ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

И семь

Настройки текста
Вайпер разглядывала себя в зеркале со смешанными чувствами. От вида собственного лица она как-то отвыкла. На свой возраст она не выглядела. Седые волосы молодая женщина давно уже скрыла под краской иссиня-чёрного цвета, и с учётом субтильной фигуры, невысокого роста и Пламени, несколько замедляющего старение, за школьницу сойти уже не могла, но вот за студентку старших курсов – запросто. Последнее десятилетие вышло крайне насыщенным: смерть Алессандро, внезапно появившийся ученик, на обучение которого она потратила четыре полных года. После этого Вайпер стала всё чаще отлучаться из Вонголы, выполняя собственные задания и становясь всё более известной. Она всегда возвращалась – и у Даниэлы всегда находилась для неё миссия. Реборн с разрешения Оттаво Вонголы отправился в свободное плаванье: ученик пожелал добиться чего-то своими силами, а не благодаря защите Семьи, и сейчас выступал под маской свободного киллера. Иногда Вайпер наведывалась и к нему, в основном, чтобы потрепать нервы и напомнить об осторожности. От некоторых выходок Реборна, слухи о которых до неё доходили, у иллюзионистки вставали волосы дыбом. Тимотео тоже занялся своим делом: организовал какую-то легальную компанию (Вайпер не интересовалась), а в мафиозном мире проводил идею союза с Каваллоне. Во времена Примо Семьи были довольно близки, но с приходом к власти Секондо разорвали отношения. У Тимотео был дипломатический талант – шаг за шагом молодой мужчина укреплял связи. Даниэла это начинание поддерживала, но иногда, вздыхая, признавалась Вайпер, что традиционно именно Внешние Советники отвечали за связи с другими Семьями и законную деятельность Вонголы. А роль босса заключалась в том, чтобы быть защитой Семьи, тем, кого боятся враги. Даже Джотто, что бы там ни говорили в семейных легендах, для посторонних в первую очередь был тем, против кого просто страшно идти. «Или ты думала, что в те времена, когда он создавал организацию, у бастарда были другие способы заставить других прислушиваться к его мнению? Если бы не мог защитить себя, как бы смог осуществить свою мечту – защищать слабых? Аристократия устанавливала закон, у Джотто не было иного выхода, как встать по ту его сторону». Вайпер на это только хмыкнула: помнится, в детстве ей внушали немножко другую историю. Впрочем, все эти иллюзии там и остались. Может, где-то в глубине души и жила та наивная девочка, которая хотела защищать семью и друзей, но нынешняя Вайпер предпочитала отгораживать её от мира заключением контрактов и строгим соблюдением товарно-денежных отношений даже с теми, кого та Тсуна могла посчитать близкими людьми. – Маленькая собака до старости щенок, – хмыкнула иллюзионистка, насмотревшись на своё отражение и скрывая лицо под капюшоном. И вовремя. – Примеряешь новый образ? – невозмутимо поинтересовался Кавахира, появляясь в комнате. Вайпер раздражённо дёрнула плечом. – Столько лет прожил, а стучаться так и не научился. – Правила поведения людей меняются быстрее, чем я успеваю их запоминать, – парировал шаман с ухмылкой. И наученный горьким опытом перешёл к делу: – Мне нужно твоё содействие. Иллюзионистка насторожилась. Неужели?.. – В каком смысле? – По твоим словам, я отправил тебя в прошлое и взамен попросил выполнить одно пожелание. Я хочу, чтобы ты стала новым Аркобалено и помогла мне убедить остальных кандидатов. Вайпер на мгновение замерла. Сердце глухо ударилось о грудную клетку: «Началось». А потом она ухмыльнулась в лицо шаману и ответила: – Это целых два желания в одном. И за второе тебе придётся мне серьёзно доплатить!

***

В кабинет Даниэлы Вайпер вошла бесшумно. Оттаво Вонгола, уже немолодая женщина, но по-прежнему вызывающая восхищение, подняла голову, откладывая бумаги в сторону. Интуиция шептала ей что-то тревожное. – Рада видеть тебя, Вайпер. Тсуна молча смотрела на женщину, ставшую константой её существования в этом мире. Их отношения были так запутаны и сложны, исковерканы мафией и положением их обеих в обществе. Не раз Вайпер принимала заказы конкурентов Вонголы. Даниэла могла не отдать явно предназначающийся для иллюзионистки заказ напрямую, а объявить, что плату получит тот наёмник, кто успеет первым. Но… именно ей доверяли защиту наследника, а потом и воспитание консильери, ей поверяла свои душевные горести Даниэла. Просто уйти, не сказав ни слова, Тсуна не могла, даже если это было глупо, невыгодно и неблагоразумно. – Я собираюсь пропасть на некоторое время – предстоит довольно опасное дельце. – Вот как? Надо же, какое интересное совпадение: Реборн предупреждал меня о чём-то подобном. А ведь я, кажется, наконец, сумела найти след потомков Примо… И сразу два человека, которых я могла бы попросить встретиться с ними, собираются на некоторое время исчезнуть. Даниэла замолчала, испытующе глядя на неё. Новое предложение, как тогда, когда она говорила о месте Хранителя Тумана… Ещё одна попытка, а Вайпер снова должна отказаться. – Боюсь, я не успею вернуться вовремя. Эти поиски… Потомков Примо во времена Второго и Третьего босса просто бы убили, Четвёртому, Пятому и Шестому они были неинтересны, а вот Седьмой начал поиск для укрепления их слабеющей линии крови. Впрочем, Даниэла превзошла своего предшественника по силе Пламени. Она искала потомков Примо с другой целью, что для Тимотео было не слишком хорошо. Впрочем, кто как не Вайпер должен был знать, чем это обернётся? Даниэла тяжело вздохнула: – Не лги ни себе, ни мне, Вайпер. Боюсь, мы больше не увидимся. Что бы ни происходило сейчас в мире, в Вонголе, это изменит существующий порядок. Ты здесь, чтобы попрощаться. Разве можно обманывать эту потрясающую женщину? Даниэла была великим боссом и, как бы ни отрицала это иллюзионистка, Даниэла была её боссом, единственным человеком, чьи приказы она выполняла не только из-за выгодного контракта. – Это так. Мне жаль. Она не покажется ей, когда примет на себя Проклятие Аркобалено. Даже если другие решатся, Вайпер предпочтёт укрыться от мира, чтобы ненароком не нарушить ход событий, всё больше приближающийся к моменту её рождения. – Тогда… ты позволишь мне?.. Я бы хотела хоть раз увидеть твоё лицо. Это было прямым нарушением правил Кавахиры… Но ведь Даниэла точно уже никогда не повстречается с Савадой Тсунаёши, а больше здесь никого нет. Это была просьба о доверии. Подчиняясь желанию Вайпер, иллюзии укрыли кабинет плотным коконом, призванные отвлечь, обмануть случайных наблюдателей. И когда она убедилась в безопасности, то шагнула к креслу величайшей женщины-босса из всех, что когда-либо были. И Даниэла стала первым и последним человеком, перед которым Вайпер добровольно опустилась на колени и позволила открыть своё лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.