ID работы: 9209015

Перечёркнутая нота

Джен
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. По следам Аоя Рокушо

Настройки текста
      Ибики сразу заподозрил неладное, когда увидел только что вернувшуюся с задания Кетсуми, выходившую из Конохского архива. Она его не заметила и ушла в сторону резиденции Хокаге, а мужчина прошёл в здание, где только что побывала куноичи. «Что могло понадобиться здесь человеку, новому в Конохе?» — размышлял тот, просматривая совершенно одинаковые стеллажи с ровным рядом папок. Зная Кетсуми, он и не рассчитывал, что она позволит себе бросить документы перевёрнутыми или стоящими обратной стороной. Идеальный порядок внутри архива вызывал у шиноби раздражение и в то же время профессиональный азарт.       На громкий звук шагов пришла пожилая смотрительница, которая тут же поинтересовалась, чем она может помочь. Морино хотел самостоятельно определить, что было необходимо нукенину из Звука, но он понимал, что это ему не удастся.       — Что запрашивала эта девушка? — его чёрные глаза прожигали женщину любопытным взглядом.       — Её интересовало личное дело Шино Абураме, — поправляя седой пучок на затылке проговорила она, задумчиво глядя в сторону, — сказала, что хочет узнать получше, с кем она сражалась на экзамене.       — И всё? — Ибики быстро понял, что Кетсуми назвала это имя только для того, чтобы отвлечь от её истинной цели.       — И всё, — расстроившись, что не помогла своему посетителю, смотрительница пожала плечами.       За её спиной Морино увидел одну из тысяч таких же папок, но выступавшую настолько незначительно, что, если бы не удачное направление солнечных лучей, он бы это не заметил. Он тотчас ринулся к дальнему стеллажу и достал подшивку документов, связанных с именем погибшего на задании генина Рюу Икеда. Несомненно, он помнил этого мальчика, ведь он попал в одну команду с его беглым братом Идате. «Зачем ей он?» — почесал подбородок Ибики и покинул архив.       Тем временем Кетсуми отчитывалась перед Тсунаде по поводу выполненного задания. Оно было первым успешным на её счету за время пребывания в Конохе, но неудачу в Стране Чая Хокаге всё не могла ей забыть, поэтому колебалась, давать ли этой куноичи новую ответственную миссию от её доброго друга Джирочо или нет. В кабинет постучался Ибики, пришедший с отчётом, и Тсунаде решила посоветоваться с ним.       — Семье господина Джирочо приходят угрозы, очевидно, от Вагараши. Требуют добровольно передать власть в их руки. Он просит помочь разобраться с этим и найти, кто отправляет подобные записки, — женщина с брезгливостью взглянула на мятый листок с рукописным текстом, повествующим о том, что сделают с женой главы клана, если её муж не отступит, а затем передала письмо в руки Ибики. Я думаю отправить Кетсуми, раз уж она здесь, к тому же ей уже доводилось бывать в тех местах, — Тсунаде перевела взгляд на рукоять меча Рейджина, принадлежавшего её предку, и взяла оружие в руки, наблюдая за взглядом девушки, державшейся при виде этого наигранно спокойно, — но я помню, чем закончился предыдущий раз, поэтому хочу дать ей ещё кого-то в подмогу. У вас есть идеи?       — Есть, — неожиданно для всех ответила Кетсуми. — Нисида Огава, — названное имя удивило их ещё больше.       — Но она не бывала на заданиях уже несколько лет, — просматривая свой журнал проговорила Тсунаде. — ладно, я не против.       Ибики задумался над тем, что и имя Нисиды ему тоже знакомо, причём по той же причине, что и Рюу. Начальник Отдела допросов и пыток всерьёз заинтересовался тем, какие дела могут быть у Тессен с Огавой.       Две девушки под покровом ночи мчались в сторону Страны Чая. Как старшую по званию, превозмогая все сомнения, Тсунаде назначила чунина Кетсуми главной, и та, пользуясь полномочиями, предложила заночевать в небольшом отеле близ горячего источника, чтобы на рассвете приступить к поискам. Она могла бы остановиться в клановом поместье Васаби, но там бы им попросту не дали поговорить. Нисида с радостью приняла эту идею, испытывая к избравшей её в команду взаимный интерес — почему о ней вспомнили спустя столько времени? Как вообще на неё вышли?       — Хокаге сказала, что ты не была на заданиях несколько лет, — Тессен понимала, что если она не задаст нужное направление разговора, то потеряет преимущество, — ты хоть не забыла, как драться? — она изобразила беспокойство, стараясь показать, что этот вопрос задан не для того, чтобы её задеть.       — Нет, — засмеялась девушка, убирая от лица намокшие каштановые волосы, — я давно хотела пойти на задание, но не представлялось возможности, — улыбка сошла с её уст, а взгляд янтарных глаз стал серьёзнее.       — Почему? — Кетсуми, лежавшая до этого с закрытыми глазами, открыла их, наконец искренне заинтересовавшись разговором.       — Потому что мою команду расформировали после того, как наш наставник предал деревню и убежал из деревни с моим, — девушка сделала паузу, — другом.       — Предал деревню? — переспросила она, приподнявшись на локтях. — Расскажи подробнее.       — Когда мы провалили экзамен на чунина, Идате хотел исправить положение и послушал учителя. Он принёс ему меч и какой-то свиток, я точно не знаю, но он сбежал следом за ним, — Нисида тяжело вздохнула, вспоминая день, когда видела Морино младшего в последний раз. — Ушёл, и даже не попрощался.       — Идате? Это имя твоего друга? — куноичи увлекалась их разговором всё больше и больше.       — Именно так. Это сейчас я вспоминаю его как друга, а тогда, года три назад, я была так в него влюблена… Очень добрый, смелый и светлый парень, никогда не давал меня в обиду, на заданиях скорее сам получит рану, чем даст врагу коснуться меня. Наверное, я ему тоже нравилась… Я до сих пор не верю, что после всего того, что нас объединяло, Идате вот так просто взял и исчез, тем более предав Коноху, которую так любил.       Несмотря на то, что Кетсуми знала чуть больше, чем Нисида, она сдерживалась от соблазна пожалеть собеседницу и всё рассказать. Вместо этого девушка продолжила расспросы.       — Ты знаешь, где он сейчас?       — Не знаю. Если Аой-сенсей в Амегакуре, то, наверное, и Идате там же.       — Хотела бы его ещё раз встретить? — Тессен едва не ухмыльнулась, спрашивая это. Огава задумалась над её вопросом. Несомненно, даже спустя три года, после того, как с ней даже не попрощались и не обмолвились ни единой весточкой, её ответ был всё так же утвердительным, но Нисида не знала, стоит ли раскрывать душу едва знакомой компаньонке.       — Не знаю, наверное, нет, — соврала она, но предательский румянец вывел её на чистую воду.

* * * * *

      — Шиноби из Конохи, добро пожаловать, — господин Джирочо широко развёл руками, радушно приветствуя посланных ему в помощь девушек. — Вы у нас впервые?       К радости Кетсуми, Нисида решила сказать за себя, признавшись, что ещё не бывала в Стране Чая. Она была восхищена красотами здешней природы и архитектуры, о чём поспешила сообщить новому правителю этого края, и они сразу нашли общий язык. Именно Нисиде Джирочо решил прояснить их задание, в то время как Кетсуми молча слушала их диалог.       — У меня есть помощник для вас, дамы, — феодал встал, за ним поднялись шиноби Листа, и он сдвинул перегородку, впуская стоявшего за ней юношу. — Его зовут Идате Морино, — приобняв за плечо, Джирочо подвёл его к ним, — он тоже из Конохи.       Нисида и Идате застыли с одинаковым выражением лица, не слыша ничего вокруг, а Кетсуми с интересом изучала брата своего друга, что был так на него непохож.       — Вы что, знакомы? — изумился глава клана Васаби. — Тогда, я думаю, вам есть, о чём поговорить, — засмеялся тот и покинул гостиную, — меня ждут дела.       — Ну, привет, Нисида, — юноша счёл нужным поприветствовать только её.       — Здравствуй-здравствуй, — Огава подняла на него сердитый взгляд и скрестила руки на груди. Она отметила про себя, что их вчерашние беседы были словно предзнаменованием этой встречи. А ещё куноичи отметила, как Идате подрос и возмужал, пусть он больше не носил протектор в знак отречения от мира шиноби. Тот в свою очередь изумился, насколь девчонка из его команды расцвела, стала женственнее и ещё привлекательнее. — Вот уж кого не ожидала увидеть.       — Для меня это такая же неожиданность, — потирая подбородок проговорил ошарашенный Морино, а потом, понимая, что его слова можно трактовать неверно, дополнил, — приятная неожиданность, — его щёки зарумянились.       — От тебя не было ни слуху, ни духу, никто не знал даже, жив ты или мёртв. Не сочтёшь за бестактность, если я потребую от тебя рассказа во всех подробностях? — Нисида подошла к нему практически вплотную и не сводила острого взора со смущённого юноши, в то время как внутри неё пылал огонь и бешено билось сердце.       — Не сочту, — робко пробормотал юноша. Обычно он вёл себя дерзко и смело, но только не перед Огавой.       Кетсуми сначала нисколько не испытывала неудобства, внимательно слушая рассказ Идате о том, как её знакомый подговорил мальчишку украсть реликвии Конохи для звания чунина, как их схватили и как он скитался по улицам голодный, пока глава клана Васаби не принял его к себе.       — Так господин Джирочо великодушный человек, — Огава прониклась историей товарища и поступком его нового покровителя.       — Нисида, ты присматривай за особняком Васаби, а я буду у поместья Вагараши, — подмигнула ей Кетсуми: всё, что ей было интересно, она уже услышала, а мешкать и мешать далее уже было недосуг.       Клановое поселение Вагараши навевало ей воспоминания о недавнем прошлом, но они, несмотря ни на что, были для неё приятными. Кетсуми размышляла, как бы она поступила в сложившейся ситуации сейчас, но не находила ответа. Отвлечься ей удалось за работой — она с лёгкостью обнаружила приспешника вражеского Васаби клана, поймала с поличным, привела на поклон Джирочо, в то время как Нисида вволю наговорилась с парнишкой из её команды. Кетсуми на неё вовсе не сердилась — посредственная куноичи Огава только мешалась бы, а она и в одиночку быстро одолела бандита, не являвшегося даже шиноби.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.