ID работы: 9207916

Sing me to sleep

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детективные близнецы

Настройки текста
— Возможно покушение ... — раздумывал вслух парень, отпивая виски и кладя стакан на место, именно сейчас узор из потрескавшейся штукатурки на потолке казался таким интересным и завораживающим. На кресле напротив сидела шатенка, увлечённо разглядывая дело и неосознанно грызя ручку, которую отобрала у своего брата. В то время как парень устало ослаблял узел своего галстука и наконец, разобравшись с ним, бросил к куче вещей, которая собиралась там в течении пары дней. Довольно уютная комната в полумрачных тонах, а также вкупе с евроремонтом, который проводился как минимум лет десять назад. Темные обои, в некоторых местах с непонятными пятнами, скрипучий пол и невероятно тонкие стены. Даже ухо не надо было прислонять и пытаться прислушаться, чтобы понять каким делом занимается пара на третьем этаже, в то время как сами они жили на первом. Бывало и так, что брат и сестра нередко спорили какой фирмы дрель использовалась из седьмой квартиры или же какого латы и места производства являются часы из соседней квартиры. Уже третий год (со дня их заселения) у тетушки Мари тикают часы сборки 1997 года родом из Венгрии. У наших детективов была своеобразная стена теорий, в которую вывешивались фотографии, вырезки из стенгазет, а также многие документы, которые частично были засекречены. Нередко в квартире, за двести пятьдесят долларов за месяц, гулял сквозняк, однако жителей это не волновало, частенько те устраивали мозговые штурмы, постепенно перетекающие в горячие ссоры, но не впадающие в истерику. — Стоит снова допросить мужа пострадавшей. Много несостыковок. — Дарья, а именно так зовут второго детектива, прожигала взглядом бумагу, не раз и не два проходясь по строкам и вслушиваясь в запись допроса. — Считаешь, что он убил свою жену? — шатен в очередной раз отвернул голову в сторону окна, наблюдая как постепенно жизнь в городе утихает и из разных углов вылезают всевозможные отродья этого мира, фыркнув, тот повернул голову в сторону часов, а затем и на их стену. Мужчина тридцати лет ушёл в поход со своими детьми. Жена отказалась идти с ними, потому осталась дома. По приезду отца и его дочерей, которое произошло после двух дней как семья пропала из виду, полиция успела вскрыть дверь и пройти в дом, особых признаков борьбы и насилия нет, однако были найдены мелкие капли крови, которые принадлежали пропавшей. Недостаточно. При обыске мини-автобуса семьи был обнаружен мобильник женщины. Также ее тёплая обувь была дома тогда, когда на улице было ужасно холодно. Не раз менялись и показания мужчины. Сначала тот утверждал, что женщина оставалась дома и он ничего не знает. Каждый раз когда его спрашивали, он повторял одно и то же, но находились несостыковки. К примеру в первые часы допроса тот утверждал, что на женщине перед уходом было чёрное платье, после тот сказал, что женщина немного побаливала и слегла с высокой температурой, не желая закрывать дверь. Мужчина решил, что полиция додумает эту ситуацию таким образом: женщина ушла из дома самостоятельно, по причине невменяемости или же, случайный прохожий заметил открытый дом, решил его обокрасть, но вдруг заметил женщину и решил убить ее. Но внезапно при ещё одном допросе, на сей раз дочерей всплыло нечто кое-что неожиданное, старшая дочь возрастом пять лет, сказала, что в том походе с ними была и мать. На вопрос почему она не вернулась ними, та ответила: Она осталась с кристаллами, потому что они такие красивые. Зацепка! Место, куда отправились в поход отец и дети, было наполнено шахтами, именно туда предстояло отправиться поисковым отрядам. Мутное дело. — Соглашусь, этот тип очень странный, стоило бы поскорее увезти у него детей и отдать кому-то другому. — констатировал тот, допивая уже тёплые виски.

Утро

Дима встаёт со своего рабочего стола и чувствует тепло со спины. Ночью его сестра накрыла его пледом, так как этот червь наполненный авантюризмом и адреналином, порой засиживался до глубокой ночи с невероятным желанием, разгадать очередное дело и со спокойной душой отправиться в портфель, чтобы завтра сдать дяде. Или же коллеге их некогда живого отца, царствие ему небесное. Дядя Михаил был невероятно добрым и открытым человеком, в то же время проницательным. Что бы ты не сделал, тот все запомнит, распишет и охарактеризует. Достойный человек, который мог бы стать кумиром многих, однако тот был проклятым пьяницей, некогда отказавшимся от такого счастья как отцовство и уже как седьмой год жалеет об этом. Возможно, именно поэтому он оказался таким благосклонным к близнецам, что так рано потеряли отца. Заваривая своё утреннее кофе, тот вновь перечитывал свои записи из прошлой ночи. Послышался шелест бумаги, а затем и короткое шипение: «Бред». Однако следующие мысли тому нравились намного больше и уже достаточно заряженный для новых свершений, тот было хотел уйти на работу, как заметил на себе тяжелый взгляд. — Я приду, позавтракаю. — Ты мне эти сказки третий день рассказываешь, быстро за завтрак или я его засуну тебе в одно место, да так глубоко, что все успеет перевариться и выйдет естественным путём. — Простите, Михаил, пришлось задержаться, — извинился парень, за десять метров от того, к кому обращался парень. Между ними завязался короткий разговор об этом деле. Михаил и Дмитрий не раз перебрасывались предположениями и тут же отвергали их, заглядывая в дело. Однако остановились на том, что Дарья все же была права, уж слишком много странностей было проявлено со стороны мужа. Тот никак не показывал свою скорбь и с нежеланием помогал следствию. Дети должны были быть переданы дедушке и бабушке со стороны матери уже сегодня, чтобы продолжить обыск в доме. Вскоре разговор перешёл на более простые темы, а папка с делом номер три было спрятано в портфель Михаила. — Ну, что ж, отлично поговорили. — басовитый голос негромко усмехнулся, тогда как хозяин протянул очередное дело частному детективу. Дима прошёлся глазами по строкам и удивленно поднял глаза на своего коллегу. — Самоубийство? — Именно, этим делом предложил, нет, даже приказал заняться довольно известный бизнесмен, который два года назад сидел за продажу наркотиков и оружия. Представился как его отец. Мы не расследуем самоубийства, так как это довольно сложно и запутанно, но он обещал большие деньги за раскрытие и нахождение убийцы. Мы отказались, но у тебя есть шанс, малой, — на плечо легла крепкая рука, подбадривающе немного тряся парня. — Ладно, стоит попробовать, — пожал плечами парень, попрощался с Михаилом и пошёл домой, раздумывая об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.