ID работы: 9209234

Влюбиться в мудака. Пособие от Джона Кента.

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Идиот

Настройки текста
Прошло уже 2 дня жизни Джона в поместье Уэйнов. За это время он успел подружиться с Диком, немного с Джейсоном и Тимом. Ещё он очень много помогал Альфреду, но в основном он помогал Дэмиану. Из-за того, что тот слишком долго умалчивал о своём плохом самочувствии, болезнь успела крепко въесться в него, так что его выздоровление оказалось не такой уж и лёгкой задачей. Большую часть времени Ди спал, а когда просыпался и обнаруживал Джона с подносом с едой, то начинал ворчать себе что-то под нос, что он не немощный ребёнок и может сам о себе позаботиться. Тем не менее, он принимал еду, но предпочитал самостоятельность, то есть кормить его с ложечки Суперу не приходилось. - Какого чёрта ты так печёшься обо мне? - Ты мой друг. Дэмиан лишь хмыкал на это и закатывал глаза. - Угомонись и ешь. Ты бледнее Тима. - Я только и делаю, что сплю и ем. Дурацкая болезнь, у меня и так дел по горло. - Вот потому ты и заболел. Ты работаешь на износ и вообще не заботишься о своём здоровье. Мне даже пришлось уговорить отца сказать, что я заболел и не смогу какое-то время ходить в школу. Кстати, тут заходила одна девушка... - Как она выглядела? - Брюнетка с голубыми прядками ещё... - Значит Тиффани. Что она хотела? - Она принесла тебе домашку и говорила, что хочет тебя увидеть. - Пожалуйста, скажи, что ты её не впускал. - Не впускал. - Спасибо, а то она меня уже достала. Я бросил её недели 2 назад и теперь она меня достаёт вопросами по типу: «Как ты так мог?», «Тебе разве было плохо со мной?», «Я не могу жить без тебя, почему бы нам не начать всё с начала?» и так далее. Меня из-за этого Бриджит кинула. - Это произошло в какой день? - Откуда мне знать? - Жаль, я хотел записать этот день в календаре как день «Дэмиана впервые бросила девушка». - Ха ха, очень смешно, Кент. - Сейчас ты с кем-нибудь встречаешься? - Нет, я не успел. - Отлично. Без девушки у тебя не будет соблазна, а значит мне будет проще тебя исправить. - Знаешь, эта фраза слегка двоякая. - Понимай как хочешь. В другой день Джон опять опекал Ди и тот опять ворчал над этим, его голос уже почти восстановился и озноб почти прошёл, но кожа всё ещё была бледной и слабость всё никак не уходила. На следующий день у парня резко подскочила температура, но затем он снова был в почти норме. И всё это было ужасно странным, но Джон старался не замечать этих странностей, потому что ему слишком нравилось играть в «няньку» для Дэмиана, пускай тот его уже начал слегка ненавидеть за это. Суперу было плевать. Прошлой ночью он услышал то, о чём говорил ему Альфред, даже с больным горлом Дэмиан мог кричать достаточно громко и это один из этих случаев, когда он в холодном поту проснулся после очередного кошмара. Кент потом пытался выяснить, что ему снилось, но вместо ответа получил лишь не многозначительное «не твоё дело». Честно, за это время Джон понял, что плохо знает этого человека, того, кого он называет своим лучшим другом. Это было ужасно для него, так что он медленно, но Верно заполнял промежутки. В основном, всё касалось прошлого Ди, до того как он познакомился с Джоном. - Всё в норме? Ты бледнее, чем обычно. Дэмиан сидел на кровати, а в руках у него был телефон. - Линда написала, что у неё задержки. - Что это значит? - Ну, либо у неё просто сбой цикла, либо я попал и крупно. - Я всё ещё не понимаю. Дэмиан резко повернулся к нему, Джон слышал как его сердце бешено колотилось, он был... напуган? - Ты серьёзно? Что у вас за учитель по биологии такой? Отсутствие месячных у девушки может означать то, что она залетела. И в данной ситуации, если это так, то отец - я и это плохо, хотя бы потому что её отец главный прокурор города, которому ничего не стоит щёлкнуть пальцами и посадить моего отца за какую-нибудь статью, а меня он попросту пристрелит и заставит Линду сделать аборт, чтобы она его не позорила, потому что ко всему этому он ещё и очень религиозный человек, видимо думает, что Бог простит его «мелкие» грешки, так вот представь ситуацию: твоя несовершеннолетняя дочь приходит к тебе и говорит: «Папа, я беременна» твоя реакция? - Ну, я бы сказал, что это не такая большая проблема и если она хочет рожать, то пусть рожает, а если не хочет то хорошо. - Молодец, но он так делать не будет. Меня на казнь, мою семью туда же, ну и свою дочь заодно. - Как такой человек стал прокурором? - Это Готэм, детка. Деньги решают всё. Ди плюхнулся обратно на кровать и закрыл лицо руками. - Пиздец. Джон сел рядом с ним, за эти несколько минут он увидел две новые черты своего друга: он не любит детей и боится одной мысли о том, что они у него могут быть, а ещё он умеет тараторить. И последнее выглядело чертовски мило. - Ну, может ещё всё решится. Дэмиан резко подскочил. - Ну конечно, во-первых, она может быть вовсе не беременна, ещё она могла переспать с кем-то другим и залететь от него. Нет, последнее - полный бред. - Почему? - Вообще она лесбиянка. - Так стоп, а как вы тогда? - Это долгая история. У нас была вечеринка, а до этого она попросила меня прикинутся её парнем перед семьёй, чтобы они не догадались, что она по девушкам. А потом что-то пошло не так и я не успел опомниться как мы уже трахаемся в туалете. Я даже не помню, чья это была инициатива. - Вы пили в тот вечер? - Естественно. - Тогда это хоть как-то объяснимо. - Кстати, спасибо за идею. Надо выпить. - Ага, разбежался. Ты забыл про мой план? Никакого алкоголя, никаких баб и никаких сигарет, кстати я уже нашёл все твои заначки. - И даже такие белые баночки без этикетки с таблетками внутри? - Даже их. - Ты не мог бы мне их вернуть. Это действительно нужно. - Прости, но я уничтожил всё это. - Ты что?! Идиот, это сильное снотворное, чтобы мне не снились сны и я не кричал пока сплю! - Оу, нууууууу... ты бы мог выговорится о своих страхах и я помог бы тебе. Дэмиан лишь рассмеялся на это. И этот смех показался Джону каким-то странным, что-то похожее он слышал, когда смотрел фильм про одного маньяка. - И как интересно ты хочешь мне помочь? Обнимешь меня? Споёшь воодушевляющую песенку? Заставишь поверить, что мои кошмары ничем не обоснованы? Только вот это чёртова реальность, а не смазливый детский мультик и тут проблемы не решаются просто так. Твои попытки просто жалкие, ты порой ведёшься себя как наивный ребёнок, которой не хочет вылезать из своего пузыря идеального мира. Высунь наконец свою идиотскую голову наружу и прими действительность, Джон. Меня нельзя исправить, мои травмы нельзя залечить. Так что просто перестань тратить свои силы на ветер и займись чем-то полезным. Только чуть позже Ди понял, что вместе с своим основным посылом он наговорил Джону лишнего, но гордость и злость не позволили ему показать этого и извинится. - Прочь из моей комнаты. Он сказал это тихо, даже слишком. Джон обладал суперслухом, но он не хотел слышать того, что ему сказали. - Я сказал: Прочь из моей комнаты! Теперь Дэмиан прорычал эти слова, заставив Кента уйти. Как только дверь закрылась, Уэйн сел на кровать, его лицо сразу же изменилось и теперь выражало только какую-то грусть. - Настоящий идиот тут только я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.