ID работы: 9208418

Защитник мира

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Правда. Попытка 1

Настройки текста
Pov Иккинг Я смотрел на Астрид взволнованным взглядом, а она — как буд-то подозревала меня в чём-то — так и оказалось: -(Неужели, она знает, чем я здесь занимался) — думал я. -"Что ты здесь делаешь?» — спросила она. -(Что же ей ответить? Может, обмануть?). -"Что ты здесь делаешь?!» — повторила она свой вопрос, но громче. -"Я гулял» — ответил я. -"В лесу? Под дождём?» — спросила она, явно зная, что я вру. -"Тебе какая разница: что я здесь делаю?». -"Большая! Ты изменился — стал более дерзким, уверенным и… смелым. Я хотела бы выяснить: в чём дело». -"Ни в чём, просто я показал себя с настоящей стороны» — пытался оправдаться я — (Не говорить же ей правду?). -(Если не скажешь: она не отстанет, а врёшь ты плохо) — сказала Тьма. -"Иккинг, так в чём же дело?». -"Я… не могу сказать тебе, Астрид — это личное» — смотря в землю, говорил я. -"Тогда скажи мне другое: что с тобой было на арене и что ты делал в пещере?». -"То, что было на арене — показатель того, что происходит со мной; а в пещере — находится мой друг». -"Какой друг?» — с небольшим удивлением спросила она. -"Если я тебя с ним познакомлю — обещай, что никому не расскажешь, а если расскажешь — пожалеешь» — на последних словах: я сжал кулаки. -"Пффф» — она не приняла моё предупреждение всерьёз. У меня появился шанс изменить этот мир, сделать его: более родным. Мы направились к пещере. Войдя, мы никого не увидели: -"Иккинг, и где же твой друг?» — спросила Астрид. -"Он появится, как только мы с тобой пройдём вперёд» — я заметил Беззубика, висящего на потолке. Как только, мы прошли вперёд — сзади нас упала чёрная фигура и перегородила дорогу назад. Астрид посмотрела и завизжала: -"Тише, Астрид!». -"Эт-то, дракон?» — она с немалым удивлением посмотрела на меня. -"Да, Астрид, — это дракон, кстати, его зовут Беззубик. Беззубик, ну, ты и так помнишь Астрид, да?» — дракон кивнул. -"Что значит: «ты и так помнишь Астрид»? Иккинг, ты дружишь с драконом! Ты предатель!» — она перешла на крик. -"Предатель? Ха, а для кого? Для ВАШЕГО племени» — я говорил немного грубо. -"Что значит: «для вашего»? Для нашего!». -"Ох, Астрид… это… не моё… племя». -"Всмысле?» — она успокоилась, но всё ещё настаивала на ответе. -"Это не моё племя, потому что я… арг, ты всё-равно не поверишь» — я отвернулся от неё. -"Иккинг, рассказывай» — я повернулся. -"Я не из этого мира, Астрид, как и он» — я указал на дракона. -"Что? Я… не понимаю». -"Астрид, я не простой смертный — я решительно посмотрел на неё — а рыцарь «Ордена Всадников Апокалипсиса». -"Какого ордена? Иккинг, ты бредишь, тебя нужно отвезти к Готи» — Астрид, будто забыла, что справа от неё, сидит дракон. -"Я же говорил, что ты не поверишь. Нам… лучше забыть об этом разговоре» — я пошёл на выход. -"И всё-же, как это? Ты подружился с драконом, с нашими врагами». -"Они ВАШИ враги» — я указал пальцем на неё. Астрид пошла следом. Когда мы вышли: она оттолкнула меня и побежала наверх — в лес: -"Астрид, стой!» — крикнул я ей в след, но она и не собиралась оборачиваться. -"Молодец, Иккинг» — сказал я сам себе. -(Теперь, что делать?) — спросила Тьма. -"Беззубик, летим за ней! Нельзя ей позволить добраться до деревни». Я сел на Беззубика и мы взлетели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.