ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Двадцать три

Настройки текста
«Я ведь не люблю детей, что я здесь забыла?» – думает Вайпер одной ясной ночью, сидя на подоконнике в комнате маленького Фернандо. – «Ах, точно, пытаюсь побороть свои страхи». Когда-то кто-то сказал ей, что нельзя считать себя человеком, умеющим ездить на велосипеде, если ты ни разу не упал и не преодолел после этого страх падения. Вот Вайпер и училась преодолевать страхи. «Он всего лишь ребёнок. Это всего лишь внешнее сходство. Случайность, что от Даниэлы в нём больше, чем от матери, и от Алессандро больше, чем от Тимотео и Энрико. Шутки генетики». Мальчик хнычет во сне и бормочет что-то. Вайпер прищуривается и спрыгивает с подоконника. «Не трогайте… маму… пожалуйста, не трогайте…» Иллюзионистка вздыхает: «Больше просто детей я ненавижу детей плачущих». Из широкого рукава появляется маленькая ладошка и ложится на разгоряченный лоб ребёнка. «Лихорадка?» Мальчик пылает, пока женщина в теле ребёнка хмурится. «Так не должно быть». Вайпер качает головой и призывает Пламя Тумана. Она изгоняет из чужих снов навязчивые кошмары и навевает приятный сон, заставляя подсознание Фернандо само подыскивать и выдавать успокаивающие образы. «Это стоит проверить». Покачав головой, раздражённая иллюзионистка набрасывает на мальчика проверенную ещё на Занзасе защиту, потом одаривает чем-то подобным его мать и только после исчезает. Ведь – к слову о Скайрини – её ждёт у себя в кабинете новый босс. Приходящего специалиста Вария приняла без восторга, но боссу возражать не посмела. Зато Леви-а-Тан не постеснялся высказаться по поводу того, что будет следить за ней в оба. Кстати, в этой жизни Вайпер тоже не успела выяснить, чем купил верность такого человека Скайрини. Уж точно не таким же образом, что и верность Скуало. – Моу, что сегодня нового? – спросила Вайпер, появляясь в чужом кабинете без предупреждения. Привычно пропустила сквозь себя стакан, проигнорировала мат Занзаса и крики Скуало. – Прекрати сюда вваливаться так, будто защиты просто не существует! – тыкал в неё мечом Хранитель Дождя. – Я тот, кто установил эту защиту, естественно, я могу пройти сквозь неё, – высокомерно ответила Вайпер, обращая на меч столько же внимания, сколько и на пролетавшие сквозь неё стаканы. Поистине, Вария – вот где ад для кого-то вроде неё. А мирно сопящий в своей постели Фернандо – это ещё цветочки, даже если цветочки сопливые. – Жадный мусор, крикливый мусор, прекратили! – выждав положенное время, потребовал Занзас и швырнул в неё папкой. Её Вайпер разнообразия ради поймала. Скуало вскинулся: – Чёртов босс, не потакай его нарушениям субординации! – Не указывай, что мне делать, – отрезал Занзас. В отличие от Вайпер мечник «мерцать» не умел, поэтому грязно выругался, когда стакан с виски хоть и пролетел мимо, но пролиться предпочёл над ним. – Миссия от свежеиспечённого Внешнего Советника. Иетсуна совсем сдал и передал дела наследнику. Скорей бы папаша тоже дошёл до подобной мысли. Вайпер кивнула: – Я вижу, – размышляя о том, что в скором времени Скайрини ждёт большое разочарование. – Тихое устранение и добыча информации. Сделаю быстро, если босс накинет за срочность. Занзас прищурился. К её досаде и восторгу, босс Варии очень быстро учился разговаривать с ней: – Посмотрим, как справишься. Но, жадный мусор, напоминаю, что три сошедших с ума босса – это не «тихо», это пиздец подозрительно, так что, если провалишься и в этот раз, вычту из твоей зарплаты. – Принято, – ухмыльнулась Вайпер, подхватывая папочку с делом и растворяясь в дымке Тумана. Делов-то. Однако с задания её срывает «поводок», наброшенный на вдову Энрико. Запыхавшуюся женщину зажали в тёмном углу. Видимо, в очередной раз возвращалась домой с работы в то время, когда остальные уже рассказывают детям сказки. – Как же это раздражает, – сообщает миру Вайпер. Мужчина насильно ставит всхлипывающую женщину на колени, расстёгивает ремень. И в тот момент, когда его собственные штаны оказываются спущены, иллюзионистка спускает на горе-насильника созданных Пламенем Тумана, но очень злых собак. – Аааа! – орёт мужик, укушенный за самое мягкое место. Вайпер ухмыляется, прижимает чужую голову к земле и, наклонившись, интимным шёпотом объясняет: – Ещё раз обидишь девушек… или юношей таким образом, и тебя не только за задницу покусают, но и лишат того, чем обижать пытался, понял, ублюдок? – дождавшись скулежа, выдающего что-то вроде согласия, иллюзионистка ухмыляется и отпускает его, позаимствовав из карманов бумажник. Ну ничего человек не боится! – А чтобы ты получше усвоил урок, мои друзья тебя проводят. Фас! Вслед несостоявшемуся насильнику несётся обидный злорадный смех и громкое рычание. О, и Вайпер не шутила: если этот мудак ещё хоть кого-то попытается изнасиловать, иллюзии вернутся и вполне реально откусят то, что не следует совать куда попало. Копия плаща Вайпер, только по размеру, прилетает в лицо всхлипывающей и бормочущей благодарности женщине. – За сыном бы лучше приглядывала, мать-кукушка, – цокает языком Вайпер и растворяется в тенях, оставляя второго пса в качестве провожатого. Итак, ей не показалось. Это был не просто кошмар, а у Фернандо потрясающая интуиция. Знать бы, что теперь с этой информацией делать. Иллюзионистка вздыхает и возвращается к работе, порученной Занзасом. Похоже, придётся придерживаться проверенной стратегии и выжидать. Это она умеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.