ID работы: 9209207

Кто, если не я?

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Темнота.

Настройки текста
      А теперь самое время сделать резкий поворот наших событий. Ну, точнее говоря изменить время повествования происходящих событий. Вы узнали все, что произошло со мной за прошедшую неделю и я приглашаю вас в сегодняшний день. Я уже для себя решила, что от него начнется отсчет до того момента, как я начну сходить с ума.

***

      Шум дождя за окном добавлял этому утру особой романтики, туман осевший над озером, как и всегда, создавал мистическую атмосферу, хотя, я думаю, что уже живу в какой-то фантастической сказке для психически неуравновешенных. Прикрыв глаза, я наслаждалась нежными, осторожными прикосновениями Дерека. Он медленно водил пальцами сначала по контуру моих скул, затем спускался к шее, смотря на меня самым теплым, влюбленным взглядом, он немного отодвинул бретельку моего кружевного бра, совсем слегка коснувшись губами моей ключицы, он был все ближе к груди, затем к животу...       Мое дыхание участилось, когда рука Дерека оказалась еще ниже. Ему нравилось наблюдать за моей реакцией, а я просто не отводила взгляда от его глаз. Решив, что больше медлить нет смысла, я начала осторожно стягивать с него боксеры...       Учащенное дыхание, вздохи... Я прикрыла глаза от удовольствия, хотела раствориться в моменте, полностью отдаваясь чувствам и ощущениям. Желание понимать, что вокруг нас есть огромный мир, проблемы которого надо решить, совсем отсутствовало. Но звук... снова этот звук в моей голове, его невозможно ни с чем спутать. Мне стало страшно, невыносимо страшно, меня охватила тревога. Подходящий момент правда? Дерек остановился и молча лёг рядом, наблюдая за мной. Скорее всего, он подумал, что я снова провалилась в заточение, но нет. Я не могла и слова вымолвить, словно меня накрыла паническая атака, но это была не она, с ней мы уже давно знакомы... Звук в голове мешал мне правильно формулировать даже свои мысли. Я снова закрыла глаза, мне казалось, что от беспомощности сейчас просто рекой хлынут слёзы. Из последних сил я достаю из кармана брошь, она снова светится разными цветами, чтобы это не значило - меня это явно не радовало.

***

      Снова туман. Тот, что был в первый раз, но теперь... Теперь все было иначе. Я больше не почувствую бабочек в животе, когда увижу Люка, мое удивление не будет таким... Его не будет вообще. Я уже не чувствую страха, я вообще ничего не чувствую. По инерции достала украшение, да, неудивительно... Разные цвета. Это все так уже надоело, что я просто решила побродить по улочкам Сентфора, окунуться в атмосферу десятилетней давности.       Проходя мимо лавки Миссис Хилл, я вспомнила нашу с ней первую встречу, когда я ещё подумать не могла, к чему все это приведёт. Как на меня накинулась бешеная собака... Как я купила у неё ловец снов с розовыми перьями, она тогда ещё сказала... Стоп. Она сказала: «Борьба во сне сделает твой дух крепче и позволит проникнуть в глубины собственного сознания». А что если и правда так? Вдруг, все дело конкретно во мне? Я резко открыла дверь антикварной лавки.       Не обращая внимания ни на что, я быстро начала искать глазами хоть какой-то ловец снов. Мне срочно нужно было уснуть. В этом месте брошь начала не только ещё быстрее менять цвета, но и гореть, обжигая мою руку. Теперь я точно знала, что мне делать. Я нашла чертов ловец снов и села в кресло, рядом положила брошь, а ловец надела на шею. Окинув быстрым взглядом всю комнату, я поняла, как же здесь пусто без этой прекрасной старушки. Кажется, это место имело особый шарм только в ее присутствии. Не знаю, насколько хорошей была идея уснуть в заточении, в лавке Миссис Хилл, но я решила, что времени на передвижения и поиски Люка тем более, у меня совсем нет. Я закрыла глаза.

***

      Кромешная тьма. Казалось, она пожирает меня изнутри. Я испытывала такую боль, что щемило сердце и подкашивались ноги, я невольно сжала скулы. Что теперь делать? Где я? Я не могу просто думать об этом, боль ломает меня. И я понимала, что это не физическая боль... Как же больно. Я села на корточки пытаясь сдержать слёзы. - Теперь ты понимаешь, про какую борьбу идёт речь? - прозвучал из неоткуда совершенно незнакомый голос, - Страшно? А теперь подумай, что будет в твоей жизни, если внутри у тебя вот так? Темно и больно.       Я нервно сглотнула. Я на месте. Теперь мне нужно встать и идти. Только я могу понять куда мне нужно, это ведь... мое сознание? - Думай, девочка. Ты все сможешь, а кто, если не ты, верно?       Я все ещё не находила в себе сил ответить, да и смысл вести разговор с самой собой, так ведь? Я почему-то была уверена, что дело именно во мне. Я должна сделать что-то, куда-то придти. Но мое тело словно не слушалось меня, восстановить дыхание не получалось, встать тем более. Рёбра сжимались так, что пробивался кашель и бессилие окутывало полностью не только тело, но и разум. Не получалось думать ни о чем, кроме того, как обрести возможность просто встать и спокойно дышать. Я не хочу чувствовать эту боль.       Мои попытки сдвинуться с места не увенчались успехом, ощущение будто бы от этого моей энергии было ещё меньше. Не знаю, каким образом я ещё оставалась жива или в каком бы то ни было сознании, так как дышать по-человечески я все ещё не могла. Повернула голову, пытаясь осмотреться, увидеть в этой черноте хоть что-то, может быть хоть малейшая крупица света дала мне сил и энергии... Я снова услышала звук, который существенно усилил мою боль, звук, с которого началось все это безумие. Передо мной начали появляться какие-то смутно знакомые силуэты, вокруг был словно какой-то водоворот из тумана, я почувствовала как меня начинал обдувать достаточно сильный ветер, что сбивало мое и так неровное дыхание. Казалось, что какая-то мистическая гроза прорывала оковы темноты. Я видела искромётные молнии, растворяющиеся в пространстве и снова резко появляющиеся. Где-то вдалеке виднелся мерцающий свет броши, немного заполняя всю эту тьму.       Силуэты с каждой минутой проявлялись все ярче и ярче, мне было страшно понимать, что кажется я знаю кто передо мной... Те, кто все эти мучительные десять лет появлялись в моих снах, заставляя просыпаться в холодном поту. Те, кто превратил мои школьные годы в сущий ад, испортив все мои воспоминая о детстве. Те, кто смог поломать меня... Те, кого я больше всего хотела забыть.       Каштановые темные волосы, больше похожие на голые, мёртвые ветви ивы, уставшее, измотанное сложной жизнью лицо... Да, это Писада Эйра. За ее спиной виднелся монастырь, каменный колодец, поляна фиолетовых цветов и тот самый образ. Образ, с которым мы встретились впервые, наводящий страх и ужас... Рядом с ней появился Джон, его сестра, фавны... Огонь, безжалостно сжигающий ведьм...       От всего этого я начала чувствовать дрожь. По всему телу проходила тысяча мурашек, коленки тряслись, тишина убивала, мне хотелось кричать, но меня охватило жуткое оцепенение. Я даже не могла закрыть лицо руками, чтобы не видеть это все снова.

***

Знаете, если до этого в моем повествовании всей этой истории, я знала тот или иной исход событий, то сейчас... Сейчас все происходит в реальном времени и я не понимаю, что будет дальше. Самое страшное - я даже не хочу знать, что будет дальше. Я не хочу всего этого. Мое желание вернуться обратно в Балтимор достигло апогея. Я снова хотела убежать и больше никогда не возвращаться в этот чертов город. Наверное, в этом моя проблема. Я не решаю свои проблемы, я убегаю от них. Даже то, что меня мучило будучи в Балтиморе, я выкидывала это из головы, пытаясь себя убедить, что со мной все в полном порядке, мне просто нужно время. Но десять лет уже прошло, а ровным счётом ничего не изменилось. Я чувствовала, что оставляю все нерешенным, от чего груз на моих плечах становился только тяжелее. И даже сейчас, вместо того, чтобы разбираться со всем этим, я думаю о том, что было раньше и как я к этому пришла. Я точно уверена - проблема во мне. Больше вариантов не было.

***

      Когда мои раздумья достигли логического окончания, я увидела то, что заставило меня бежать от самой себя, более подходящего описания этому существу просто невозможно дать. Так сильно на меня это повлияло. Ну, здравствуй, Человек в маске... Здравствуй, цирк уродов. Давно не виделись!       Гробовая тишина, взгляды выстроившись вокруг меня существ, заставили меня неосознанно плакать. Горячие слёзы непрерывно телки по щекам, скатываясь по скулам. Я смотрела на них в всех, не в силах оторвать взгляда. Я будто бы встретилась со всеми своими страхами наяву. А так и было...       Они резко начали кружиться вокруг меня, от чего стало ещё хуже, начала подступать тошнота, я зажмурила глаза, когда они начали передвигаться с немыслимой скоростью. Мне нужно успокоиться, дышать... Они ведь все побеждены, я не должна бояться их. Нужно все это отпустить, оставить в прошлом, но как? Это оставило неизгладимые шрамы на моей душе, принесло столько боли и отчаяния. А если не сейчас, то когда? Когда я избавлюсь от этих образов в своих снах, в своей голове?       Я открыла глаза. Они остановились, молча смотрели на меня, словно восковые фигуры, их взгляд не выражал никаких чувств. Почему я их боюсь? Почему я нашла в себе силы победить их, справиться с ними, но отпустить - нет? Я рассматривала каждого из них с ненавистью и болью. И я поняла: это ведь нормально. Не могу же смотреть на них с благодарностью о том, что они сломали мое понимание об окружающем мире в целом. Но я могу смотреть на них, как на то, что должно остаться там, где-то далеко...       Дыхание начало выравниваться, я уже не так сильно чувствовала натиск этого пространства. Мне стало легче и в этот момент фигуры начали растворяться, словно бы темнота их поглощала. Я нашла в себе силы встать и пойти на свет броши. Не знаю, сколько я уже иду, но ощущение будто бы целую вечность, а ближе к свету я не приближаюсь, словно вообще остаюсь на месте.       Я решила остановиться, чтобы немного подумать, что же все таки делать, почему я вообще тут нахожусь, когда мне нужно было прости найти книгу в глубинах своего сознания, а в итоге я прохожу какие-то круги ада... Пока я пыталась погрузиться в свои мысли, вокруг снова начал образовываться туман, менее густой, чем в прошлый раз, но в любом случае ничего хорошего это явно не предвещало...       Три силуэта. Я не хотела верить, что я их вижу... Я снова не хотела верить в то, что я понимаю кто это. Только в этот раз мне ещё больше не хотелось терпеть все происходящее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.