ID работы: 9208260

Один шаг на Гремящую Тропу...

Джен
G
Заморожен
26
Кто то - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Глава 1. Стоял сезон Листопада. И пусть холод брал своё, солнышко по прежнему пробивалось сквозь тучи. Пол-луны назад Белоснежка окотилась. Сейчас новоиспечённая королева спокойно спала в детской. Под ее боком сопели два котёнка. Сыночек был тёмно-рыженьким, с янтарными глазами, весь в отца — Львиногрива. Девочка же родилась темно-серой с ясными, голубыми глазками. Брат с сестрой очень различались характерами, но оба в столь юном возрасте были очень умны. Папоротник давно спал с матерью, но вот озорная Пепелюшка никак не могла заснуть. Позже она все же заснула, глядя на темное звездное небо. Наутро «Ну когда же они вернутся… Я сейчас с голода умру!» — думала серая кошечка. Тут раздался голос ее брата. — Пепелю-ю-юшкаа, иди игра-ать! — кричал он. — Пепелю-ю-ю-ю-юшка!!! — Уже иду, иду я! — недовольно фыркнула маленькая. — Кричать–то и не за чем! Она вывалилась на поляну и потрусила за братом к группке котят. Там их ждали белый Облачко, маленькая Тростиночка и хмурый Уголёк. — Ну наконец-то вы пришли. — хмыкнул последний. — Мы пришли? Так что все! — повел глазами Папоротник. — Теперь можем начинать. — Я, чур, буду предводителем! — отозвался Облачко. — Ишь, чего захотел… А ты не обнаглел, а?! — прорычал Уголек, стукнув по земле хвостом. — Предводителем, видите ли, он хочет быть! В ответ Облачко ощетинился, выгнул спину дугой и зарычал. Серый котёнок опешил от такого действия. — Ладно, ладно. Будешь предводителем… — произнес неудачный комментатор и пробубнил что-то, но так, чтобы его никто не слышал. Победитель разгладил коротенькую белую шерстку, поднял хвост, вскочил на камешек и громко заверещал. — Я — Облачная Звезда, предводитель Каменного Племени, объявляю своим глашатаем Папоротника! Объявлённый «глашатай» вскочил и радостно замахал тоненьким хвостиком. Было видно, что он удивлен выбором «предводителя». — Тогда я буду воительницей! — заявила Тростиночка, гордо подняв свою светло-серую пятнистую головку. — И я, и я! — не отставал ее брат. — А Пепелюшка… — он хихикнул и прищурил светло-голубые глаза. — Пепелюшка пусть будет нашей целительницей! Глаза Пепелюшки стали похожи на две большие синие луны. — Я?! — Пепелюшка чуть не захлебнулась от возмущения и злости. — Ни за что на свете! Ее брат подошёл к ней и положил свой коричневый хвост на ее плечо. — Ну-ну… Чего ты так расстроилась? Целительница — это очень важная роль! — Ты шутишь? Серьезно?! Зализывать гнойные царапины, вытаскивать клещей и горбиться над кучками пожухлых трав ты называешь важной ролью?! — взвилась сестра — Я никогда не опущусь до такого уровня! НИ-КОГ-ДА! — Ну ладно, давай я буду целительницей, раз ты не хочешь. — примирительно промолвила Тростиночка. Пепелюшка опустила шерсть на загривке. — Спасибо… — тихо проронила она. — Правда, спасибо… — Все? Закончила?! — с нетерпением крикнул Облачко, переминаясь с лапки на лапку. — Уже можем начинать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.