ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Восемь

Настройки текста
В соответствии с требованиями Кавахиры Вайпер пришла на собрание Аркобалено и заняла своё место за круглым столом. Настроение у неё было хуже, чем в первые годы после перемещения во времени – мир словно выцвел, стал безвкусным. Что ж, по крайней мере, она была готова принять Проклятие и залечь уже на дно так, чтобы больше никому не попадаться на глаза. Особые цепи, которые ей были известны по далекому теперь будущему, были готовы ещё несколько лет назад. В конце концов, у неё было время, чтобы подумать, как устроить своё исчезновение из мира мафии. По кругу за столом сидели двое военных (а как, к слову, Кавахира их убедил участвовать?..), гражданский мальчишка-каскадёр, учёный, чья гениальность закономерно граничила с безумием. Из мафии здесь однозначно была Луче Джиглио Неро, сама Вайпер и Реборн, которого она при входе просто проигнорировала, сделав вид, что не знает. Ни к чему демонстрировать их знакомство – лучше сохранить преимущество. Ученик постарался, и мало кто знал в мафии, что некоему «независимому» киллеру на самом деле давно прочит место Внешнего Советника Оттаво Вонгола. К тому же была ещё одна причина. Контракт Вайпер давно истёк, а надрать уши дурному мальчишке (и неважно, что он уже давно выглядит как взрослый, иллюзионистка точно знает, что за характер скрывается за представительной внешностью) нельзя: это его судьба – стать Аркобалено Солнца. Она не может вмешиваться. Тёмной лошадкой оставался только Фонг. Интересно, связи с Триадой у него появились после становления Аркобалено или всё-таки до? Привычные мысли плыли в голове как сонные мухи в осеннем воздухе. Вайпер позволяла им соскальзывать с одной темы на другую, без особого интереса анализировала новых коллег – лишь бы заполнить странную пустоту в сердце. Такого, пожалуй, не было и в тот момент, когда её бросили все в прошлом-будущем – тогда Тсуну от макушки до пят заполняла обида. А теперь она незаметно прижала ладонь к груди, пытаясь понять, откуда берётся это сосущее изнутри чувство. Что это? Неужели это и есть чувство потери? Печенье Луче она отвергла, испытывая какое-то глухое раздражение по отношению к боссу мафии, пытающемуся прикидываться домохозяйкой. Полную пафоса речь Шамхатноголового прослушала. Сосредоточиться она смогла только в тот момент, когда мужчина в маскарадном костюме торжественно закончил: – Тогда я объявляю всех присутствующих сильнейшими – Аркобалено. Казалось, на какой-то миг все обалдели настолько, что не нашлись со словами. Что ж, кажется, наступил миг и её реплики в этой постановке: – Это, конечно, всё прекрасно, но что я с этого получу? Тут же, как будто дали сигнал, зашумели и остальные. Надо отдать Кавахире должное – он умеет держать публику. Обещание силы, бла-бла-бла, власти, бла-бла-бла, уважения, бла-бла-бла. О, а вот и банальный подкуп деньгами. Её остановочка. – Мне подходит, – перебив шамана и остальных, высоким голосом, который в равной степени мог принадлежать и мужчине, и женщине, громко заявила Вайпер. – Пока ты платишь достаточно, меня всё устраивает. Но ты уверен, что мне нужно работать со всеми этими дилетантами и делить с ними гонорар? Вокруг снова зашумели. Кажется, не остался равнодушным даже Реборн, который давно уже должен был привыкнуть к ядовитым комментариям наставницы: – Если известный своей продажностью иллюзионист считает, что имеет право называться сильнейшим, то я тем более не собираюсь уступать этот титул, – скрестив руки на груди (а под пиджаком у него пистолет, и не один), веско произнёс мужчина, добавив огоньку к спорам. Вайпер хмыкнула: нет, всё-таки дело не в задетой гордости, Реборн ей просто-напросто подыграл. Он всегда был умён. Мужчина слегка наклонил голову и, похоже, тоже приготовился наслаждаться спектаклем, скрывая глаза в тени шляпы, которую не снимал даже в помещении. С этой шляпой вообще забавно вышло. Когда бы и по каким поводам Реборн ни пытался её обмануть, Вайпер обычно быстро докапывалась до истины. «Да откуда вы знаете?» – бесился мальчишка. – «Вы следили за мной с помощью иллюзий?» «Нет», – посмеиваясь, обычно отвечала на это женщина. – «Каждый наставник должен пройти курсы экстрасенсов и научиться читать мысли. У меня даже сертификат есть». Сертификат действительно был ещё с того времени, когда Вайпер пыталась открыть салон в Америке. Ещё одной любимой фразой иллюзионистки было: «Опять что-то натворил. По глазам вижу». В конце концов, всё это неизбежно сказалось на стиле Реборна, к тому же, высоко оценившего со временем возможность скрывать выражение своего лица, чем частенько пользовалась и его наставница. Вайпер находила ироничным, что в действительности все её действия приводили к тому будущему, которое она знала. Собрание ожидаемо окончилось всеобщим согласием. Лакомое звание сильнейшего в мире Пламенного хотелось заполучить всем, даже Скаллу, который пока не слишком-то понял, во что вляпался. Иллюзионистка бы не удивилась, если бы он всё это считал собранием крутых каскадёров или что-то вроде того. Вайпер встала со своего места. Концерт окончен, следующее представление завтра, в этом же месте. Какая скука… Иллюзионистка быстро шла по коридору – к сожалению, перемещение с помощью Пламени Тумана в здании было ограничено Кавахирой – и вдруг почувствовала, как скручивает колючей проволокой все внутренности, и интуиция, надрываясь, сигналит об опасности. Увернуться от удара в голову она смогла в последний момент. – Ты сдурел?! Фонг безмятежно улыбался так, будто не он сейчас пытался её убить. – А мне говорили, что все иллюзионисты слабы физически. «Только если тебя в детстве не тренировал Реборн, а лет через десять заставили тренировать уже его», – промелькнула мысль. Атрибут Солнца действительно давал серьёзное преимущество. – Если бы пострадал мой любимый плащ, то следующая твоя миссия была бы бесплатной, – угрожающе предупредила Вайпер. – Что тебе нужно? Говори быстрее, когда я теряю время, я теряю деньги. Много денег. Нет, правда, какого чёрта? – Уверен, Шахматноголовый тебе это компенсирует, – а вот теперь эта мягкая улыбка уже пугала. – Или думаешь, никто не заметил, как ты подталкиваешь остальных согласиться? Ха-х?! Внимательный. Вместо ответа Вайпер с почти искренней досадой пробормотала: – И почему я раньше до этого не додумался? Фонг усмехнулся: – Если ты скрываешь своё лицо, это ещё не значит, что тебя невозможно прочесть, – он чуть подался вперёд, чтобы негромко пообещать: – Я буду следить за тобой. – На здоровье, если заняться больше нечем, – фыркнула иллюзионистка и поспешила уйти, пока в спину не прилетело ещё что-нибудь. Неужели её действительно настолько легко просчитать? Кажется, это первое задание, которое она едва не провалила. Чёрт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.