ID работы: 9208847

Ночная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Франция раздражённо уставился на мокрое пятно, растёкшееся по рубашке. Сегодняшний день точно не войдёт в число везучих. С самого утра все жители дворца суетились и готовились к приезду важных гостей. То ли дипломатическая встреча, то ли ещё что, Франция особо не слушал. Наглый братец постоянно тыкал его в бок, поэтому ему приходилось прилагать все усилия, чтобы сохранить невозмутимость и не ударить в грязь лицом. Но это было только начало. На приветственном балу надо было присутствовать всем членам королевского двора, а значит и ему тоже. И это было ужасно, поскольку Франция просто ненавидел балы. Дальше — хуже. Ему пришлось практически недвижно простоять за спиной отца во время основного приёма около трёх часов. Ему наскучило ещё с первых предложений и первое время он развлекал себя тем, что разглядывал гостей. Все они были типичными представителями дворянства: толстые животы и хмурые, оплывшие лица, при парадной, дорогой одежде и бегающими глазками. Все, кроме одного. Юноша стоял за спинами английской знати (Франция наконец вспомнил, что это были именно англичане) и поэтому сперва не попался на глаза. Он внимательно прислушивался к происходящему и, очевидно, слегка нервничал. Внешне он казался довольно привлекательным: высокий, хорошо сложенный, с выразительными тёмными глазами. Франция понял, что слишком долго смотрит на него только тогда, когда тот поймал его взгляд. Через секунду, невольно покраснев, он отвернулся и уставился в стену справа от себя. Оставшееся время француз старательно избегал смотреть в его сторону. По окончании встречи все отправились готовиться к предстоящему балу. Франция до самого его начала просидел у себя в покоях, от чего-то боясь случайно столкнуться с прекрасным незнакомцем. Когда пришло время, слуги помогли ему надеть парадный мундир и расчесаться. После их ухода он ещё несколько минут сидел на кровати, собираясь с мыслями. Наконец, придя к выводу, что к середине бала можно будет незаметно улизнуть, Франция поднялся и направился к выходу. Распахнув дверь, он сперва услышал глухой стук, а затем и негромкое чертыханье. Выглянув из-за неё, француз замер, увидев перед собой того самого незнакомца, сейчас скривившегося и потирающего лоб. — Ой, простите! — вскинулся он, когда понял, что произошло. — Вы уж осторожнее в следующий раз, — пробормотал англичанин, поднимая голову, — Так же и убить мож… — он резко замолчал, встретившись взглядом с Францией. — Брат! Ты где застрял? — за спиной раздался голос его старшего брата. — Иду! — отозвался тот, закрыл дверь и, ещё раз прошептав извинения, прошмыгнул в направлении главного зала. Сам бал, как и ожидал Франция, был жутко скучным. Поздоровавшись с важными лицами под строгим контролем отца и станцевав для приличия несколько танцев с приезжими дамами, он начал потихоньку подбираться к выходу. Быстрым шагом пройдя мимо балконов, где было меньше всего народа и проскочив мимо накрытых столов, Франция уже почти покинул зал, когда на его пути внезапно оказалась высокая фигура, в которую он с разбега врезался. Фигура держала в руках чашку чая, к счастью - холодного, и при столкновении он практически полностью оказалось на мундире и белоснежной рубашке француза. «Да что ж за невезение!» — подумал про себя Франция, а вслух сказал: — Извините, мистер. — О это снова Вы, — раздался уже знакомый голос. «За что?!» — вскричал он внутри себя, мысленно надавав себе подзатыльников. На него со смешливыми искорками в глазах смотрел тот же прекрасный незнакомец. — Простите, — снова проговорил Франция, опустив голову и осторожно проходя мимо. Однако этого ему не позволили. Быстро ухватив его за руку, незнакомец оттянул того к пустому балкону. — Наверное, мне тоже стоит извиниться, да и представиться, раз уж уже второй раз сталкиваемся не очень приятным образом, — мягко и чуть насмешливо сказал англичанин. Франция не ответил, лишь поджал губы и постарался не замечать неприятно липнущую к телу ткань. — Меня зовут Великобритания, простите, что облил Вас. — Ничего, — отозвался он, — я — Франция, приятно познакомиться. — Мне тоже, — обворожительно улыбнулся теперь не незнакомец и вдруг, нежно взяв француза за руку, поднёс её к губам и невесомо поцеловал тыльную сторону ладони. Вспыхнув, он глаза в сторону и подумал, что не такой уж сегодня и плохой день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.