ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Девятнадцать

Настройки текста
Проходит несколько лет после смерти Даниэлы, когда Вайпер дёргает тот поводок из Пламени Тумана, который она привязала к Занзасу. Не то чтобы кто-то бы позволил одному из наследников Вонголы ходить, будучи односторонне связанным с Туманом, не относящимся к Семье, но она ведь не дура, всё сделала по уму. В облике Мамона она нанесла визит Тимотео на следующий же день после похорон. – Приветствую, – сказал иллюзионист, кутаясь в плащ и не обращая внимания на ощетинившихся в его сторону оружием людей. Если бы сейчас здесь был кто-то из людей Даниэлы, они могли бы вспомнить, как именно состоялось знакомство Восьмой Вонголы с так и не ставшей её Туманом Вайпер. Но, к счастью для женщины и к несчастью для Ноно, Тимотео медленно, но верно избавлялся от людей тётушки при власти. – Возможно, вы слышали обо мне. Моё имя – Мамон. Конечно, они слышали. – Чем обязан визиту ученика погибшего Аркобалено? – среди толпы людей Девятый единственный остался спокоен. Он уже опирался на трость – задело во время перестрелки и повредило мышцы ноги, так что и сильнейшее Солнце не могло ему помочь. – Я обязан вас уведомить, что со смертью донны Даниэлы активировался мой контракт по защите Занзаса Скайрини. Тимотео в показательном изумлении поднял брови: – По защите Занзаса? Уважаемый Мамон полагает, что мой наследник в опасности? Вайпер беззвучно хмыкнул, не позволяя поймать себя в ловушку. – Я не уполномочен обсуждать причины заключения контракта. Но донна Даниэла ясно выразилась, что после её смерти и до становления Занзаса Скайрини способным защитить себя самому я должен буду приходить ему на помощь каждый раз, как возникнет опасная для жизни ситуация. – Что ж, – Тимотео одновременно выглядел слегка опечаленным и смиренным, – покойная тётушка из всех своих внуков больше всего благоволила младшему. Не мне оценивать её решения. Но, насколько я слышал, уважаемый Мамон, вы высоко цените свои услуги. Боюсь, что в завещании Восьмой, однако, не было указано, что часть её средств должна после смерти пойти на оплату вашей работы. «Ах ты засранец!» – со злобным восхищением подумала Вайпер от этакой заботы. – «Хорошо, что мы это предусмотрели». Вообще-то, пункт о выплатах для защиты несовершеннолетних наследников Вонголы в завещании был, однако там действительно не было указано, кто именно должен был стать телохранителем для вонголят. Но Даниэла, беспокоившаяся о том, что её желание могут проигнорировать, открыла для Вайпер счёт ещё при жизни, и никто из Семьи об этом понятия не имел. Не говоря уже о том, что Восьмая расплатилась с Вайпер редчайшим артефактом, сделанным специально для неё. Врочем, сообщать об этом Тимотео женщина, разумеется, не собиралась. – Не стоит беспокоиться. Передавая мне свои знания и связи, маэстро Вайпер в качестве платы заставил меня дать слово, что я приму и его долги, если он не успеет с ними расплатиться. Так что эта работа пойдёт в счёт уплаты долга моего учителя покойной донне Даниэле. Однако… – Вайпер сделала паузу, – если вас так задевает, что моя защита будет распространяться только на Занзаса, вы можете заключить со мной дополнительное соглашение. За определённую плату я готов укрыть тайны всех членов Семьи Вонгола. Тимотео едва не поперхнулся от такой наглости. Переводя на простой язык, фразу Мамона можно было истолковать так: «А не предоставишь ли ты мне полномочия и средства Тумана Вонголы, не привязывая к Семье, как своего нынешнего Хранителя?» – Не стоит беспокойства, – откашлялся мужчина. – Думаю, моя Семья не нуждается в дополнительной защите. Но, конечно же, я не буду препятствовать исполнению воли моей покойной тётушки. На том и договорились. Шестилетний Занзас злобно зыркал на Вайпер всё то время, что та колдовала над связью под присмотром Хранителей Тимотео. Придраться к её работе у Крокана Буша, девятого Тумана Вонголы, не вышло. Ничего сверх обещанного Вайпер делать не стала – обычная сигналка, реагирующая на выплеск эмоций и ощущений, обычно сигнализирующих о сильной боли, страхе и адреналине. Зато маленький Занзас смотрел на неё злобным волчонком, а обшипел подобно змее: – Мне не нужна нянька! И это в шесть лет! Вайпер умилилась, а потом ужаснулась своей реакции. – Слава богу, – сухо ответила она голосом Мамона, – потому что я терпеть не могу возиться с детьми. – Тогда что ты пристал? Примечательно было, что взрослые в это время закатывали глаза, но одёргивать пацана не спешили. Атмосфера была наполнена неодобрением, которое мальчишка, судя по всему, очень хорошо чувствовал, а потому пыжился ещё больше. – Такова последняя воля Восьмой Вонголы. Она хотела быть уверенной, что ты доживёшь до совершеннолетия. А я всегда качественно выполняю свою работу, особенно если за неё хорошо платят. Скайрини надулся, продолжая сверлить иллюзионистку злым взглядом. Но замолчал. Даниэлу он, похоже, уважал. В течение следующих лет женщина иногда наведывалась тайком в Вонголу, не полагаясь на одно только Пламя, проверяла, как обстоят дела. Спустя два года после похорон Восьмой Вонголы Тимотео был вынужден прощаться со старшим сыном – Энрико погиб от пули, предназначавшейся его отцу. Ноно Вонголе было пятьдесят два года, но он был сильным и ещё моложавым мужчиной. Однако на следующее утро после полученного известия он вышел к Семье абсолютно седым. Вайпер видела его, крепко сжимающего трость, стоящего с прямой спиной с абсолютно сухими глазами, и вспоминала Даниэлу, которая ни словом, ни жестом не позволяла себе показать слабость, получив известие о смерти Алессандро, пока не пришла Вайпер. Иллюзионистка не знала, что чувствует, видя Девятого, пытающегося оправиться от горя. Она знала, что смерть Даниэлы предрешена, и догадывалась, кто приложил к ней руку или, по крайней мере, кто попустительствовал её смерти. Вайпер не стала бы мстить Тимотео – знала, Даниэла бы не одобрила: для Восьмой Семья была превыше всего, да и Аркобалено Тумана, несмотря ни на что, не хотела ослаблять Вонголу. Иллюзионистка и сейчас не ощущала злорадства, что Девятый, наконец, может понять, сколько горя принесло его тётушке то событие, которое возвело его на вершину власти. Такова была жизнь – Вайпер, знающей прошлое и будущее, не было нужды марать руки. Она знала: время и судьба всё расставит по местам. Роль Вайпер в этом времени была важна, но в те моменты, когда творилась история, ей приходилось оставаться всего лишь наблюдателем. После Энрико погиб Массимо. Отправился на лайнере в компании с деловыми партнёрами Вонголы и утонул вместе с ними. Спасательные бригады ещё долго летали над тем участком, где затонул лайнер. Всё надеялись найти выживших. Напрасно. У Вонголы осталось два наследника, не считая маленькую Тсунаёши, растущую сейчас в Намимори, пока её отец принимал дела у Иетсуны. Но Вайпер искренне полагала, что Занзасом, чьё положение в Семье было весьма двусмысленным, никто не заинтересуется в ближайшее время. Логичнее было бы достать Фредерико или самого Тимотео. Что ж, людям свойственно ошибаться. Сокрыв себя иллюзиями, Вайпер мыслями и Пламенем потянулась туда, где был её подопечный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.