ID работы: 9208660

Если бы было иначе

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

На поиск улик.

Настройки текста
      Девушка часа четыре кружила по своему району, не решаясь идти домой. В ней будто вновь проснулись положительные эмоции. Хоть с соседкой они не особо общались, но инициативе самой Андерсен, разумеется, со стороны Эрики всегда исходили попытки подружиться. Не раз она звала её на очередную тусовку, за несколько дней до смерти упрашивала сопровождать на вечеринку в злосчастном пентхаусе. Возможно, тогда бы всё было иначе. Ближе к вечеру Райли дошла наконец до входной двери в дом, где находилась её квартира. Она стояла и думала: идти или нет. Когда решилась, поднялась по ступенькам на свой этаж и вошла в квартиру, прикрыв дверь. Когда оказалась в привычной домашней обстановке, если этот вечный бардак с разбросанными по полу вещами и стоящими в углах бутылками можно так назвать, то сползла спиной по стене и уселась на полу, обняв колени. Плакать девушка не могла, да и не хотела. Не настолько близка ей жертва. Но подобие грустных чувств все же не покидало разум. Будто самая печальная эмоция проблеском света вновь появилась внутри.       По головном отделе девушки прошлась странная невидимая волна. Всего секунда. Но все насторожились. — Что за ерунда? — падая на пол, возмутилась Зависть. — Мы умрем?! — испугавшись, Страх забрался под диванчик, где только недавно собирался вздремнуть Пофигизм. Нахмурившись, он, явно недовольный подобному положению дел, вымолвил, покосившись на всех: — Мне бы было пофиг, но это всё явно не норма… — С Райли что-то происходит. — пробравшись к пульту управления, Сарказм смог удержаться на ногах. Он недоверчиво взглянул на экран, наблюдая как девушка опускает голову в колени. И теперь стало темно. — Она плачет? — удивилась Брезгливость, наконец подойдя ближе, чем в самый конец офиса. — Не может быть! — Как странно… — протянул Сарказм, а после заметил зелёную копну волос рядом с собой. Его лицо немного поменяло выражение на недоумение. Так близко он ещё не видел эту эмоцию. Ярко-розовые губы плотно сжаты, локоны аккуратно лежат и перевязаны красивой лентой и… всё это можно перечислять бесконечно. Уловив на себе удивленный взгляд Брезгливости и недовольное пыхтение Зависти позади, он продолжил. — Эм… Ну, у неё же нет Печали, как она может плакать? Ну то есть, даже без слез… в ней просто нет такой возможности… — без прежнего веселого расположения духа, свойственного его натуре, сказал Сарказм. — А что если? — начал Гнев, проходя к пульту. — О, кто-то включил мозг… — закатила глаза Брезгливость. — Перестань! — зыркнул он. — Что если эмоции могут появляться повторно? — этот вопрос погрузив всех, кроме, разумеется, Пофигизма, в глубокие раздумья.       Наконец собрав мужественность в кулак, Райли поднялась с пола и прошла на кухню, из окна которой открывался наиболее подробный вид на тот дом, где убили соседку. Оперевшись ладонями на подоконник, она долго смотрела, изучала. Склонив голову к плечу, стала обдумывать что-то. План действия, разумеется. Поняв, что полицейский, которого она видела в кафе, слишком самовольный, чтобы раскрыть это дело, Андерсен взяла всё в свои руки. Отойдя к барной стойке, она взяла висящую на этом предмете интерьера майку-алкоголичку. Стянув толстовку, надела растянутую майку и сверху накинула кожаную куртку. Волосы собрала вокруг головы косичкой и спрятала под шапкой. У двери стояли высокие сапоги без каблуков. Надев их на ноги, Райли засунула нож в голенище. На бедрах закрепила поясную сумку с фонариком внутри, отмычками и прочим. Солнечные очки дополнили её образ сыщика. Что ж, видимо, пора. Уже стемнело. Пора узнать, что же произошло той ночью.       Эмоции наблюдали за перевоплощением девушки, перешептываясь и переглядываясь изредка между собой. — Детка во всеоружии! — довольно воскликнул Сарказм. — Главное, чтобы нас не спалили… — шепнул Страх, вновь прячась за диван. А Пофигизм отдыхал на нем.       Выбравшись аккуратно из дома, Андерсен миновала переход и направилась к перекрытому жёлтой лентой зданию. Боязливо оглядевшись, она проскользнула в подъезд и остановилась. Надо выбрать путь на самый верхний этаж. Лифт? Банально и… подозрительно, учитывая, что там камера точно есть. А вот лестница. Пригнувшись, девушка вздохнула и начала медленно подниматься, стараясь не шаркать и не шуметь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.