ID работы: 9208534

Thirst for love

Смешанная
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 98 Отзывы 21 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Бамблби с трудом разомкнул оптику. Все окружение плыло перед глазами разноцветными пятнами. «Шлак», — подумал он, ощущая адскую боль в процессоре. Тело ныло и хотелось снова уйти на перезарядку. Но вся сонная вялость исчезла, когда до Би дошло, что он находится отнюдь не на базе автоботов, но, к счастью, и не в плену у десептиконов. Малыш растерянно оглянулся. Он был в странном и совершенно незнакомом для него месте. Холодные каменные стены, сухая земля под ногами, над шлемом, словно острые колья, свисали сталактиты. В ещё плохо соображающем процессоре промелькнула мысль, что он в пещере. Из темного прохода напротив гонщика приятно веяло холодным зимним воздухом. Под манипулятором была небольшая подстилка из лапников, аккуратно приглаженных к полу. В голове мини-кара крутился ворох вопросов: как он сюда попал? что произошло с десептиконами? и главное, что делать дальше? Он невольно стал перебирать в процессоре все протоколы, с которыми он должен был ознакомиться при вступлении в ремонт-бригаду. «Что там было? Что нужно делать в подобной ситуации? — судорожно соображал минибот. — Ах… оставаться на месте. Что ж, вроде звучит не трудно».       Но от каждого шороха малышу становилось все страшнее. Ужас от этого мрачного места накатывал волной при каждом звуке, отчего минибот вздрагивал каждый раз. Между камней, рядом с подстилкой, выползла огромная противная сколопендра, мерзко шевеля длинными желтыми усиками. Уродливое насекомое тут же было раздавлено напуганным миниботом. «Без паники!» — успокаивал он себя.– «Все будет хорошо!». Но это не помогало. Гонщик испуганно обхватил себя руками. Ощутив странность в покрове металла, он глянул на раненный манипулятор. Повреждения от битвы с десептиконами исчезли. Битвы будто и не было. Броня была гладкая, словно только что подверглась полировке. Это дало слабую надежду на то, что, кто бы его не спас, он явно не настроен убивать. Пока что. Наконец, набравшись смелости, малыш все же решил попытать удачу и встретиться лицом к лицу со своим «спасителем».       — Эй? — звук отразился от стен и в аудио отдалось эхо собственного голоса. Медленно поднимаясь и опираясь на шершавую и холодную стену пещеры, разведчик, как можно тише ступая, двинулся вперед. Сказать, что он пожалел о своем решении, — не сказать ничего. Шахта оказалась настоящим лабиринтом. Пустым и мрачным лабиринтом. «Как в фильме ужасов», — невольно подумал жучок, сворачивая за очередной угол. Он долго плутал по извилистым и узким коридорам. Время от времени на пути попадалась органики, облюбовавшие данное место. Но наконец, спустя столько времени блужданий, он набрёл на проход, из которого веяло свежим воздухом.       — Наконец-то, — устало, но с ноткой радости, прошептал жук. На улице была ночь. Сквозь огромные корни виднелась убывающая луна и небо, полное звезд. Бамблби хотел выбежать наружу, но услышав позади себя шорох, он резко повернул голову в сторону шума. Никого. «Как странно», — подумал жук и непроизвольно сделал несколько шагов вперед. В этот момент он почувствовал, как его корпус столкнулся с чем-то твердым. Минибот не удержал равновесие и упал на землю, потирая ушибленный корпус. Юнглинг поднял голову, чтобы разглядеть возникший у него на пути барьер. От увиденного Би замер, а к его горлу подполз ком. Перед ним, злобно топая ногой, стоял Проул. Визор черного бота сиял, словно был сделан изо льда. Сложив руки на груди, он пронзающим взглядом оглядел с головы до ног своего бывшего сокомандника. Последний в свою очередь отполз назад, явно пытаясь сбежать. «Шлак! Шлак!» — тараторил про себя минибот, подскакивая с места. Он хотел бежать, но его вдруг схватили за шлем и с силой припечатали щекой к стене. Каменная пыль неприятно застучала по корпусу.       — П-проул? — заикаясь, прошептал малыш, беспомощно глядя на черного бота, державшего его крепко. Минибот забегал глазами в поисках возможности извернуться и сбежать.       — Что ты забыл в этом лесу? — холодно процедить сквозь зубы Проул, не отпуская младшего.       — Искал тебя, — Минибот улыбнулся старшему своей кривой невинной улыбкой, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. Но при виде злобного взгляда сокомандника, улыбка растворилась. Когти ниндзя неприятно впились в желтый металл. От боли малыш стиснул зубы, а из вокалайзера вырвался протяжный стон.       — И зачем я тебе? Ты разве не вынес урок с нашего последнего общения на базе? — продолжил мотоциклист, отстраняясь и привычно складывая руки на груди. Бамблби болезненно потер шлем, поворачиваясь к своему собеседнику.       — Вынес, но… — минибот пытался что-то сказать, но старший бесцеремонно перебил его.       — И что теперь мне с тобой делать? Убить или вернуть на потеху десептиконам? — грозным тоном огрызнулся Проул. Этот вопрос ввел юнца в ступор. Чтобы дать своей угрозе более весомую основу, ниндзя ударил манипулятором по стене возле желтого шлема. По телу юнглинга прошлась дрожь, ноги подкосились. «Он правда это сделает?» — пронеслось в процессоре минибота. С голубых окуляр закапал омыватель. Испуганно скуля что-то под нос, желтый обхватив себя, жмясь к стене. В этот момент он забыл про все даже про цель, с которой он так активно искал мотоциклиста. Боль, пульсирующая в искре, просилась наружу. Он не мог поднять взгляд на Проула. Было слишком страшно.       Заметя слезы, Проул осознал, что повторяет прошлый инцидент. Гнев сменилась печалью и жалостью. Все вокруг будто замерло в мучительном ожидании. «Что я делаю?» — спохватился старший, убирая манипулятор.– «Опять даю волю монстру?».       Поразмыслив пару кликов, он решил попробовать подойти к проблеме по-другому. Аккуратно приблизив руки, он притянул напуганного Бамблби к себе. Непоседа вырывался, извиваясь и протестуя, но затем, сдавшись, уткнулся носом в корпус старшего на несколько лет бота дрожа и плача.       — Ну, тише… я не трону тебя… — ниндзя сам не почувствовал, как сел на прохладную землю, поддерживая Би руками. Медленно, чтобы не напугать, он провел рукой по черной стрелочке на лбу юнца, успокаивая его. Но это не помогло. Малыш на клик замер, а затем только больше разрыдался. Черный бот обреченно вздохнул.       — И что ты хочешь? — спокойно спросил двухколёсник, догадавшись по движениям младшего, что тот уже играет на публику.       — С чего ты взял, что я чего-то хочу? — тихо спросил разведчик, аккуратно кладя руки на плечи на другого бота, поднимая заплаканную оптику и невинно заглядывая в глаза Проулу. Надлинзовые щитки Проула в вопросительном жесте двинулись вверх от странного ощущения тепла по корпусу.       — Потому что вижу и знаю тебя, — ответил черный бот, отгоняя странное чувство прочь. Обхватив желтый шлем руками, он стал аккуратно вытирать омыватель с щек плаксы. Почему-то они были теплее обычного.       — Ммм… возможно… да, — мини-кар слегка улыбнулся, расслабляясь в чужих руках. Похоже, угроза миновала, хотя, холодные и бесчувственные слова двухколесника до сих пор копошились где-то в висках. Но что-то подсказывало Бамблби, что Проул не посмеет так поступить. Несмотря на заражение, в глубине это был все тот же строгий, но благородный бот, не способный обидеть кого-либо.       — И что это? — спросил Проул, слегка морщась от очередного приступа боли.       — Чтобы ты выслушал меня, — от такого ответа ниндзя лишь сильнее нахмурился. Что же такого важного хотел рассказать этот балабол?       — Я тебя слушаю, — сосредоточенно проговорил старший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.