ID работы: 9208851

Как такое могло произойти?

Гет
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9 - "Она издевается?"

Настройки текста
      Яркое солнце начало заходить за горизонт. Небо сразу окрасилось в градиент холодных и теплых цветах. Наступает закат…       Друзья все также гуляли по парку, совсем забыв странное поведение Джеки. Да они и не волновались. Хулиганка сильна духом, а значит, справится…       Только Карл не мог забыть тот холодный и резкий тон приятельницы, сопровождающийся злобным взглядом. Что на нее нашло? Она не подшутила, даже не покрыла его благим матом! Просто суровое «Заткнись!» его насторожило…       Вдруг Рыжик вспомнил недавнюю фразу, прозвучавшая из уст Хулиганки. — Я лишь пытаюсь подружится с тобой. "       «Пытается подружится, да?..» Недовольно фыркнул про себя Карл, закатывая глаза. Вообще, он был бы не против дружбы с Джеки. И всё-таки, зачем ему это? — Хей, Карл, проснись! — Крикнула Беа, махая рукой перед его лицом. Тот, встряхнув голову, резко опомнился. — А, да, что? — Немного растерянно протянул тот, глупо улыбаясь. Рыжик редко так уходит в себя, когда гуляет с друзьями. Они знали, что без повода этого не случится, но все-равно вопросы задавать насчет этого не стали, из-за чего он был очень благодарен. — Нам пора идти на площадь, скоро концерт будет! Может, и купим чего-нибудь! — Радостно вскрикнула Джесс, подпрыгнув на месте. — Или украдем. — Еле слышно дополнили одновременно Пенни и Джеки, хитро улыбаясь. Это явно будет весело…

***

      Уже стало достаточно темно, а наши друзья ещё идут, хохоча со всего.       Вот они уже стояли у какого-то прилавка, выбирая всякие штучки. Йо-йо, всякие ободки и мелкие игрушки, светящиеся мечи, шарики, курицы-пищалки. Что только не найдешь…       Вся толпа направилась к центру. Карл все время глядел то на Джеки, то на Джесси, разговаривая с Дэррилом. Встретившись взглядом с Джеки, его почему-то бросило в жар. Рыжик сам и не понял, как заметно покраснел. Дэррил, увидев это, закатил глаза и слабо улыбнулся.       Резко мы услышали громкую музыку. — Мы, похоже, слегка опаздываем. — Будто ни в чем не бывало сказала Хулиганка, отворачиваясь обратно к подругам.       И вправду: Когда одноклассники пришли, они увидели во всю играющую музыкальную группу и вокруг скопившегося народа. Джесси и Пиратка увидев, похоже, любимых певцов, рванули поближе к сцене.       Карл отошёл немного подальше от всех, дабы расслабиться. Но, не успел он облегчённо вздохнуть, как ему в лоб прилетает пласмасовый шарик, а за ним послышался тихий смешок Джеки. Та стояла с рогаткой в руках, слабо улыбавшись — Хэй! — Протянул Карл. Хулиганка лишь показала тому язык, дразня. Тот, не успев что-то сказать ещё, увидел, как она начала убегать. «– Она издевается надо мной?» — Спросил сам себя Рыжик, слегка улыбнувшись. Он сам не знал, почему его это смешило. Вроде, он должен был рассердится на нее, недовольно фыркнуть, как обычно. Но сейчас он просто хотел рассмеяться с детского поведения приятельницы. – «Как же быстро меняется у нее настроение...»

***

– О, скоро будет выступление! – Радостно сказали Нита и Беа, смотря на время – Ненавижу эти выступления. Какой в этом смысл? Детишек развеселить? – Проговорила Хулиганка, устало идя к большой скамейке, дабы занять ее быстрее всех. – И все же, не все так плохо! – Идя вприпрыжку за ней сказала Беа       Вскоре вся толпа собралась снова и сели на ту самую большую скамейку и, на удивление, все поместились. Началось выступление.       Джеки, неосознанно облокотившись об бок Карла и положив голову ему на плечо, заснула. Тот, почувствовав прижатое к себе тело, немного запаниковал - если это кто-то увидит, его просто завалят вопросами, или даже пойдут ложные слухи о них двоих. А Рыжик этого явно не хотел. Но и снова будить он её почему-то не хочет - то ли жалко, то ли еще что-то... – Хэээй, Джеки! Вставай! – Прошипел Карл как можно тише, толкая ту. Та лишь немного скорчилась во сне и продолжила спать, не обращая внимания. После десяти неудачных попыток, тот смирился и, тихо вздохнув, тоже закрыл глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.