю тех, кто хочет узнать своё будущее только ради баловства, чтобы не засорять своё внутреннее око, – с достоинством отвечает девушка. – Благодарю за комплимент. Ты беседуешь со мной не по делу пять минут, а значит, должен сверху двадцатку. – Удовольствие видеть тебя, Вайпер, с каждым разом становится всё дороже, – вздыхает мужчина. – Но в этот раз я действительно по делу: вызвался побыть гонцом для Оттаво Вонголы, хоть она и не знает о моей настоящей личности… Вайпер настораживается: – Что случилось? – Так ты не знаешь? Твои информаторы не так уж и хороши, – шаман становится серьёзнее. – Алессандро погиб. …Перед глазами как в какой-то раскадровке вставали сцены: вот пятилетний малыш просит «наколдовать» тропических бабочек и готов расплатиться недельным запасом сладостей, вот он же постарше, ему семь, и он поднимает голову от книги – исторические хроники, что он только в них находит? – и спрашивает, почему Туману нельзя доверять. Вайпер вместо ответа заставляет прожить его в иллюзии целый день, укладывая фантазию в тридцать минут реального времени. «Теперь понимаешь?» – спрашивает Вайпер. Алессандро морщит лоб, дезориентированный из-за того, что весь прожитый день оказался чужим сном: «Понимаю. Мне нужен такой иллюзионист, который может защитить от чужих иллюзий». «Ничего ты, значит, не понял», – фыркает девушка. – «Нельзя доверять. Никому. Даже собственному разуму». Алессандро не согласен, он яростно спорит, что если не доверять никому, то и жить бессмысленно, вообще тогда лучше сразу умереть, чем всего бояться. Вместо ответа Тсунаёши создаёт иллюзию мыла, пенящегося прямо во рту непослушного мальчишки. Умирать он надумал, ещё чего. Только не в её смену! Алессандро десять, и он тренируется, используя тётю-дядю Вайпер для создания иллюзорных противников. Выбирает всегда взрослых. Реальные иллюзии пока ещё хороши для него, но уже через год Алессандро научится их развеивать. …Через месяц ему должно было исполниться четырнадцать. Вайпер собиралась прибыть. Не на праздник, разумеется, а за заданием, просто чтобы в Италии не расслаблялись и не забывали силу её иллюзий. И вот спасибо этим иллюзиям – у неё даже голос звучит ровно, когда она, сглотнув, находит силы спросить: – Как? – Покушение. Удачное. – Говорила же: «Никому не доверяй», – с досадой шепчет Тсуна. Через час салон закрыт. Через два всем клиентам на полгода вперёд выплачена компенсация за неустойку. Через семь – она укрывает иллюзиями Даниэлу. У железной Оттаво Вонголы трясутся плечи, крик выходит каким-то сдавленным и совершенно нет слёз. Это неправильная истерика, но женщина слишком долго держала горе в себе. Бесконечно долгое время спустя Даниэла благодарит осипшим голосом и подписывает стандартный контракт на использование силы иллюзиониста для сохранения важной информации. – Я знаю, что ты всегда выполняешь контракты, – поясняет она, подавая Вайпер документ для проверки. Что ж, это способ Тсуны взаимодействовать с миром. И это способ Даниэлы доверять. – Составь ещё один, – предлагает она, – на ближайшие полгода. Контракт телохранителя. Понадобится – продлим. – Твои дела? Вайпер пожимает плечами: – Я всё равно уже выплатила неустойку. Восьмая хмурится, а потом кивает: – Внеси отдельным пунктом: Вонгола оплатит половину от этой суммы. Не считая твоего гонорара. Полгода спустя Даниэла приводит смутно знакомого Тсуне мальчика – возраста Алессандро, но какая разница? – и предлагает контракт на обучение. Под капюшоном Вайпер кривит губы в ироничной усмешке и думает, что судьба по сути своей уроборос. Она свивается кольцами, чтобы укусить себя за хвост, а заодно проглотить тех, кто был не слишком проворен. Пока Оттаво муштрует племянника, готовя его к неожиданной роли босса, иллюзионистке предлагается воспитать – пока негласно – вероятного консильери Вонголы. У будущего ученика чёрные волосы, забавно завивающиеся в бакенбарды, чёрные, живые и хитрые глаза, и, конечно же, ещё нет хамелеона. Неудивительно. У Вайпер ещё тоже нет Фантазмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.