ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Двадцать два

Настройки текста
Несколько месяцев спустя после первого визита Вайпер снова наведалась к сыну Энрико, чтобы проверить результаты своих действий. Жена Энрико носила траур по погибшему супругу. Теперь она работала только в одном месте и, кажется, потихоньку шла на повышение. Вайпер не знала, что на это повлияло – статус обеспеченной вдовы или то, что теперь женщина могла сосредоточиться на одном деле. То, как она уходила в работу, подсказывало, что это её способ справиться с потрясением. Наконец, удалось поближе подобраться и к будущему Дечимо – нет, Фернандо, так его звали. Именем, очень похожим на имя младшего сына Тимотео, которого Энрико любил и безбожно баловал. До того момента Вайпер наблюдала издалека. Ей ни разу не удалось увидеть вблизи лицо мальчишки, да особо она и не стремилась. Лучше бы и дальше любопытства не проявляла! …Алессандро семь, и он, подогнув ногу, сидит в кресле с учебником истории. Вайпер появляется неожиданно, возникает дымкой тумана и тыкает мальчика пальцем в лоб: – Что, будущий Ноно Вонгола, уже зарабатываешь морщины? Думаешь, так тебя быстрее воспримут всерьёз? – Вайпер! – книжка летит в сторону, и одетого в плащ человека обнимают за ноги. – Ты вернулся! Надолго? – Не меньше трёх дней, – отвечает иллюзионистка и показательно прикрывает уши руками после счастливого крика Алессандро. – Это твоя новая атака, Ноно Вонгола? Как назовёшь?.. Фернандо семь, и он сидит, знакомо подогнув ногу, на стуле в классе. Учитель делает ему замечание, и мальчишка неохотно садится как положено. Когда он поднимает голову от книги, на Вайпер смотрят знакомые глаза, точь-в-точь как глаза Даниэлы и Алессандро, а в ушах начинает стучать кровь. «Невозможно!..» – иллюзионистка подавляет вскрик, а потом криво ухмыляется своей реакции. – «Хотя почему нет? Они – родня и довольно близкая. Что бы ни говорили о вырождении, а кровь Примо сильна». «Это ничего не значит», – думает Вайпер. – «Всего лишь шутки генетики». Но её поспешное исчезновение больше похоже на бегство. Хорошо, некому её в этом уличить. Год спустя погибает Фредерико. Сгорает заживо, находят только кости. Опознание проходит долго, Тимотео до последнего надеется на ошибку, но… Пока Вонгола ищет внешних врагов, Вайпер, присматривающая за этой ситуацией со стороны, только глубже опускает плащ. Не найдут. Фредерико умер не от огня – от Пламени, это разные вещи. И Пламя было его собственным. Либо он оказался слишком слаб, чтобы сладить с наследием Джотто, либо слишком вероломен и не сдержал кому-то данное слово. В любом случае, когда подтверждается, что найденные останки – это Фредерико, Тимотео сдаёт ещё сильнее. Трость для него всё чаще становится опорой, а не способом вводить в заблуждение противников. Без неё он уже не может выйти из комнаты, и среди Семей сицилийской мафии ползут слухи, что Девятый стал слаб. И это приводит к тому, чего Вайпер и не ждала: пятнадцатилетний Занзас досрочно заканчивает школу – с отличными оценками, кто бы что ни говорил о его безнадёжности, Скуало теряет руку в бою с Императором мечей, но преподносит своему Небу Варию, а третий из этой компании, Дино, сбегает из школы и теряется среди гражданских. «Ты действительно пытался, да, старший брат?» – думает Вайпер. Похоже, одиночество в школе для юных мафиози не пошло Дино на пользу. Всё это имеет для неё первоочерёдное значение. Теперь, когда Занзас считается образованным мафиози, когда у него есть первые Хранители и Вария, её контракт с Даниэлой можно считать закрытым. – Приветствую, юный наследник, – появляется она в чужом кабинете и слегка мерцает, когда сквозь неё пролетает пуля, заряженная Пламенем Ярости. – Моу. – Мне не грозит опасность, какого хрена ты тут забыл? – Занзас убирает ноги со стола, настороженно глядя на неё. Вайпер ухмыляется: – Всё верно. Тебе не грозит сейчас опасность от врагов, и ты стал почти независим от Тимотео. У тебя есть своя Семья и даже появились другие Хранители, помимо молодого Императора мечей. К тому же, ты считаешься последним наследником Ноно Вонголы. Иными словами, теперь ты в силах позаботиться о себе сам, а значит, выполнены условия моего контракта. Я ничего больше не должен ни тебе, ни Вонголе, так что пришёл снять с тебя защиту, – чем больше иллюзионистка говорит, тем больше Занзас хмурится. Странно, разве он не должен быть рад? Маммон ведь его раздражал. – Тц, ты ни хрена не сделал за всё это время, жадный мусор. – Кое-что я всё же сделал, – отозвалась она спокойно. – А если ты ничего не заметил, значит, я очень хорошо выполнил свою работу. Это было правдой. За последние несколько лет именно Вайпер была тем человеком, который устранил тех, кто был заинтересован в ранней смерти Скайрини. И она же перебила выставленный контракт на его голову, попросту дав новую мишень и сведя с ума самых ретивых охотников за головами. Намёк был более чем прозрачный, самые умные поняли, что к Занзасу не стоит тянуть ручонки и защита у него хороша, несмотря на странные отношения с Девятым. Впрочем, ей действительно не пришлось работать слишком много, спасибо тем, кто распускал слухи о том, что наследником Занзасу не стать – убить его желали немногие. – Если это всё, то… – Погоди, – Занзас подался вперёд. – Ты ведь берёшься за любой контракт, если тебе хорошо платят? – Ху, а у тебя появилось достаточно денег, чтобы оплатить мои услуги? Скайрини скривился, вспомнив о старом долге: – Уверен, что мне хватит. Я хочу предложить тебе долгосрочный контракт. Чтобы стать боссом Вонголы, я должен иметь Хранителей. Пламя Тумана редко встречается, а ты – сильнейший иллюзионист из всех, кого я знаю. Вайпер ухмыльнулась – вот как, даже готов польстить ей, чтобы заманить. Да, когда нужно, Занзас умеет искать компромиссы. – Я не стану твоим Хранителем. – Почему, блядь, нет? – Во-первых, потому что столько денег у тебя не найдётся, юный наследник. Во-вторых, я не хочу. В-третьих, я уже связан подобным контрактом. Занзас прищуривается. Смотрит оценивающе и в его голове явно крутятся винтики. Когда он открывает рот, Вайпер с интересом ждёт, что тот скажет. – Ты ведь Аркобалено Тумана, а не его ученик, верно? Вайпер изображает аплодисменты, беззвучно сводя и разводя ладони. – Новое предложение: ты сделаешь вид, что ты являешься моим Хранителем. Этого будет достаточно, чтобы припугнуть остальных. Временная замена возможна. Когда я найду своего Хранителя, я освобожу тебя от этого контракта. – Но любое ложное Хранительство превратится в истинное, стоит мне только надеть кольцо Хранителя Тумана. Заставить меня примерить кольца Вонголы не смогла и Восьмая, почему же я должен сделать это в угоду тебе? – Я решу этот вопрос. Тебе не придётся. Просто будь со мной рядом на официальных мероприятиях и называй боссом. Мне нужна твоя репутация и Пламя, а не верность. – И какая мне с этого выгода? – скучающе спросила Вайпер, хотя уже догадывалась, что это то событие, от которого ей уйти не удастся. – Заработная плата как одному из моих офицеров, проживание, питание и обмундирование за счёт Варии. Взамен ты присутствуешь на некоторых официальных мероприятиях вместе со мной, появляешься здесь не меньше двух раз в неделю, чтобы узнать о них и показаться остальным. Миссии, на которые мне неизбежно придётся тебя отправлять, чтобы подтвердить легенду, оплачиваются отдельно. – Звучит крайне щедро, – ухмыльнулась Вайпер. – Составь контракт. Через неделю я загляну, чтобы посмотреть на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.