ID работы: 9209229

Во все тяжкие

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В общем, десять лет спустя Люси повелась на все ту же уловку, а Нацу искал все того же красного дракона по кличке Саламандра. Правда, встретились они несколько позже, и на этот раз не посреди белого дня, а поздно ночью, когда под баром собрались всякие барыги, да наркоши-малолетки с вечно тлеющими косяками в руках и парой баксов в карманах. Все-таки, это Люси думала, что идет на встречу с Саламандрой из «Хвоста Феи». Настоящая же Саламандра в это время пускала слюни на шерсть своего крайне остроумного кота на борту самолета, возвращаясь домой после каникул в Чили. В конце концов, он так усердно искал этого дракона, что и сам стал называться его именем. Дело было семейное, и большинство людей в городе семейство саламандр знало в лицо. Большинство.       Но не Люси.       Хотите сказать, воспитаннице женского пенсиона в таком месте, как бар «Синий Пегас» делать нечего? Ну, да. Нечего. Но Люси уже как месяц была ученицей нормальной старшей школы, и у неё все еще не было толковых друзей, хотя до колледжа оставалось каких-то два года. Эта девочка с идеальной задницей и первенством в черлидинге знала, что вон та девочка с алыми волосами дочь самой злой ведьмы города (ч., «мэра»), а вон та с голубыми - прочтет любую книжку за несколько минут, но вот как-то ни с кем завести разговор у неё толком не получалось. Возможно, потому что к Люси строилась очередь из парней-неудачников, а может, у неё просто не было шанса показать себя настоящую, но в любом случае, месяц спустя ей это надоело. И вот, доведенная скукой до ручки, Хартфилия собралась ночью на тусовку, где обычно зависала половина её класса и городской нечисти по совместительству. А что было терять?       В конце концов, она заклинатель духов, одна из уникальнейших магов не только в этом душном городке, но и в принципе в целом мире. И, как и любой другой уважающий себя колдун, больше всего Люси Хартфилия хотела попасть в банду (или, если угодно, гильдию Хвост Феи), способную предоставить волшебное образование, визу в любую страну и магическую независимость за самые дурацкие в мире задания. По крайне мере, так она слышала и думала, когда переводилась в эту скучную элитную старшую школу для мальчиков и девочек.        — То есть, ты гарантируешь, что меня примут в гильдию? — она обольстительно улыбнулась, закинула ногу на ногу, обнажая бедро, и даже чуть прогнулась вперед, со всех сил соблазняя синеволосого колдуна прямиком в баре.       Ну, не то чтобы она собиралась распрощаться с девственностью ради того, чтобы вступить в Хвост Феи, но хотя бы попытаться воспользоваться мордашкой, чтобы добиться своего, было не такой уж и плохой идеей.        — Конечно, милочка, — хмыкнул колдун, разливая по бокалам дешевое игристое вино. — Как только я узнаю тебя получше, так сразу. Мы же не берем кого попало, ты знаешь: таковы правила.       Лыбился Саламандра тоже дешево. Люси даже чуть прищурилась, проклиная все на свете и в особенности её сползающие чулки. Тем не менее, когда тот сел рядом, закинув руку ей за спину, даже глазом не повела. Отсалютовать бокалом, сложить губки бантиком, может быть, несколько раз хлопнуть глазками и — бум! — колдун уже вовсю пялится, отвечая на любые вопросы.        — И насколько же сильным магом нужно быть, чтобы хорошо зарабатывать в Хвосте Феи?        — Магом? — синие брови взметнулись вверх. — А зачем тебе знать, сколько зарабатывают маги?        — Я заклинательница духов. Потомственная.        — Да ну?! Не верю!        — Сам посмотри.       Колдун смеялся над ней — ясно было, как божий день! И очень упорно намекал на то, что как маг она в гильдии ему явно не представляется, но Люси тоже думала, что дешевое игристое и «легкий запашок» крутому огненному магу совсем не шли. Да и не был он похож на кого-то крутого. Так, щепотка завышенного ЧСВ, обольстительная улыбка и жалкое напоминание силы. И все же, было в нем что-то такое… притягательное. Как ей казалось. Особенно после второго бокала, когда Люси вдруг захотелось похвастаться своими ключиками.        — Ну надо же, какая редкость, — мурлыкнул Саламандра. — Правда, мне от них проку мало, но уверен, кто-то обязательно купит их втридорога…        — Что?       Она только и смогла, что хлопнуть глазками. Колдун поднял руку, усыпанную магическими кольцами, а затем — щелк! — и поплыл, утаскивая за собой и её сознание. Хартфилия от того только резко зажмурилась, инстинктивно сжав в руке ключи так, словно то был весь её мир, и взбесилась. Точно же, магия усыпления и криворукий приворот, в этих самых кольцах и в бокале! Она так сильно охренела, обнаружив его руку у себя на талии, что чуть не задохнулась: чтобы какой-то хиленький подонок, да пытался приворожить и обокрасть её!        — Ах ты негодяй!       Она, может быть, могла схватить со стола бутылку и заехать ему в глаз, или же, может быть, сломать челюсть. Люси всегда хотелось думать, что в критической ситуации она поступила бы именно так, но девушка она на то и девушка, чтобы лишь успеть заметить за собой несколько неконтролируемых движений. Влепила оплеуху, выплеснула вино колдуну в лицо, а затем как сорвалась с места, едва успев прихватить сумочку!        — Держи сучку! — взвизгнул колдун.       Шум в баре поднялся нешуточный, тем более, что сегодня, в начале недели, в нем было совсем мало людей. Кажется, из её одноклассников там даже никого и не было, но вместе с Люси с места подорвалось еще пятеро человек.       Удрать от Саламандры было не сложно, хотя и проблематично. Вычурное красное платье испачкалось тогда же, когда и дешевая рубашка колдуна, и она все путалась в собственных ногах, едва способная подавлять его магию. Или, может быть, то был просчет в высоких шпильках, так что не удивительно, что первый попавшийся таксист далеко не сразу согласился везти её в пригород, домой. В конце концов, босые девушки в таких платьях и с такими безумными глазами редко когда доводят до добра, особенно, если им все еще нет восемнадцати.       «Дура, ну дура же!», — злилась сама на себя Хартфилия, сердито бросая туфли в дальний угол своей комнаты. Взглянула в зеркало, обижено фыркнула, и даже взвыла: идиотка, оделась, как на званый ужин, еще и в такое место, и думала, что сможет попасть в гильдию! Да гори он синим пламенем, этот Хвост Феи!       Как и обычно, отца не было дома. Так что она спустилась вниз, на первый этаж особняка, выхватила из холодильника кефир, и даже плюхнулась в гостиной на диван с бутылкой в руке, задумчиво уставившись на кофейный столик.       «С днем рождения, дорогая!», — прочла Люси, скептически взметнув брови.       Даже фыркнула.       Коробочка с новым айфоном, часами и беспроводными наушниками. Шесть пакетов из магазина «Chanel», три коробки, кажется, «Dior», а еще духи. Собственно, к ним она и потянулась в первую очередь, узнав любимую упаковку черных «Versace Crystal Noir».        — С днем рождения, ха-ха, — засмеялась следом, пытаясь вытурить парфюмами магию усыпления из головы. — Отец в своем репертуаре. Спорим, он даже не вспомнил?       Впрочем, никто бы ей и не ответил. Время-то давно перевалило за полночь, уже вторник, и буквально через пять часов ей вставать на учебу. Подарками, скорее всего, занимались Водолей или Козерог. Кто-то из зодиаков — это точно.       Залив желудок кефиром, Люси вздохнула. Да уж. Самое время пойти спать. А в Хвосте Феи — козлы. Да еще и редкостные. Породистые, так сказать.

***

       — Вернулся! Он вернулся! Слыхали?!        — Да ну! Уже?        — Точно вам говорю! Нацу вернулся!       Вся школа просто гудела от этой новости! Казалось, каждый человек считал своей святой обязанностью хотя бы раз произнести эту фразу, точно это была новость о приезде какого-нибудь корейского айдола. Собственно, реагировали девочки считай что так же. Люси точно видела двух малолеток рядом с их классом, когда те с вопиюще счастливыми лицами обговаривали эту новость.        — Нацу Драгнил! Поверить не могу, его допустили?! — стояло на слуху в столовой.        — И кто это такой? — задала интересующий Люси вопрос Джувия.       Девицей она была очень странной и депрессивной. Кажется, куда бы Локсар не направлялась, тоска и расстройство шли за ней следом невидимым облаком. Длиннющие ламинированные ресницы, огромные голубые глаза и такие же выразительные синие волосы — еще не мрак, но вот то, что Джувия ни разу за последний месяц не улыбнулась даже капельку…        — О, точно! Вы же с Люси новенькие и не знаете, — вдруг подключилась к разговору Эрза, покупая себе творожный торт с клубникой с таким видом, словно это айфон последней модели.        — Я даже половины наших одноклассников пока не знаю, — нервно подметила Люси, следуя за главой студенческого совета хвостиком. — А ты о каком-то там Нацу Драгниле.       Кафетерий этой старшей школы был реально крутым, это Люси могла заявить со стопроцентной уверенностью. Черт подери, да он был круче её старой школы в сто раз! Она взяла себе тройной американо, тщетно пытаясь продрать глаза после вчерашней вылазки, и даже позарилась на кокосовое молоко в придачу. Высокие зеркальные панели, барные стойки, столики и кресла-подушки… вот это рай! Люси даже встала перед одним из зеркал, вытащив из черной бананки новенький телефон. Сфотографироваться было бы очень кстати, хотя Эрза Скарлетт в кадр как-то не вписывалась.       Серая юбка-карандаш, больше на размера два, мешковатая блузка, черный пиджак, белые вязанные чулки и бабушкины ботинки… самым страшным во всем этом было то, что стоили вещи на их старосте точно так же сумасбродно дорого, как и «одиннадцатка» в руках у Люси.       В общем, совсем не вписывалась.        — Улыбнулась бы хоть, — подметила Хартфилия, несколько нервно косясь на стоящую рядом Эрзу с лицом политического делегата.       Алая помада, полный ноль косметики и жуткие красные очки…       Что могло быть кошмарнее дочери мэра?        — Нацу вернулся, не до улыбок.        — Так кто это?       Люси так залипла на свежие фотографии, усевшись с девочками за высокий стеклянный стол, что забыла о своем кофе. В конце концов, зрелище было совсем диким. Рядом с блондинкой в её коротком леопардовом сарафанчике поверх черного гольфа, Эрза Скарлетт выглядела воистину странно. Люси даже не могла определиться, какой именно из десяти стремных бумерангов запостить в инстаграм. Как! Да как вообще можно было одеваться так дорого и безвкусно? С её-то внешностью!        — Эрза-сан, вы…       Кажется, Локсар собиралась что-то сказать, но её резко перебила подоспевшая Леви МакГарден с крайне нервной улыбкой. Так что девушка-депрессия снова стала совершенно мрачной и скучной, уткнувшись в телефон с не менее мрачной и скучной заставкой из «Сумерек».       «Боже мой, да куда я попала?!», — Люси вытаращила глаза, раскрыв рот в полной растерянности.        — Эй, Эрза! Ты же сказала Грею, да? Неужели он соизволит прийти на занятия?        — Я пригрозила ему рапортом мастеру. Конечно, он придет, — строго фыркнула Эрза, разом откусывая треть своего десерта. — И Гажил тоже явится.        — Кто все эти люди? — нервно уточнила Люси, пряча телефон и беспроводные наушники в бананку, чтобы ничего не упустить. — И почему они так безбожно прогуливают?        — Идет! Он идет!        — Батя в здании!       Даже понять, что происходит, было сложно. Люси сначала показалось, что началась какая-то странная массовая паника, и только так до неё дошло, что кто-то влетел в кафетерий и во все горло оповестил всю школу о том, что Нацу уже на подходе. Кажется, целая сотня студентов вылетела из помещения в считанные секунды, и Хартфилия даже оглянуться не успела, как осталась без своей компании. Она, конечно же, тоже двинулась к выходу, но далеко не так охотно. В конце концов, стало как-то необычно тихо.        — Ну что за цирк? — насупилась заклинательница, не понимая всеобщего ажиотажа.        — Воу, Саламандра еще круче, чем обычно!        — Мамочки, только посмотрите на него!       Саламандра.       Только услышав это прозвище, Люси побагровела до кончиков ушей, краем сознания понимая, что совершенно выходит из себя. Она стала расталкивать толпу, пробираясь в холл на первом этаже вместе со своим нетронутым американо, и даже взяла то в левую руку, чтобы освободить кулак. И совсем не поняла, как стала идти посреди коридора, точно Моисей через море, прямиком навстречу кому-то.        — Ах ты, сукин сын! Такие, значит, волшебники в Хвосте Феи?!       Её крик отдал перезвоном в резко затихшем коридоре. Кажется, все вдруг заткнулись и достали свои телефоны, предчувствуя что-то интересненькое.        — Решил кинуть меня, да? Сволочь!        — Ясно, очередная глупая фанатка, — прошелестело где-то позади неё.       Люси совершенно не ведала, что делает. Нацу, впрочем, тоже, иначе он уж точно бы уклонился. Солнцезащитные очки слетели с глаз, Скриптонит в белом наушнике резко заткнулся, и кажется, кто-то вскрикнул. Он едва ли успел увидеть совершенно растерянное лицо блондинки перед собой, и даже то, как полетел пол-литровый стаканчик кофе, обливая его с ног до головы.       «Промазала, — истерично взвизгнула в мыслях Хартфилия. — Черт подери, я промазала!»       Она правда хотела заехать ему в челюсть. Или, по крайне мере, сломать нос. Но когда костяшки запылали болью, до Люси дошло: попала она в ухо, да еще и косо.       Это было фиаско. И самое страшное, что парень, стоящий перед ней, был далеко не тем жалким колдуном, что встретился ей в баре.        — О, Господи, — пискнула Хартфилия.        — Можно просто Нацу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.