ID работы: 9207970

Счастье внутри тебя

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.Лучший день

Настройки текста
Отпуск подошел к концу. Утро как всегда начиналось со спешки и отличнейшего настроения, если не считать того, что Гард помочился на важные документы, над которыми я потела последнюю неделю своего отпуска, но этот день должен быть лучшим. Должен.Был.Быть. Аура офиса сегодня встретила меня слишком встревожено и напряженно. Горгулья сразу же завалила меня работой. Почему Гаргулья, да потому что- это неугомонная баба, которая старше меня всего на пять лет, являющаяся главным юристом компании, не унималась и постоянно указывала мне на мое место, якобы она незаменима и мне не достичь ее уровня. Время подошло к долгожданному обеду. Слиняв, пока Гаргулья в очередной раз кокетничала с главным ловеласом нашего офиса. В столовой, я пересеклась со Светкой- это стройная красотка, разбила все мои тылы и проникла в самое сердце. Сама она была секретарем ген. директора, слишком яркая и общительная, всегда удивлялась ее способности находить подход к любому человеку, сейчас сидела слишком дерганная и встревоженная. -Света, что-то случилось? Ты какая-то слишком нервная, -без задней мысли спросила я. -Юджин, я смотрю зато ты слишком спокойная! -Вскрикнула Света дрожащим, нервным голосом, готовая разреветься. Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать. За период своей работы, я ни разу ее такой не видела. — Да в чем дело-то? Если ты мне не объяснишь, я не смогу помочь, -зло выпалила я. Она смотрела на меня с минуту, а затем сказала: -Ты что еще не в курсе? Думаю, когда я тебе расскажу ты и себе не в силах будешь помочь. -Ну рассказывай уже, -нервничать начинала я. -Нашу компанию выкупает какой-то крутой перец, представляешь каким нужно быть богатым, чтобы выкупить нашу компанию?! — И че? — не понимая к чему она клонит, спросила я. -Юджин, с такой логикой как у тебя, я не знаю как ты закончила юрфак с красным дипломом, серьезно! Будет пересортировка кадров, меня могут уволить, да и вообще всех могут уволить! Будут набирать новый коллектив. -Да с чего ты взяла? Ну подумаешь заменят пару человек, какой смысл ему увольнять всех? -Может ты и права. Но этими несколькими можем быть и мы. -Что за настрой?! Я тебя не узнаю. Из нас обеих это я должна здесь сидеть и ныть! Ты у нас оптимист! -Юджин, я правда боюсь. Я всего лишь секретутка. Возьмет себе какую-нибудь кралю на свой вкус. — Ты дура?! В зеркало глянь, красивее в Москве точно не найдет! –Выпалила я. -Ты такая хорошая.-Сказала Света, сияя от радости. -О Боже, вытри сопли, а то если увидит, точно уволит. На что Света мультяшно надула губы, якобы обиделась. -Почему я, проработав полдня, только сейчас об этом узнаю. Писец вообще. -А я о чем, нас точно поувольняют, -вновь заныла Света. — Быстро взяла свою жопу в руки и гордо пошла покорять нового работодателя. Что вообще с тобой твориться, за тобой пол офиса ссыт кипятком, а ты расклеилась из-за мужика, которого еще даже и не видела! — А кто он вообще? — поинтересовалась. — Точно не знаю, но ходят слухи, что сам из Нью-Йорка, денег куры не клюют, выкупает все крупные компании Европы. Жаль только страшненький небось. -Почему ты так решила? — Ну не может же он быть таким идеальным мужиком, — ухмыльнулась Света.-И деньги, и власть, и красота, хах, не бывает. Но если только! Я сама на него залезу, -неестественно- мечтательно, будто бы играя роль в театре, сказала она. На что я только засмеялась, а она, обидевшись, отказалась делать мне кофе, так прошел наш обед. Остальную часть рабочего дня, я тухла над доками, которые испортил Гард. После разговора со Светой, я правда начала нервничать, ведь я не успевала доделать отчетность, которую удобрил мой пес. Кого- кого, а если новый генеральный будет менять состав, то мне точно не светит мое кресло, которое я уже пригрела попой, обидно. Рабочий день закончился в поникшем настроении, не хочу съезжать из своей излюбленной квартиры, если меня уволят, я попросту не смогу ее оплатить. Собрав вещи, решила припудрить носик напоследок, зайдя в дамскую комнату, резко погас свет, не скажу, что отношусь к людям, которые бояться темноты, но быть одной на пустом без электричества этаже как минимум жутко. Короче, взяв волю в кулак (Я же сильная!), начала двигаться к лестничному пролету. Капец страшно, я Вам скажу, тишина, как будто все умерли, не удивительно рабочий день закончился час назад. Да….спускаться я долго буду, 14 этаж все ж таки. Пока добралась, порвала колготки и сломала каблук, но зато нос припудрила. Как это случилось даже для меня остаётся загадкой. Ночь московских улиц встретила меня пасмурной погодой, моя прическа не была готова к этому явно… Сев в машину, добралась до дома только через 3 часа, обожаю столичные пробки. Как только я залезла расслабиться в ванну, по законам тупого жанра, у меня зазвенел телефон, который естественно находился в спальне. Прекрасно. Подняв трубку, я услышала, как рыдает Света. Ее бросил парень. В первый раз в жизни. Она его любит. Ну нет…ну почему это все происходит именно сегодня. В полночь Света была уже у меня. Рыдала. Мы напились. Сильно напились. И поехали в клуб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.