ID работы: 9208851

Как такое могло произойти?

Гет
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10 - "Мероприятие"

Настройки текста
      Выступление подходило к концу. Карл все-таки смог отодвинуть от себя Джеки, но не смог разбудить её. Тот часто засматривался на Хулиганку, умиляясь. И все-таки, Рыжик до сих пор не знает, почему она кажется ему… милой? От одной мысли, что он мог влюбился в Хулиганку, тому становилось не по себе. Отбросив эти догадки подальше, тот продолжил смотреть выступление       Когда весь концерт закончился, все начали обсуждать его и, конечно же, разбудили Джеки. Та, будто ни в чем не бывало, шутила и веселилась. Похоже, она даже не заметила, как резко навалилась на приятеля.

***

Понедельник

      Перемена. Джеки сидела на подоконнике и разговаривала с подругами. На неё часто кричали учителя и дежурные за то, что она сидит на школьных подоконниках. Но Хулиганка игнорировала все просьбы и приказы слезать с него. Она не считала их главными на переменах, только на уроках — и то часто не слушала учителей, а просто страдала фигней. — Джеки, сядешь со мной? Пенни опять прогуливает, а одной сидеть желания нет. — Немного нервничая спросила Джесси, улыбнувшись. Та лишь одобрительно кивнула. — Вижу, ты опять хочешь получить замечание от дежурных? — Спросил только что подошедший Карл, ехидно улыбнувшись. Джеки, повернув голову в сторону приятеля, также улыбнулась. — Мне все-равно, что они скажут. –Еще шире улыбнувшись, произнесла та. — И все-равно слезь. Сейчас директриса проверяет порядок в коридорах. Она явно не будет восторге.– Отводя взгляд в дальний коридор проговорил Рыжик. — Ладно-ладно. — Немного задумавшись перед ответом Хулиганка и спрыгнула с подоконника. Она сделала это вовремя — в конце коридора уже виднелся силуэт Директрисы. Вдруг прозвенел звонок и весь класс быстро зашёл в кабинет. Джесси повела подругу к предпоследней парте первого ряда. Когда все расселись, в кабинет зашла Классная руководительница. Та, положив документы на стол, начала проверять кто присутствует на уроке. Когда перекличка была закончена, она начала говорить. — Итак, все девятые классы в этом году будут праздновать окончания учебного года вместе. И в честь этого, мы даем выбор ученикам, где мы устроим «вечеринку». И запомните! Это очень важное событие, поэтому пожалуйста, отнеситесь серьёзно! — Руководительница, увидев в проходе учителя, который должен вести урок, быстро забрала какую-то бумажку и ушла. Начался урок, но ученики, не слушая учителя, начали перешептываться.       Джеки невольно закатила глаза. Она не очень любила куда-то ездить с классами всей толпой, а тут она просто обязана участвовать. Джесси же наоборот обрадовалась и начала что-то рассказывать Хулиганке, а та даже не думала слушать. Вдруг она почувствовала, как её дернули за один из хвостиков и та резко развернулась назад. Там сидел недовольный Карл, который прожигал ту взглядом. — Я тебя уже десятый раз зову! — Прошипел сквозь зубы Рыжик, не скрывая злости. — Кхм, прости, задумалась — Ответила Хулиганка, взглянув на недоумевающую Рыжеволосую подругу, которая стала наблюдала за их разговором. — Так что ты хотел? — У тебя уже есть идеи, где будем отмечать? — Уже без каких либо эмоций спросил Рыжик, тоже посмотря на Джесс. Джесси, заметив это, повернулась лицом к учителю, немного занервничав. — Нет. Вообще, можешь не ждать от меня какую-то идею. Я не горю желанием участвовать в этом… — Джеки устало посмотрела в глаза приятелю. — Но ты должна… — Тот взглянул на Хулиганку. Их взгляды встретились. Оба невольно вздрогнули. Джеки тонула в его янтарных глазах: она забылась, погрузилась в свои мысли, глядя в глаза Рыжика. Это могло длится вечно, пока те не услышали голос предподователя: — Джеки, сядь ровно! С Карлом поговорить вы успеете на перемене! — Хулиганка, покрывшись малым румянцем, развернулась обратно к учителю. Джесси же недоумевающе взглянула на подругу.

***

      Прозвенел звонок. Джеки быстро закинула учебник в портфель и вышла из класса. Ей не хотелось разговаривать с Джесси, ибо знала, что та завалит ее вопросами. Дойдя до столовки и взяв пирожок, Хулиганка нашла ближайший подоконники и залезла на него. Глядя в окно, она увидела серое небо с маленьким дождиком. Хах, как же быстро меняется погода… Совсем недавно было палящее и теплое солнце, а сейчас лишь пасмурные облака, сопровождаемые холодным дождем. Немного нахмуревшись, Джеки закрыла глаза, погрузившись в свои мысли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.