ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Тридцать три

Настройки текста
Выждав момент, когда Ария останется одна, Вайпер, обошедшая охранную систему Джиглио Неро, появилась перед нынешним боссом Аркобалено. – Приветствую, моу. – Ты пришёл! – на лице молодой женщины появилось облегчение. – Разве Небо Аркобалено и провидица могла сомневаться в моём приходе? Женщина слабо улыбнулась: – Мои провидческие способности не так сильны, как у моей матери. Я не могу заглядывать в будущее по своему желанию, и мне оставалось надеяться, что Скаллу удастся тебя найти, а ты пожелаешь прийти. – Попытки разжалобить не помогут. Моё время стоит дорого, как ты, вероятно, знаешь. – Я подготовилась, – кивнула Ария. – Мы можем заключить контракт на деньги или на услугу, в зависимости от того, что ты сочтёшь равноценным. Но должна предупредить, что не все услуги я смогу тебе оказать. Честность и деловой подход. Это Вайпер понравилось. – Ты можешь обрисовать мне ситуацию в целом, а после заключения контракта обговорим детали. – Сокрытие информации. Постоянное, но с одним исключением по моему желанию. Это то, что будет заметно многим, если не использовать Туман. Вайпер прищурилась под плащом. Будучи Савадой Тсунаёши она немногое знала о своих союзниках, не больше того, что рассказывал тогда Реборн. Не говоря уж о том, что о ближайших людях – собственных Хранителях она, как тогда выяснилось, не знала вообще ничего. Но были у неё подозрения о том, что желала скрыть Ария… – Предлагаю разделить плату. Часть возьму деньгами, вторую часть обменяю на незначительную для тебя как Аркобалено Неба и босса Джиглио Неро услугу в будущем. – Мне подходит, – молодая женщина протянула руку. Вайпер ухмыльнулась и пожала ту своей маленькой ладошкой. Пламя взметнулось, подтверждая предварительное соглашение. – Итак… – Моё время истекает, и я боюсь, что вскоре уже не смогу поддерживать своей силой Пустышку. Но у меня есть долг не только перед Системой Три-не-Сетте, но и моей Семьёй. То, чего я хочу от тебя… Помоги мне скрыть беременность. Аркобалено Тумана расположилась в соседнем кресле, не показывая никакой реакции под этим прямым и честным взглядом. Что ж, она этого ожидала. И всё-таки… – От всех? – Да. – Не то чтобы это было моё дело, ведь процесс рождения наследниц Джиглио Неро полнится всевозможными слухами… Но почему ты хочешь скрыть это от своей Семьи? Разве не было бы проще, знай они, что у их босса есть потомок? – И я бы промолчала, потому что это действительно было бы не твоё дело, но… Я всё-таки пророчица, пусть видения и приходят не по моей воле. Я видела судьбу своей дочери. В разных вариантах. И если я хочу для моей малышки, – женщина неосознанно коснулась живота в защитном жесте, – лучшего будущего, я должна сделать так, чтобы до самой моей смерти никто, даже Семья, даже мои Хранители не подозревали, что она существует. И тогда… тогда не только моя дочь, но и другие Хранители Пустышек получат шанс избежать трагедии. – Хм. Но ведь тебе придётся проходить обследования, чтобы убедиться в благополучном течении беременности, – сделав вид, что не услышала прямо высказанного намёка «помоги и избежишь неприятностей», вернулась к насущным проблемам иллюзионистка. – Да, это то исключение, о котором я говорила. Я бы хотела две иллюзии: одну – для большинства людей, с которыми я буду взаимодействовать как Ария Джиглио Неро, вторую – для врача, как женщина среднего возраста, обычная гражданская. Вайпер тяжело вздохнула: – Тогда тебе нужна не вторая иллюзия, а полноценная тайная личность. Учёт в поликлинике… И придётся поберечь себя, не вступая в конфликты, когда физическая нагрузка повредит ребёнку. – С этим я могу справиться сама. Тебе не придётся слишком тревожиться по этому поводу, – синие глаза смотрели спокойно и уверенно. Эта маленькая женщина, которую Вайпер ещё в животе Луче помнила, действительно намеревалась решать свои проблемы самостоятельно. – Что ж, мне это по душе. Терпеть не могу возиться со всякой ерундой. Последний момент, о котором я должен предупредить. Как бы мне ни противно было это признавать, Реборн, вероятно, сумеет раскрыть мои иллюзии, если заподозрит неладное. – Я не собираюсь с ним встречаться. К тому же, он занят обучением Каваллоне. – К счастью для всех, – согласилась Вайпер. – Ну что ж, тогда обговорим мою плату… В конечном счёте, она создала для Арии постоянную иллюзию, подпитываемую её Пламенем Тумана, и задумалась, что уж слишком много людей связаны с ней сейчас невидимыми нитями подобных контрактов. Иллюзия должна была меняться, прикрывая Арию, вещи, которые она наденет, и влияя на восприятие всех окружающих. Вайпер надеялась, что ребёнку это во вред не пойдёт. Не удержавшись, она накинула несколько защитных слоёв, которые должны были отразить в сторону атаку, убеждая себя, что делает это во имя известного ей будущего. Потом она наложила другую иллюзию на браслет Арии, который позволил бы ей изменить черты лица и отпечатки пальцев. Аркобалено Неба хорошо подготовилась, у неё действительно были готовы фальшивые документы и, придирчиво их изучив, Вайпер признала пригодной новую личность Арии. Так что ей даже не пришлось ничего придумывать самой, только сделать иллюзию в соответствии с образцом. – Приятно иметь с тобой дело, – усмехнулась иллюзионистка, получив чек и расписку, подкреплённую Пламенем Неба, в которой Ария обещала оказать услугу со строго прописанными ограничениями того, что мог бы попросить предъявитель. – Взаимно. Вайпер… Мы с Юни будем благодарны тебе за помощь. – С Юни? – переспросила женщина, хотя уже знала ответ. – Так будут звать мою дочь, когда она родится, – улыбнулась Ария. – Может быть, ты смог бы прийти на крестины? Вайпер отчётливо вздрогнула, подавив рефлекторный возглас: «Ни за что!» Вместо этого она вежливо сказала: – Это большая честь, но, боюсь, я буду очень загружен. У меня есть большие планы на остаток этого года. – Жаль. Но всё же… если тебе что-то понадобится, я всегда готова помочь. – Конечно, – проворчала женщина. – У меня ведь есть от тебя расписка. – Вовсе не поэтому, – улыбнулась Ария, глядя туда, откуда пропал своенравный Аркобалено Тумана. Знала бы женщина, что сама Вайпер в этот момент мысленно ворчала: «Они больше не повесят на меня ни одного ребёнка! Хватит! Я даже не рожала, а уже со всех сторон обвешана детьми! Больше никаких воспитанников. И никаких крестников! Ни за какие богатства!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.