ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Тридцать четыре

Настройки текста
Примечания:
Время шло. Фернандо учился с большим энтузиазмом, а Вайпер постепенно, понемногу открывала ему неприглядные стороны мафии. Ей не нужно было делать что-то глобальное и по-настоящему жестокое, вроде заставить мальчишку убивать. Женщина была уверена, что с этой частью за неё справится Тимотео. Но, совсем не уверенная в том, как старик это сделает, иллюзионистка хотела морально подготовить Фернандо. Дневное обучение она усугубила ночным, когда во сне мальчик проживал ещё один день, обучаясь только премудрости мафиози или разбирая задачки из жизни. Вайпер показывала ему самых разных людей, самые разные ситуации. И заставляла ментально расти быстрее. Регулярно проживая дополнительные дни с весьма серьёзным опытом Фернандо становился взрослым не по годам. И ситуацию не облегчало, что мучимая смутным чувством вины иллюзионистка один сон в неделю посвящала отдыху, то показывая мальчику интересные места, то отправляя на выдуманные пляжи, где они вдвоём строили замки из белого песка. Создавать что-то более фантастическое Вайпер опасалась, помня, как легко и более устойчивые люди готовы были отказаться от реальности ради мира фантазий. Но Фернандо, казалось, был доволен и тем, что в таких снах его крёстная фея была взрослой и проводила время с ним, полностью посвящая его разговорам ни о чём. Несмотря на почти мирные дни, с каждой неделей женщина становилась всё мрачнее. Приближалось время, когда, по её расчётам, Фернандо предстояло найтись, а Занзасу – оказаться освобождённым. Но Вария всё ещё не могла найти способ, а Тимотео, по слухам, нашёл внука Седьмого и присматривался к его кандидатуре. Вайпер всё не могла понять, почему так, ведь время уже поджимало, ещё немного и Тсуна в качестве поддельной наследницы не понадобится, а это значит, что будущее окажется необратимо изменено. Что же могло помешать Тимотео найти родного внука? И наконец, умная мысль-таки смогла её найти, ударив в голову с силой, сравнимой с падением наковальни. Висящий в воздухе и самопомешивающийся ложечкой стакан с чаем упал вниз и с печальным звоном разбился, но Вайпер даже не отвлеклась на звук. Её глаза лихорадочно блестели под капюшоном, а рот кривился в безумной усмешке. – Конечно!.. – пробормотала она. – Видно, с возрастом я поглупела. Надо же было и раньше додуматься. Но какая ирония! Причина, по которой Тимотео не мог найти внука заключалась в том, что она сама приложила силы, чтобы сокрыть его существование и уничтожить последние цепочки, выдававшие тайну его рождения. И теперь именно ей предстояло исправить это. – Вот уж действительно: не рой другому яму, – заключила иллюзионистка и глухо рассмеялась. Смех почему-то звучал немного безумно.

***

Некоторое время спустя Вайпер сидела перед Тимотео, а в воздухе витало напряжение. Она могла бы разыграть эту карту по-другому, но ситуация обострилась и выбивала её из колеи настолько, что женщина впервые за долгое время решила сыграть открыто. Встретиться с Ноно лицом к лицу. Тот, конечно, сильно сдал в последнее время, но прямо сейчас в знакомых чертах лица не было ни обманчивой мягкости, ни старческой расслабленности и слабости. Перед ней сидел тайный правитель этой части Европы, без ведома которого не происходило ни одно крупное событие. Когда мужчина вошёл, он явно удивился: не ожидал встретить здесь "Хранителя Тумана" своего опального наследника. Но теперь Тимотео взял себя в руки и смотрел на неё проницательным взглядом. – Не скрою, переданные вами документы удивили меня. Но видя, кто их мне прислал, я беспокоюсь теперь и о ваших мотивах. Вайпер хмыкнула: – Мои мотивы просты: я всегда возвращаю долги и, по возможности, извлекаю из этого выгоду. – Пусть так, – Тимотео на секунду прикрыл глаза. – Вы прислали мне ДНК-тест и отпечаток его Пламени. Не буду спрашивать, где вы достали нужный материал, и в любом случае, я проведу этот тест повторно. Но. Что вы хотите за информацию о местонахождении ребёнка моего сына? Вайпер оценила формулировки. «Ребёнок моего сына», а не «мой внук» – поглядите-ка! Боишься разочароваться, что всё-таки стал дедом? – Всё очень просто, Ноно Вонгола. Один наследник за другого. Соображал Тимотео всё ещё быстро: – Невозможно. Я не могу отпустить Занзаса. То, что он сделал, не прощается по законам Семьи. – Прощать, – усмехнулась Вайпер, – вам и не нужно. Просто позвольте побегу случиться. Остальное я возьму на себя. К тому же ваш внук рос как гражданский. Мальчику понадобится время, чтобы адаптироваться. Сколько покушений будет на него совершено, пока он ещё будет уязвим? Не лучше ли, чтобы нашёлся кто-то достаточно сильный, чтобы выжить, и громкий, чтобы привлечь всё внимание к себе? – У китайцев есть поговорка: пить яд, чтобы утолить жажду. Можете ли вы дать клятву, что сам Занзас в своём желании получить Вонголу не станет нападать на моего наследника? – Разумеется, нет, – весело ответила Вайпер. – Как нет и никаких гарантий. Я могла бы сказать, что ему будет не до того, но на самом деле, всё гораздо проще. Здесь и сейчас мы заключаем сделку: ваш родной внук и истинный наследник Вонголы за свободу и здоровье вашего приёмного сына, вот и всё. Вы в праве отказаться и остаться с тем, что есть. От Тимотео повеяло силой. Он был стариком, но воля его ещё была крепка, и Пламя питалось ею. Но Вайпер не была бы собой, если бы позволила себя так топорно продавить. Она и глазом не моргнула на потуги Девятого, сидя в кресле всё в той же расслабленной позе. Вайпер могла бы ответить ему тем же, позволить ощутить мощь самого сильного Тумана своего поколения, но право слово, зачем раскрывать все карты? И ради кого? Достаточно того, что судьба была той ещё тварью, заставив её собственноручно прокладывать путь тем событиям, которые практически уничтожат её молодую версию. Переломают так точно. Наконец, Тимотео взял себя в руки. Старик по-прежнему не любил проигрывать, но в этот раз все карты были на её стороне. – Заключим сделку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.