ID работы: 9208660

Если бы было иначе

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Убийство в пентхаусе.

Настройки текста
— Я так понимаю, чаевых сегодня не будет? — сделав бодрящий глоток кофе, уставилась девушка на стоящего спиной мужчину в кожаной куртке с блокнотом, опрашивающего владельца кафе. Услышав саркастичный тон юной леди, прошедшей чуть дальше в помещение, работник полиции обернулся. Это был молодой человек примерно двадцати пяти лет, с аккуратно причесанными русыми волосами и красивыми чёрными глазами. На бейджике было написано «детектив». Не успев вымолвить ни слова, он был перебит владельцем заведения: — Официантки. Вечно опаздывают… Продолжим? — Вечно опаздываете, значит? — усмехнулся детектив, внимательно окинув взглядом тощее тельце в огромной серой толстовке и обтягивающих стройные ноги чёрных джинсах. — Думаю, с Вами мы закончили, мистер Янг. — бросил он в сторону хозяина кафе и снова вернулся к Райли. — Ну, раз сегодня выходной, думаю, я пойду. — монотонно, без эмоций, протянула девушка, собираясь развернуться лицом к двери. Но голос полицейского её резко остановил. — Вам лучше задержаться, мисс… — начиная снова писать в маленький блокнот с кожаным переплётом, произнёс мужчина, исподлобья наблюдая за реакцией официантки. — Смит. Джессика Смит. — уже стоя к нему спиной, ответила Райли. — Что произошло? — вдруг поинтересовалась та.       В головном отделе продолжалось нечто непонятное. Зависть и Брезгливость стояли в разных углах, бросая друг на друга презрительные взгляды. Гнев и Сарказм спорили как девушке вытребовать повышение зарплаты. Пофигизм и вовсе сегодня не выходил из комнаты, ибо слишком лень вставать с кровати. За пультом стоял Страх. Он ужасно, до дрожи в коленях, все эти годы боялся прикасаться к управлению. Но в глаза с экрана бросились жёлтые ленты. Просто так их не клеят. И тогда он решился и медленно нажал на кнопку. — Какого черта ты творишь? — заметил это действие Пофигизм, который все же вышел из комнаты. Он подошёл к пульту. — Зачем это знать? Нам оно надо? — сбросил он руку Страха с кнопки и уставился в экран. — А. В-вдруг т-т-там что-то важное?.. — заикаясь, спросил Страх, на что Сарказм закатил глаза и усмехнулся. — Разве что убийство. Но когда нас это пугало?       Райли стояла в ожидании ответа, как вдруг почувствовала, что ей наплевать на то, что произошло. Хотелось уйти отсюда, но она продолжала стоять, прижавшись спиной к стене между большим окном и входной дверью и скрестив руки на груди. — Убийство в пентхаусе. — поднял он взгляд и прошёл к столику. — Присядете? — детектив выдвинул стул и присел. — Ну да, откуда у полиции манеры, их же с зарплатой вместе не выдают. — подумала вслух девушка и плюхнулась на стул у стены, закинув ноги на стол и перекрестив их. — Эм… — процедил мужчина, покосившись на ноги мисс Смит. — И так, где Вы были сегодня с часу ночи до трех? — тут же перевёл тему, будто не заметил отсутствие манер у неё самой.       Отшвырнув в сторону и Страх, и Пофигизм, к пульту подошёл Гнев. Он, злобно выпуская пар носом, уперся ладонями в поверхность пульта и посмотрел на лицо полицейского через экран. — Не понял, этот крендель нас подозревать вздумал?! Сейчас я ему отвечу. Сейчас я так отвечу! — собрался он набирать гневное сообщение, как его руку вдруг перехватил Сарказм. — Да нет, тут мат не подойдёт. Тут красиво надо. — размял он голову и руки перед тем, как начать. Мягко отстранив красного дружка, Сарказм застучал пальцами по клавиатуре с полным интереса выражением лица.       Райли посмотрела на детектива, и опустила взгляд на стол, раздражающе выстукивая пальцами ритм. — Ну как, с часу убивала пачками невинных людишек, а до трех ночи грузила их в тачку. Тяжёлая работа, знаете ли, трупы топить. — ядовито прыснула Андерсен. — Среди «невинных» была Эрика Майерс? — неожиданно спросил он и взгляд Райли изменился. Хоть в ней не было больше сожаления, но шокировать её ещё можно.       Страх, с краю подошедший к пульту, испуганно оглядел Гнева и Сарказма. Потом перевёл взгляд на экран. — О черт, это же наша соседка! Её убили! Нас тоже убьют! Или нас посадят и потом убьют! Или мы сейчас все умрём! — запаниковал он и убежал подальше от пульта. Но на его пути возникла Зависть, которая, закатив глаза, взяла Страх за шкирку и притащила обратно к пульту управления. — Ещё раз запаникуешь и я тебе врежу, честное слово. — Ты т-точно не Зависть… Ты С-садизм какой-то. — заикался Страх, испуганно поглядывая через плечо на девушку. — Оу, спасибо за комплимент. Давай, пиши. — чуть не носом она ткнула Страх в клавиатуру, на что он процедил: — Я? Почему я? — А ты хочешь, чтобы ответил я и Райли стала подозреваемой? — съязвил злобно Сарказм, закатив глаза. — Я смотрю кому-то не плевать? — сзади послышался голосок Брезгливости, обращенный к Сарказму.       Заметив шокированное выражение лица мисс Смит, детектив пощелкал пальцами перед её лицом, желая вернуть её к их разговору. Опустив подбородок, девушка немного испуганно нахмурилась. — Как Вы сказали? Эрика М-Майерс? — переспросила она. — А Вы её знаете? — заинтересованно посмотрел на Райли. — Да… — выражение лица стало нейтральным. — Моя соседка. — Хм, и давно? — начал динамичнее записывать данные. — Пару лет, а что? — У Вас были конфликты в последнее время? — К чему вопрос? — с подозрением Андерсен прищурилась. — Я обязан его задать, чтобы либо исключить Вас из своего списка, либо поднять на пару позиций. — монотонно ответил. — Можете вычеркнуть, потому что я почти не общалась с ней. Она часто пропадала в клубах и появлялась лишь на утро. И то бухая. В таком состоянии не поговоришь. Так что у меня нет резона убивать её. Ясно? Допрос окончен. — отрезала зло девушка и резко встала, двинувшись к выходу. Миновав его, захлопнула дверь, позабыв совершенно, что оставила на столе кофе. А там отпечатки или ещё что похуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.