ID работы: 9209091

C42

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Феликс до последнего уверен в том, что он делает, пока снимает сетку в вентиляционную трубу, возможно, будь здесь Хёнджин с Джисоном, назвали бы его безумцем и полезли бы с ним, но Феликс решает проделать все самостоятельно, чтобы если и влетело, то только ему. Феликс всматривается в бесконечный туннель и примерно анализирует, что пролезть он сможет только по-пластунски, потому что потолки, не смотря на довольно широкое пространство, были низкими. Около двух дней назад он изучил все пути, куда ведет вентиляционная труба, вычислил в какую сторону ему стоит повернуть с места его старта, чтобы попасть в закрытый блок, конечно, не уверен насколько хорошо запомнил, но в случае чего обещает себе вернутся назад и навсегда забыть про С42. Феликс около двух дней занимался поиском того самого места старта, с которого было хотя бы немного безопасней начать путь и не быть замеченным еще до начала той самой миссии. Вдохнув полной грудью, Феликс пытается залезть в вентиляционную трубу, поначалу походя на человека-паука инвалида, а после, забросив одну ногу, с легкостью забрасывает и вторую. Прикрыв за собой «вход» Феликс ложится на живот, пытаясь ползти как можно быстрее, пока его отсутствие никто не заметил, только вот в учет он не взял свою физическую подготовку и сложность ползти по-пластунски, кое-как достав телефон из кармана джинсов, пишет сообщение Хёнджину, чтобы тот предупредил начальство о внезапных семейных проблемах Феликса и срочности побежать домой, все равно бумажники ничего не делают, в ответ получает лишь короткое «ок» и прячет телефон обратно. Проползая поворот за поворотом, Феликс замечает потолочную вентиляционную решетку, которая, по его памяти, должна открывать вид на зеркальный коридор перед закрытым блоком, облизав засушенные губы, Феликс чувствует подступающий к горлу ком тревожности, но глубоко вдохнув, понимая, что пути назад нет, продолжает ползти ближе к разгадке. Сквозь решетку Феликс наблюдает двух неизвестных ему лаборантов, которые направляются в закрытый блок, ползет немного назад, чтобы в случае чего, его не заметили. Когда двое проходят мимо, Феликс ползет в разы осторожнее, потому что сейчас любой шум, любая оплошность может закончится для него самого не очень хорошо. По памяти Феликса, следующая вентиляционная решетка припадала прямо посреди закрытого блока, если, конечно, он представлял собой что-то между средним и большим, и Феликс мог увидеть, как можно больше. Последний поворот дается крайне сложным, потому что нарастающая тревожность превращалась в душащее чувство тревоги, и ноги становились ватными, от чего двигаться дальше было все сложнее и сложнее, Феликс пугается слишком большому количеству голосов в блоке, поэтому близко к решетке не подползает, а остается на довольно маленькой дистанции, но слышит почти все. Почти ничего его не удивляет, кроме, конечно же, голоса Минхо, который как снег в мае валится на голову Феликса, почти всегда, как бы он не старался его избегать. В голове у Феликса проносится целый монолог, состоящий из матов, когда Минхо начинает что-то говорить. Сердце пропускает пару ударов, когда мимо ушей проносится заветное «С42», и Феликс, отбросив все, подползает ближе к решетке, чтобы уже не только слышать, но и видеть и первое, что замечает: Минхо у стола, прямо над папкой, где, по догадкам Феликса, и содержится вся информация о С42, и Феликс, не смотря на довольно плохое зрение, замечает лишь размытую фотографию. Он напрягает зрение, чтобы увидеть хоть что то, но все, что по-прежнему доступно с его зрением – четкий квадратик с пиксельным изображением. Мимо ушей пролетает бесконечное количество совершенно ненужных и бессмысленных обыденных разговоров, что Феликс даже на минуту думает о том, что никакого С42 нет и закрытый блок занимается поиском вакцины от различных болезней. – Уважаемые коллеги, - голос для Феликса кажется знакомым, и он не ошибается, в блок заходит доктор Че, с деловитым видом садясь за стол, где около часу назад лежала папка с сведениями о С42, и Феликс напрягается, пытаясь поймать абсолютно каждое слово, - сегодня, как мы знаем, важный день, как состояние С42? – В полном порядке, я бы сказал, даже лучше, чем вчера, – Феликс не видит Минхо, но прекрасно отличает его голос от других и уже видит эту противную улыбку, – С42 полностью готово к… – телефонный звонок раздается эхом не только по вентиляционной трубе, но и по блоку, заставляя всех присутствующих направить взгляд на решетку, а Феликс материт всех и вся, задерживая дыхание, быстро отклоняет звонок и отползает немного назад, закрыв рот двумя ладонями, и зажмуривает глаза, пытаясь сдержать слезы. – Простите, это у меня, – Минхо делает вид, что сбрасывает чей-то звонок, поднимая взгляд на решетку и слабо улыбаясь доктору Че, а у Феликса от удивления чуть глаза из орбит не выпадают, переводя дыхание, Феликс не подходит близко к решетке, оставаясь на приличной дистанции, и мнение о Минхо как-то странно меняется на более и менее хорошее.

2 часа до этих событий

Феликс приходит на работу в подозрительно боевом духе, даже не опаздывает, уже 3 день подряд, и как-то странно улыбается так не любимому им охраннику, который приход в 8:09 записывал как «опоздал», и Феликсу ведь потом приходилось делать больше работы, чем обычно. – И так, что у нас с утра? – Феликс заходит, в руках держа не как обычно 2, а уже 3 стаканчика, – я взял для тебя попробовать вишневый чай, бариста порекомендовал. – Нам стоит тебя бояться? – Джисон подозрительно смотрит на Феликса, но чай принимает, сразу же пробуя на вкус и одобрительно кивая, показывает большой палец вверх, – мало того, что ты не опаздываешь уже 3 день подряд, так еще и мне чай купил и ничего за это не требуешь, фантастика. – Это пока, – Феликс улыбается, плюхаясь за рабочее место, – если бы бариста не сказал, что у них новый чай я бы не купил. – Что-то ты слишком много говоришь об этом баристе, запал что ли? – Хёнджин играет бровями, выпивая немного своего чая, – но стоит согласиться, напитки он клепает отменные. – Да иди ты, – Феликс богом готов поклясться, что почти было плюнул в лицо Хвана, но отделался обычным «хатьфу», обижено развернувшись. Джисон, наблюдая эту картину, лишь тихонько хихикает, прикрывая рот ладонью. – Ты узнал что-то о С42 от Чанмина? – Джисон пытается перевести тему, ложась на руку, с интересом смотрит на Феликса. – М? – растерянно переспрашивает Феликс, делая вид, словно не услышал, хотя кого он обманывает, все прекрасно слышал, просто говорить об этом не хочет, – да так, ничего особенного, ему нельзя разглашать информацию касательно закрытого блока и С42 в частности, поэтому целое ничего. – А чего это ты так напрягся? – Хёнджин подходит сзади, совершенно неожиданно для самого Феликса, заставляя сердце упасть в пятки, а Феликс обещает себе, что следующий, кто упадет в этой комнате будет Хван. – Ты блин с ума сошел, – Феликс с размаха ударяет стоящего рядом Хёнджина, при этом чуть не разливая свой какао, – сказал же, что ничего не узнал. – Смотри, небось там надумал что-то да без нас, – Джисон улыбается, пытаясь поймать хоть какие-то изменения в лице Феликса, только вот ловит сатанический взгляд Феликса, – все, я молчу, только не смотри так больше. Феликс каждую минуту проверяет, сдвинулась ли стрелка хотя бы на минуту вперед, и ожидает того самого подходящего времени, для реализации своего, как он считал, гениального плана. Время почти достигло полудня, и Феликс решает, что сейчас самое время для того, чтобы отправиться в туалет, и, наконец, покончить с этими тупыми вопросами. Вход в трубу он выбрал именно с туалета по нескольким причинам, первое - это то, что туда можно было залезть, если встать на подоконник, второе - туалет рассчитан на одну персону, и никто не застанет тебя, третье - это прекрасный и почти свободный путь к закрытому блоку без тупиков, как, если бы он выбрал входом вентиляционную решетку в коридоре. *** – Снова? – Минхо врывается в лабораторию, хватая одного из докторов за шиворот белого халата, на котором в некоторых местах красуются созвездия из каплей крови, – как вы могли снова допустить это, вам прошлых случаев было мало? – Минхо отпускает доктора, немного толкнув, двигаясь к лежащему на кафельном полу, в мешке, трупу, Минхо расстегивает замок, наблюдая не самую приятную картину, – просто, как вы могли это допустить? – Он сам предложил, – доктор немного заикается, проглатывая последние буквы и делая большие паузы между словами, – он сказал, что сможет справиться с С42, и мы пытались его остановить, но все тщетно, он зашел в камеру, а вышел уже с вскрытой артерией. – Значит плохо пытались остановить, вы так не думаете? – Минхо изгибает бровь, закрывая мешок обратно и протирая глаза от усталости, – сообщите его семье время смерти, скажите, несчастный случай в лаборатории, в подробности не вдавайтесь, я схожу, доложу доктору Че, не натворите тут ничего без меня, – Минхо выходит из блока, а доктор лишь кланяется в знак извинения. *** – Несчастный случай на закрытом блоке, – Минхо заходит в кабинет доктора Че, предварительно постучав и дождавшись положительного ответа войти, – говорят, сам сказал, что сможет справиться с С42, – Минхо пожимает плечами, присаживаясь на стул напротив доктора, – в итоге, снова вырвана артерия, куча крови, жуткая смерть. – Семье сообщили? – доктор Че поднимается с места, подходя к окну, фокусируя свой взгляд на городе, а Минхо лишь положительно кивает, – скоро белоснежный кафель в закрытом блоке окраситься в красный, если мы не будем с этим что-то делать, – доктор Че складывает руки за спиной, смотря в окно достаточно долгое время, а после снова возвращаясь на рабочее место, – нужно найти хоть какой-то способ. – Не думаю, что он есть, – Минхо проводит пальцем по пухлым губам, задумчиво смотря куда-то в сторону, – все, что мы могли сделать, и все, что было в наших силах, уже было реализовано на С42, и абсолютно ничего. – Нужно пытаться еще, пытаться до тех пор, пока мы не будем уверенны в С42, понимаешь? – доктор Че достает папку с делом где-то из-под стола, вручая ее Минхо, – изучи, все, что здесь записано, с самого начала, нельзя, чтобы такое пропадало. – Будет сделано, – Минхо забирает папку из рук доктора, уважительно кланяется и покидает кабинет, возвращаясь обратно в закрытую зону. *** Феликс все еще сидит, закрыв рот руками, надеясь, что его не засекли и фраза Минхо сработала, но надежда умирает точно с такой же скоростью, как чувство тревожности берет вверх над разумом. Феликс почти решается ползти обратно, если бы только не сильный интерес, да и столько уже пережить, другого шанса уже не будет. Феликс медленно подползает к решетке пытаясь увидеть хоть что то, кроме красных пятен крови на белоснежном кафеле. Минхо что-то разъясняет доктору Че, пытаясь свести все во едино, а Феликс лишь с интересом наблюдает за движениями Минхо и впервые в жизни винит себя за то, что не надел линзы. Почти все слова пролетают мимо ушей, потому что на данный момент все, на чем сосредоточен Феликс — это пиксельная фотка, на которой он все еще пытается что-то разглядеть. «Он крайне агрессивен» - лишь ловит Феликс, и зрачки расширяются до невозможных размеров, ему даже кажется, что он издал звук удивления, поэтому ладони сами тянутся ко рту, закрывая его. И в голове наконец сложилась целостная цепочка всего происходящего. «Опасный»-«крайне агрессивен»-«невероятно секретен» И дураку было бы понятно, что-то, что скрывают в закрытом блоке, невероятно опасно, и вряд ли бы находилось в колбах, то, что скрывают в закрытом блоке, держат под особым контролем, только вот Феликсу осознание приходит не сразу, и он еще долгое время отрицает, что С42 - вероятнее всего человек, и Феликс винит себя в том, что ему на жопе ровно не сиделось в своем бумажном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.