ID работы: 9209209

Только ты одна

Гет
NC-17
Завершён
168
Размер:
127 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 394 Отзывы 32 В сборник Скачать

Нежданный, но очень полюбившийся гость

Настройки текста
С событий, которые окончательно изменили отношения супругов друг к другу и укрепили их прошло несколько месяцев. Уже пять месяцев Неджо и Фатош жили душа в душу, за исключением мелких бытовых ссор, которые только больше их сближали. Иногда Неджо сильно погружался в свою работу и подолгу пропадал в офисе со своим другом Мете. А Фатош стояла у окна и ждала мужа. Ее очень раздражало то, что кареглазый мало проводит с ней времени. Никто бы и не сказал, что девушка на самом деле жесткая собственница и ревновала своего мужчину. Но скорее это было не от недоверия, а от сильной любви к нему. Каждый раз, когда Неджо хотя бы не на долго опаздывал домой и заставлял волноваться свою жену, приносил ей что-нибудь сладкое и девушка переставала злиться на него. Но как-то раз он слишком сильно задержался на работе и Фатош безумно забеспокоилась за него. Она несколько раз звонила, но мужчина не брал трубку. Девушка решила не паниковать и на час заняла себя своими делами, чтобы отвлечься. Но и эти 60 минут прошли очень быстро и зеленоглазая уже начала по-настоящему волноваться за мужа. Он редко так пропадал, ещё и надолго. Фатош ещё 20 раз попыталась до него дозвониться, но все равно в итоге слышала мерзкий голос автоответчика. Свекрови как назло дома не было, поэтому некому было ее успокоить. Девушка теперь начала звонить Мете, который будто был сиамским близнецом ее мужа, поэтому она надеялась, что они с Неджо сейчас вместе и все хорошо. Мете ответил сразу и сказал, что его друг сразу после работы выехал домой и уже как несколько часов должен был быть дома. Мужчина ещё сказал, что Неджо был в нормальном настроении и сказал, что спешит домой. После этого Фатош будто снесло голову и у неё уже началась настоящая истерика. Девушка обзвонила все больницы и полицейские участки, нигде про ее мужа ничего не знали. Мете пообещал позвонить как только что-нибудь узнаёт. Уже перепробовав все, зеленоглазая укуталась к тёплый плед и вышла на крыльцо. Погода была подстать настроению, шёл мелкий дождь и иногда гремел гром. Фатош присела на полу рядом с дверью в ожидании мужа. Дождь усилился и теперь барабанил по крыше. «Обожаю» подумала девушка и закатила глаза. От того, что Фатош перенервничала и устала, ее клонило в сон. Она даже не заметила, как голова откинулась в сторону и ее унесло в царство Морфея. Зеленоглазая очнулась от того, что в ее сторону светили фары машины мужа. Мужчина вышел из машины и быстрым шагом двинулся к любимой, которая только-только просыпалась. — Фатош, что ты на улице делаешь? Холодно же, — не успел закончить он, как ему влепили сильную пощечину. — Где тебя носило? — закричала девушка. — Я же чуть с ума не сошла! — она оттолкнула руки Неджо, которые потянулись, чтобы обнять ее. — Ты вообще понимаешь, что заставил меня пережить? — он все же смог поймать ее за кулачки, которые так упорно отбивались от него и прижать к своей груди. — Я же подумала, что какой-то очередной враг твоего деда решил убить тебя…я не знала, что делать…и… — Все ладно, все хорошо, я здесь, прости меня, — кареглазый сильнее прижал дрожащее то ли от холода, то ли от слез тело ближе к себе и утешая погладил ее по спине. — Успокойся, я рядом! — Неджо, где ты был? — Фатош пыталась любым способом узнать, что произошло, что мужчина так опаздал. — И скажи мне пожалуйста, почему ты не брал трубку? Я же сто раз тебе звонила! Если скажешь, что у тебя был просто выключен звук, я тебя уничтожу, Неджо! — Фатош, я разбил телефон, он не работает. Сегодня уборщица, когда убиралась в моем кабинете, случайно скинула его со стола, когда вытирала его и мой телефон не пережил этого падения,  — рассказал Неджо и Фатош ему поверила. Не было причин не доверять, между супругами не было никаких тайн. — Ну, а где ты все это время пропадал? — спросила зеленоглазая совсем чуть-чуть успокоившимся голосом. — А это уже другой вопрос, красавица всего мира, — Неджо наконец-то смог отцепить от себя испуганную жену и нежно провёл согнутыми пальцами по ее щеке. Только сейчас Фатош заметила, что руки мужа были в грязи, поэтому он старался касаться ее максимально аккуратно, чтобы не испачкать. И после того, как девушка рассмотрела любимого с ног до головы, она оказалась в недоумении. Штаны, пиджак и даже белоснежная рубашка были запачканы мокрой от дождя землей. — Неджо, что стряслось, скажи мне уже, — уже разозлилась зеленоглазая и мужчина даже заметил как уголок ее губ дрогнул. Так было, когда ее что-то бесило, а в данном случае именно он. — Я лучше покажу, пойдём, — кареглазый махнул в сторону своей машины и двинулся к багажнику. Фатош закатила глаза и поплелась за мужем. Ее удивляла эта его способность оказываться постоянно в какой-то суете. Неджо открыл багажник и зеленоглазая ничего нового не заметила, хотя она после просмотров сериалов про мафиозников, да и из своей личной жизни, ждала, что там скорее будет чей-то труп. Девушка уже хотела спросить у мужа, не издевается ли он над ней, но в ту же секунду ее мысли перебило тихое, совсем слабое мяуканье. Фатош удивлённо выпучила глаза, как она это любила делать в непредвиденных ситуациях. Та начала взглядом искать источник этих звуков и только сейчас заметила картонную коробку, где-то в конце багажника. Зеленоглазая потянулась к ней и достала, поставив на лестницу ведущую к двери дома и присела рядом. Она дрожащими пальцами начала открывать коробку и увиденное привело ее в шок. Неджо облокотился на перила и нежным взглядом смотрел на жену, которая так волнующе доставала котёнка из картонной коробки, которую он непонятно где нашёл. — Неджо, откуда ты его взял? — удивлённо спросила Фатош, аккуратно гладя маленькое чудо в своих руках. И кареглазому пришлось рассказать увлекающую историю его путешествий с этим животным, а именно совсем ещё мелким котёнком.

***

В положенное время, закончив с работой и попрощавшись со своими работниками, он как и во все обычные дни сел в свою машину и направился домой, где его ждала его дорогая жена. Погода была максимально такая, какую любил Неджо, а именно дождливая и туманная. На дороге было спокойно, никто в это время никуда не ехал, особенно в такую погоду, поэтому он был доволен этим вечером вдвойне, ведь ему не придётся ещё час простоять в пробке. Кареглазый спешил домой, потому что последние два часа он был без мобильника. Точнее он был, но не выполнял свои функции. Фатош часто звонила Неджо ближе уже к тому времени, когда он собирался домой, чтобы узнать, когда его ждать, но сегодня у неё такой возможности конечно не было и мужчина очень волновался, что любимая может испугаться, если не дозвонится. Смысла ехать за новым телефоном не было, поэтому он как можно скорее пытался доехать домой. Все планы пошли насмарку, когда Неджо понял, что каким-то образом проколол шину машины. Тогда он нервно вздохнул и взяв чёрный зонт с задних сидений, вышел из машины. Убедившись в том, что всё-таки колесо спустилось, он подумал, что до дома как-нибудь придётся потянуть и уже хотел сесть обратно за руль, но шуршание за спиной отвлекло слишком уж внимательного Неджо. Рядом с дорогой из-за дождя образовалась яма в земле глубиной в полметра. Кареглазый подумал, что ему скорее всего послышалось или что-то шуршало из-за сильного ветра, но любопытство всё-таки взяло верх и он переступил с асфальта на землю в своих дорогущих ботинках. «Мать бы убила» подумал Неджо и внимательно оглядел яму, ничего особенного не заметив там. Было темно и грязно, что там должно было быть? Мужчина повернулся и хотел уже пойти к машине, но услышал тихое, еле слышное мяуканье. Он снова подошёл к образованной дождем яме и теперь уже заметил совсем маленькое существо. — Эй, малыш, ты как туда попал? — тихо спросил он и присел рядом, подумав, что сможет рукой дотянуться до котёнка и достать его. Но его ожиданием суждено было не сбыться, поэтому Неджо пришлось лечь грудью на землю, чтобы спасти несчастное животное. С ног до головы испачкавшись в грязи, мужчина все же смог извлечь из ямы котёнка. Кареглазый прижал к себе дрожащее существо пытаясь согреть. Сразу стало понятно, что он совсем ещё маленький, поэтому нужно было как можно скорее пригреть его, иначе котёнок может заболеть и умереть, ведь в таком возрасте животные совсем ещё слабые. Неджо снял с себя уже испачканное в грязи тёплое пальто, сложил из него что-то на подобие люльки и закутал в него маленькое существо. Сначала мужчина сел в машину и включил обогреватели, чтобы отогреть котёнка, а через полчаса нашёл картонную коробку в багажнике и аккуратно постелил там для нового друга семьи. — Я знаю одного человека, который хорошо о тебе позаботится, дорогой, — кареглазый погладил котёнка по голове и уже со спокойной душой, сел за руль и поехал домой, надеясь, что проколотая шина не подведёт.

***

— Неджо, какой он хороший, — обрадовалась девушка, уже во всю тискающаяся котёнка. А тот кажется полностью пришёл в себя и начал требовать внимания. — Слава Богу, ты спас его! — Фатош встала и обняла мужа, прижавшись к нему всем телом, не обращая внимания на то, что теперь и она вся измазана грязью. — Давай, давай, пойдём покормим его, он голодный должно быть, — засмущался он, когда его начали хвалить. Теперь появился ещё один член в семье, который будет радовать и без этого счастливых супругов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.