Убийство в пентхаусе.
29 марта 2020 г. в 14:34
— Я так понимаю, чаевых сегодня не будет? — сделав бодрящий глоток кофе, уставилась девушка на стоящего спиной мужчину в кожаной куртке с блокнотом, опрашивающего владельца кафе. Услышав саркастичный тон юной леди, прошедшей чуть дальше в помещение, работник полиции обернулся. Это был молодой человек примерно двадцати пяти лет, с аккуратно причесанными русыми волосами и красивыми чёрными глазами. На бейджике было написано «детектив». Не успев вымолвить ни слова, он был перебит владельцем заведения:
— Официантки. Вечно опаздывают… Продолжим?
— Вечно опаздываете, значит? — усмехнулся детектив, внимательно окинув взглядом тощее тельце в огромной серой толстовке и обтягивающих стройные ноги чёрных джинсах. — Думаю, с Вами мы закончили, мистер Янг. — бросил он в сторону хозяина кафе и снова вернулся к Райли.
— Ну, раз сегодня выходной, думаю, я пойду. — монотонно, без эмоций, протянула девушка, собираясь развернуться лицом к двери. Но голос полицейского её резко остановил.
— Вам лучше задержаться, мисс… — начиная снова писать в маленький блокнот с кожаным переплётом, произнёс мужчина, исподлобья наблюдая за реакцией официантки.
— Смит. Джессика Смит. — уже стоя к нему спиной, ответила Райли. — Что произошло? — вдруг поинтересовалась та.
В головном отделе продолжалось нечто непонятное. Зависть и Брезгливость стояли в разных углах, бросая друг на друга презрительные взгляды. Гнев и Сарказм спорили как девушке вытребовать повышение зарплаты. Пофигизм и вовсе сегодня не выходил из комнаты, ибо слишком лень вставать с кровати. За пультом стоял Страх. Он ужасно, до дрожи в коленях, все эти годы боялся прикасаться к управлению. Но в глаза с экрана бросились жёлтые ленты. Просто так их не клеят. И тогда он решился и медленно нажал на кнопку.
— Какого черта ты творишь? — заметил это действие Пофигизм, который все же вышел из комнаты. Он подошёл к пульту. — Зачем это знать? Нам оно надо? — сбросил он руку Страха с кнопки и уставился в экран.
— А. В-вдруг т-т-там что-то важное?.. — заикаясь, спросил Страх, на что Сарказм закатил глаза и усмехнулся.
— Разве что убийство. Но когда нас это пугало?
Райли стояла в ожидании ответа, как вдруг почувствовала, что ей наплевать на то, что произошло. Хотелось уйти отсюда, но она продолжала стоять, прижавшись спиной к стене между большим окном и входной дверью и скрестив руки на груди.
— Убийство в пентхаусе. — поднял он взгляд и прошёл к столику. — Присядете? — детектив выдвинул стул и присел.
— Ну да, откуда у полиции манеры, их же с зарплатой вместе не выдают. — подумала вслух девушка и плюхнулась на стул у стены, закинув ноги на стол и перекрестив их.
— Эм… — процедил мужчина, покосившись на ноги мисс Смит. — И так, где Вы были сегодня с часу ночи до трех? — тут же перевёл тему, будто не заметил отсутствие манер у неё самой.
Отшвырнув в сторону и Страх, и Пофигизм, к пульту подошёл Гнев. Он, злобно выпуская пар носом, уперся ладонями в поверхность пульта и посмотрел на лицо полицейского через экран.
— Не понял, этот крендель нас подозревать вздумал?! Сейчас я ему отвечу. Сейчас я так отвечу! — собрался он набирать гневное сообщение, как его руку вдруг перехватил Сарказм.
— Да нет, тут мат не подойдёт. Тут красиво надо. — размял он голову и руки перед тем, как начать. Мягко отстранив красного дружка, Сарказм застучал пальцами по клавиатуре с полным интереса выражением лица.
Райли посмотрела на детектива, и опустила взгляд на стол, раздражающе выстукивая пальцами ритм.
— Ну как, с часу убивала пачками невинных людишек, а до трех ночи грузила их в тачку. Тяжёлая работа, знаете ли, трупы топить. — ядовито прыснула Андерсен.
— Среди «невинных» была Эрика Майерс? — неожиданно спросил он и взгляд Райли изменился. Хоть в ней не было больше сожаления, но шокировать её ещё можно.
Страх, с краю подошедший к пульту, испуганно оглядел Гнева и Сарказма. Потом перевёл взгляд на экран.
— О черт, это же наша соседка! Её убили! Нас тоже убьют! Или нас посадят и потом убьют! Или мы сейчас все умрём! — запаниковал он и убежал подальше от пульта. Но на его пути возникла Зависть, которая, закатив глаза, взяла Страх за шкирку и притащила обратно к пульту управления.
— Ещё раз запаникуешь и я тебе врежу, честное слово.
— Ты т-точно не Зависть… Ты С-садизм какой-то. — заикался Страх, испуганно поглядывая через плечо на девушку.
— Оу, спасибо за комплимент. Давай, пиши. — чуть не носом она ткнула Страх в клавиатуру, на что он процедил:
— Я? Почему я?
— А ты хочешь, чтобы ответил я и Райли стала подозреваемой? — съязвил злобно Сарказм, закатив глаза.
— Я смотрю кому-то не плевать? — сзади послышался голосок Брезгливости, обращенный к Сарказму.
Заметив шокированное выражение лица мисс Смит, детектив пощелкал пальцами перед её лицом, желая вернуть её к их разговору. Опустив подбородок, девушка немного испуганно нахмурилась.
— Как Вы сказали? Эрика М-Майерс? — переспросила она.
— А Вы её знаете? — заинтересованно посмотрел на Райли.
— Да… — выражение лица стало нейтральным. — Моя соседка.
— Хм, и давно? — начал динамичнее записывать данные.
— Пару лет, а что?
— У Вас были конфликты в последнее время?
— К чему вопрос? — с подозрением Андерсен прищурилась.
— Я обязан его задать, чтобы либо исключить Вас из своего списка, либо поднять на пару позиций. — монотонно ответил.
— Можете вычеркнуть, потому что я почти не общалась с ней. Она часто пропадала в клубах и появлялась лишь на утро. И то бухая. В таком состоянии не поговоришь. Так что у меня нет резона убивать её. Ясно? Допрос окончен. — отрезала зло девушка и резко встала, двинувшись к выходу. Миновав его, захлопнула дверь, позабыв совершенно, что оставила на столе кофе. А там отпечатки или ещё что похуже.