автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог. Мысли злой девушки - страшная вещь.

Настройки текста
POV Клеа Стрэндж Пиздец. Полный. Мало того, что я лишилась родной души, своей любимой и самой близкой подруги - Элен Старк, так в придачу мне придется каким то образом объяснять её шестилетнему сыну Нолану ее смерть, взяв его под опеку. Почему именно я? Вот за что? Нет, конечно я не против приютить Нола у нас с мужем и окружить заботой, я буду только рада, что досталось это именно мне. Но, чёрт, меня скребёт чувство несправедливости! Элен, которая пережила всё, что только можно, поднялась на ноги, справившись с депрессией; помогла мне решить мои проблемы чисто по своей доброте душевной, хотя могла и проигнорировать не свои проблемы; почти вырастила своего сына сама. Она не заслужила, мать вашу, смерти в двадцать пять лет! Она, мать вашу, была сильнее, чем какой то там Тони Старк и Стив Роджерс вместе взятые! Она столько сделала для страны, для мира... Она не заслужила такого конца. И Нолан не заслужил того, чтобы лишиться самого дорогого человека уже в шесть лет. Господи, он же маленький ребёнок, в конце концов! Он ничего никому не сделал. Он ни в чем не виновен. Он просто маленький мальчик, которому предстоит узнать горькую правду о смерти мамы, о её жизненном пути, полным боли. Нолан не знает в лицо своего папашу, но уже не воспринимает как человека. И правильно делает, Стив не заслужил. Конечно, он не знал и не знает, что вообще является отцом, но это не снимает ответственности за причиненнуюю боль Эле. Нол не знает, как всё было на самом деле, но знает, что его отец не погиб и не общается с мамой. А когда мальчик спрашивал об отце, он видел в глазах мамы грусть. И он решил, что не простит отца за такое отношение к его маме. Я полностью согласна с этим сверхумным малышом. Сейчас Стив ведёт переговоры с моим мужем, чтобы отправиться в прошлое. Как же ты меня бесишь, Стив Роджерс! Из-за тебя двое людей, которые стали мне не просто друзьями, а семьёй ( Эля и Нолан) сейчас страдают, а он в прошлое собрался, к своей Пегги! Да пошёл ты, ледяная задница! Дождавшись мужа с работы, беру его в оборот. - Стрэндж, есть разговор. Стивен смотрит озадаченно, хмурит брови и кивает. - Тебе не кажется, что получается очень некрасиво? Вся эта ситуация со смертью моей близкой подруги и трагедии Нола. - Это печально, согласен. Она хорошо пекла и не требовала процентов с возратом чего нибудь...- пытается шутливо вспомнить её плюсы. Идиот, сейчас не время! - Стивен! Я серьёзно!- тут же вырвался крик. Он видит, как мои глаза краснеют. Это действет на него. Сейчас начнет успокаивать. - Дорогая, я просто хотел помянуть её добрым словом, вот и всё. Это случилось, она сделала свой выбор. Она защитила своего сына. - Отца и возлюбленного впридачу, который не оправдывает её жертву.- всплеск руками. Да, сейчас я чересчур эмоциональна. - И что ты предлагаешь? Хочешь, чтобы я ему отказал в договоре? - Нет, не знаю... - глаза задумчиво вперились в пол. - В любом случае, я буду рядом с тобой. Хочу посмотреть на его кислую мину, ведь при виде меня он вспомнит и Элю. - её имя мне далось с дрожью в голосе. До сих пор трясёт от осознания того факта, что девушки, которая приютила, прокормила, помогла найти работу, решить мою семейную драму, поддержала меня во всех трудностях нет. Просто нет. Умерла на другой планете, выкрикнув пафосную фразочку и согнувшись ради жертвы. - Думаю, он и так её помнит. Но если тебе так будет легче, то, конечно. Я всегда за тебя. - как приятно ощущать его руки на своей макушке, гладящие мои волосы. Он нежно притягивает меня к себе и обнимает, целуя. Он ещё не знает, что меня посетила мысль сломать его временной портал и запрыгнуть вместо Роджерса. Прости, любимый. Но это уже совсем другое настоящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.