ID работы: 9208248

Новый Егерь

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I. Часть 10. Больше никто не умрет

Настройки текста

Покои Эсдес

Утро

В шесть часов Эсдес решила разбудить меня ударом тока. Она надела на мою шею ошейник с датчиками и с помощью пульта била электрическими волнами. – Ааа... - я упал с кровати и схватился за шею. Попытавшись сорвать ошейник Эсдес ударила меня еще сильнее. – Нравится? Нашла в вещах Стайлиша. *Этот урод даже с того света мстит мне...* – Я не дам тебе его снять. Выполняй мои приказы и я буду бить реже. – Ты с ума сошла? Как же больно... – Не смей так разговаривать со мной! Поставлю максимальный режим... *Она злится, какого черта? То мы на равных, то я ее раб.* – Ты в команде неделю и даже не приблизился к уровню команды. – Но.. ааа... - Эсдес зажала кнопки и медленно пошла ко мне. – Сейчас я говорю, Аки. Никто не сможет сделать из тебя генерала. - девушка перестала бить током. – Кроме меня. *Чертова садистка, откуда в тебе такая жестокость?..* – Я пересмотрела наши отношения. Вчера я проявила слабость, такого со мной никогда не было. И больше не будет. – Но это же не значит, что ты слабая.. из-за одного случая-то. – Их было больше... - Эсдес нажала пару раз на кнопку и заулыбалась. *Ты рада? Мне больно...* – Идем, твои тренировки начнутся с этого дня.

Тренировочная площадка

На месте нас уже ждал весь отряд. – А вот и ты. - сказала Серью. – С чего начнем, госпожа? - обратился к Эсдес Вейв. Упражнения, которые Эсдес придумывала для меня были ужасными, казалось, что ей хочется лишь искалечить меня, будто она настроила всю команду против меня, что все получают удовольствие от испытаний, которые мне приходится проходить.

***

Мы стояли у подножья холма. – У тебя есть пять секунд форы. - сказал Эсдес. – Форы? Мне нужно подняться наверх? – Да. – Ничего больше? Фух, это будет не так сложно. *Я видел, что Вейв поднялся на холм с другой стороны. Не знаю как, но думаю, он будет мешать мне подняться.* – Ты никуда не уйдешь пока не поднимешься. – Хм, тогда я сделаю все с первого раза. – Болс, ты готов? – Конечно, госпожа. – По моей команде. – Стоп, что? - возразил я. – Я начну жечь по команде госпожи Эсдес. - сказал мне Болс. *Что?! Так у меня пять секунд, чтобы сбежать от него?* – Огонь тейгу Болса нельзя потушить. Он пропадет, когда жертва умрет. – Это так, Акико, а поскольку ты не умрешь... – Беги быстрее, милый. Или нам придется срезать с тебя всю горящую кожу. - перебила его Эсдес. *Боже, что она сейчас сказала?* – Начали. Я бежал из-за всех сил, как оказалось Вейв должен был подняться наверх, чтобы скатывать на меня огромные валуны. Добраться до Вейва оказалось не так трудно, но Болс не переставал жечь и после того, как я поднялся, из-за чего мою правую руку быстро охватило пламя. *Какого черта, почему он не перестает атаковать меня?!* Огонь не распространялся, но рука продолжала гореть, сбежав с горы с противоположной стороны, я побежал в лес, где вынужден был срезать всю горевшую кожу. *Боже, он преследует меня, но почему? Этот отряд был собран из сильнейших людей, обладателей тейгу, а не каких-то монстров. Кажется, Эсдес их очень сильно запугала...* Болс ходил по лесу в поисках меня, но мне удалось обойти его и вернуться к Эсдес. На этом испытание и было закончено. – Только рука, молодец. – Если бы я знал, что все не закончится на подъеме, то рука была бы цела. Кожа до сих пор не успела покрыть мою руку и было видно кости и мясо. – В бою тебе никто не скажет, когда битва закончена. Ты должен будешь сам это понять. – Да, Эсдес. Я понял тебя. – Хм, ты становишься послушным, Аки. Даже бить тебя током не стану.

***

Нагрузки для тела обычного человека была колоссальными. Эту неделю я провел ненавидя каждую секунду своей жизни. – Хватит, Эсдес, я делаю все... - девушка нажала на кнопку. – Да что не та-ак..? – Ты молодец, делаешь успехи. Но этого еще мало. - девушка снова ударила меня током. – Через месяц мы снизим нагрузки, возможно. *Через сколько?!* – Ну, а сейчас ты отдохнешь. Мне не нравится, как долго ты выполняешь мои поручения. До следующего вечера ты свободен, можем пойти упражняться. – Послушай, Эсдес, у тебя осталось досье на Стайлиша? Я хотел бы посмотреть, что там написано. – Нет, все документы на вас я отправила в столичный архив ещё вчера. – Архив? – Да, он находится под библиотекой во дворце. *Мне нужно как-то исследовать его.* – Ты покажешь мне? – Аки, тебе нечего там делать. – Я имел ввиду библиотеку. В деревне я был самым начитанным... – Хах, да у вас была максимум одна книга на всю деревню. - усмехнулся проходящий мимо Ран. – У нас была очень большая библиотека, свыше тысячи книг. И я прочитал большую часть из них, между прочим... – Во дворце императора самая большая библиотека во всем мире, а под ней размещен архив с инфор о всех значимых людях, событиях для Столицы. - сказал Ран. – Тебя заинтересовала библиотека? - спросила Эсдес. – Да, я очень люблю читать. Было бы здорово сходить туда, почитать что-нибудь. – Я свожу тебя завтра днём. *Одного дня будет мало.* – Я не уверен, что за один заход найду все, что мне может быть интересно, раз она такая большая. Почему бы не сходить и сегодня? – Я рада, что мои тренировки не забирают все твои силы, но ты не станешь ошиваться в библиотеке сколько тебе захочется. *Черт...* – Пока я не сделаю из тебя идеального воина. - добавила Эсдес. – Хорошо, Эсдес. Я пойду потренируюсь с Вейвом тогда... – Нет, идем со мной. Давно я не упражнялся в рукопашном бою. - сказал мне Ран. – Хм, давно я не видела, как ты дерешься, Ран. - улыбнувшись сказала Эсдес. – Я хочу отвести его в особое место, посмотрим, что усвоил ваш раб. – Следуй за Раном Аки, я позже подойду к вам.

***

Ран отвел меня «Комнату испытаний». – Здесь могут упражняться только избранные. – Такая огромная территория.. – Да, здесь есть тренировки на любой вкус. Идем к «Площади огня». – «Площадь огня»? – Комната состоящая из плит, которые просто нагреваются или же воспламеняются совершенно случайно. – С ума сойти и как от такого защититься? – Никак, следи за теми плитами, которые начинаются греться или шипеть. – Ран, скажи. - парень остановился и обернулся на меня. – Зачем ты привел меня сюда? – Если спросит Эсдес, то мы пришли тренироваться, хоть этим мы тоже займемся. – Не уверен, что поминаю тебя... – Тебе же не библиотека нужна. – Что? *Как он догадался? Или он лишь предполагает? Ран - одно из наиболее доверенных лиц для Эсдес, могу ли я ему верить?* – Ты же сразу понял, что в архиве есть информация обо всех преступниках Столицы. И я не про этих революционеров, про правительство. – Ран, я должен знать с кем и чем имею дело... – Я лишь предупреждаю, ты не останешься здесь, если все узнаешь. Ран протянул мне ключ. – Да, он от архива. Только не облажайся. – Спасибо... – И еще... это я поговорил с Эсдес вчера. Чтобы ты меньше сомневался в том, что прочтешь завтра. Все, она идет, давай начнем уже. *Из-за него она превратилась в садистку...* – Да, начнем! - я сжал кулак.

Архив Столицы

– Ну как тебе? Нравится? – Место колоссальных размеров, жизни не хватит, чтобы прочесть все это... – Да уж. - девушка селя за стол и подложила кулак под щеку. – Тебе здесь не интересно, да? – Аки, меня волнуют только сражения и моя любовь.. *Кажется она просто следит за мной.* – Я не хочу, чтобы ты скучала, может я пока осмотрю библиотеку? Сможешь вернуться за мной через час-другой. – Ладно, я сейчас засну здесь. Пойду поднимусь к министру, мне есть что ему сказать. *Отлично!* – Не зачитывайся сильно, ты можешь забрать с собой сколько книг, сколько хочешь, милый. – Но я видел табличку на входе: «Литературу из Столичной Библиотеки выносить запрещено.» – И что они сделает генералу имперской армии, Аки? – Все же, Эсдес, я ничем не лучше остальных жителей столицы... – «Остальных жителей» сюда и так не пустят, Аки. И конечно ты лучше их всех. Бери и не спорь. *Так, она уходит, нужно бежать в архив. Раз я могу забрать книги с собой, то и пару документов можно будет забрать, если дочитать не успею.*

***

Зайдя в архив, я не осознавая того взялся за досье приближенных к министру людей. *Поставки наркотиков, похищение девушек, торговля рабами, массовые убийства, боже... Ивокару - еще и родственник премьер-министра и, конечно, он живет в большом особняке. – Кем надо быть, чтобы пользоваться бедными девушками?.. *Ого, Рэйд убил его и спас тех девушек. Сколько же еще монстров находится у власти или под их защитой? Эсдес должна знать обо всем этом, как она может закрывать глаза на такое?* – Капитан Огр, Занк-Головорез сколько же уродов убил Ночной Рэйд?.. У Занка даже количество убийство не указано. Человек людям головы отрезал, а мы даже на количество убитых обращать внимание не будем. Следующим мне в руки попала досье Эсдес. – Чтоо?! Сколько?.. Эсдес убила свыше 400 тысяч человек! *Я поверить в это не могу... Так, нужно успокоиться, я слишком раскричался. Семейка Коборе, Чоури, Спир... как вас много, подонки, и это только те, кого пришил Ночной Рэйд.. Что? Надженда была генералом вместе с Эсдес? Она же лидер Ночного Рэйда? Что же такого могло произойти?* Следующие полтора часа прошли в одном нескончаемом потрясении. Я читал один документ за другим, мне просто не верилось, что Столица могла прогнить настолько. *Нужно закругляться, брать что-то от сюда я не стану, лучше выбрать пару книг в библиотеке и ждать Эсдес.*

***

– Какой же министр идиот, манипулировать им одно удовольствие. – Эсдес, я выбрал несколько книжек, давай возвращаться. – Да, меня уже раздражает это место. *Я срочно должен рассказать все это Вейву, он единственный кто сможет послушать меня.*

Тренировочная площадка

– Они убийцы... - пытался я уже полчаса вдолбить Вейву, что нынешняя власть ужасна. – Все здесь чертовы убийцы. Скажи мне, кто не замарал рук? – Я видел все, все чем занималась власть эти годы, на что они закрывали глаза.. В архиве есть досье на каждого и только на твоих руках не было крови, лишь та крепость. – Ты предлагаешь мне предать Империю, ты же понимаешь, Акико? – Да к черту такую Империю. Им плевать на людей, у них есть деньги, власть... Они живут в комфорте, их не волнуют проблемы населения, поэтому мы должны восстать, ради будущего Столицы и всего государства. – Я не могу верить тебе на слово, послушай.. – Вейв, только ты отнесся ко мне с нисхождением, пусть Эсдес и пригрозила вам смертью. Ты, Вейв, хороший человек, и я не хочу, чтобы ты остался на стороне врага. – Мне только что доложили о взломе архива. Это ты пробрался туда. - на тренировочной площадке показался силуэт девушки. – Госпожа Эсдес... - испуганно сказал Вейв. – Да, я видел все. О тебе, ребятах, Столице... – Политика тебя не касается, ты моя любовь... – Такая ещё любовь!? О чем ты? Со дня как я попал сюда, мне пришлось испытать столько боли! А сколько причина лично ты лишь эту неделю? Ты ужасный человек, даже не думай говорить мне про какую-то любовь. Тебе нравится издеваться надо мной и не боле! *Какого... на ее поясе пульт об взрывчатки в моем теле?* – Милый, тебя никто не отпускал и не отпустит. Еще и решил переманить моего слугу на свою сторону.. – Егери - не твои игрушки, они люди... – Заткнись, Аки, больше я не желаю в тобой говорить. Придется очень много поработать над тобой, чтоб ты стал послушным. А насчет тебя, Вейв... Ты почти согласился предать меня. Эсдес схватила парня за шею и заморозила ее. Резким движением руки девушка сломала шею Вейва. Тело упало у ног Эсдес, голову уже ничего не держало и она медленно начала катиться в мою сторону. – Неееет!!! Подняв меч Вейва, я побежал на Эсдес. – БОЛЬШАЯ КОЛЕСНИЦА! Броня покрыла мое тело. – Это ужасные нагрузки, ты и минуты не продержишься. – Убью-убью-убью-убью-убью!!! Первый, второй, третий, четвертый удары огромной силы, на груди Эсдес уже образовался большой Х. – Умри-и-и!!! - я вонзил меч в сердце девушки. Ее тело упало и разбилось на сотки ледяных осколков. – Ты правда надеялся, что я умерла? *Это была ее копия?!* – Чт.. Меч Эсдес пронзил меня из-за спины. – Сначала грудь, потом голова... - девушка начала озвучивать места, которые собирается атаковать. *Не могу двигаться...* Броня развеялась, я упал на колени, а Эсдес все продолжала протыкать мое тело. *Чертова садистка, просто убей меня. Детонатор же у тебя..* – Я знаю о чем ты думаешь, даже не надейся, твои муки только начались.. ты моя бесконечная кукла для пыток.

В камере пыток

Спустя три недели

Резким ударом в челюсть Эсдес решила разбудить меня на этот раз. – Знаешь, милый, не верю, что говорю это, но я перепробовала все пытки, что только могла придумать. Я даже не заметила момента, когда ты перестал кричать от боли. Если я придумаю, что можно сделать с тобой, то обязательно навещу, но пока мне нужно вернуться к делам и найти замену уже трем моим пешкам. - Эсдес закончила зашивать мой рот, встала и направилась к выходу. – Может быть я просто расчленю тебя, как появится время и дело с концом... Девушка ушла из камеры.

Ночью

В камере была полная темнота. Лишь днем сюда мог проникать уличный свет и освещать помещение. – Очнись, эй. Я вытащу тебя. *Этот голос..* – Я знаю, что твой рот зашит. - силуэт приблизился ко мне. – Эсдес каждый день рассказывала нам все, что делала с тобой. – Ве-ейв... - это первое, что я сказал за эти три недели. Только крик издавался из моего рта, пока я не привык к постоянной боли. – Вейв мертв... - грустным голосом ответила Куроме. – Идем. Девушка вскрыла замки сдерживающие мои руки, ноги и шею. Хотя сильнее всего меня удерживали над землей ржавые прутья, которые вылезали из стены. Двадцать процентов тела было проткнуто насквозь. Куроме взмахом катаны разрубила все прутья и я упал на голый, холодный пол из булыжника. *Я самостоятельно не двигался все это время, боже.* – У нас нету времени, уходим. - девушка взяла меня под руку и понесла на улицу.

***

За эти несколько минут мой организм успел восстановиться и я снова мог ходить. – Слушай, Эсдес будет искать тебя, лучше беги из города. – Пошли со мной, помогать мне - это смертный приговор, она убьет тебя после моего освобождения. – Эсдес ничего не сделает, не волнуйся за меня. – Но.. – За месяц многое произошло. - Куроме сделала глубокий вдох. – Слушай, у нас была битва с Ночным Рэйдом, там погиб Болс, а я убила их новенькую девчонку, и Эсдес хочет, чтобы ее тело вывесили завтра на площади.. – Что?! – Не это сейчас важно, нас осталось слишком мало, она не тронет на столько полезных ей слуг, поверь. – Куроме улыбнулась. – Беги уже. – Я вернусь за тобой, обещаю. Эсдес, императору и всем остальным не сойдут все это с рук... – Я так и думала. - перебила меня девушка. – Держи, пригодится. - Куроме протянула мне тейгу Вейва и пульт от взрывчатки в моем теле. Девушка вернулась в штаб Егерей. Она была уверена, что никакого наказания не будет. Интерес к Аки у Эсдес сильно упал, пусть она и, очевидно, начнет его поиски в дальнейшем.

***

Под сильным ливнем, я как мог бежал до книжной лавки Ночного Рэйда. Я сломал замок, забаррикадировал дверь и лег на диван в их тайной комнате. *Мне нужен тот парень в броне...* Мои глаза закрылись. Я уснул.

Утро

Двое убийц пришли в свою лавку. – Тацуми... у этого парня тейгу одного из Егерей. – Я знаю его, Роб. – Тацуми. - я очнулся и посмотрел в их сторону. – Извините за дверь, вскрывать замки я не умею. – Что ты здесь забыл, Егерь? - грубо спросил Лаббок. Тацуми положил руку на его плечо. – Все хорошо, не волнуйся. Сражаться нам не придется. – Он наш враг, что значит... – Я сбежал от Эсдес. – Что значит сбежал? - спросил Тацуми. Последующий час я рассказывал обо всем, что узнал в архиве, о смерти Вейва и пытках надо мной на протяжении месяца. Ребята не перебивая слушали меня, затем Роб сказал, что у него есть план, как вывести меня из города не дожидаясь ночи, а затем ушел ничего не объяснив. – Акико, мне жаль, что тебе пришлось пройти через все это. – Главное, что сейчас я вижу кто на самом деле враг государства. И я не остановлюсь пока не убью их всех и не отомщу Эсдес за смерть Вейва. Спустя еще полчаса к книжной лавке прибыла пазовка с закрытым верхом. Укутавшись в лохмотья я забрался в нее и ребята повезли меня за город, в штаб Ночного Рэйда.

Конец первой главы

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.