ID работы: 9209234

Влюбиться в мудака. Пособие от Джона Кента.

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
С того момента Джон стал заходить к Дэмиану всё реже и реже, он пытался выудить его на разговор, но Ди даже не смотрел на парня. Ему было стыдно, т.к он накричал на Кента, прогнал его, а теперь Джон вместо того, чтобы обижаться на него пытался с ним помириться, заставляя его снова и снова задумываться над тем, что он не заслужил такого друга. Но и Супер не может долго играть в эти игры и с каждым разом он всё больше начал думать над словами Дэми. Может он и правда ребёнок, который живёт в своём идеальном мире? Но он ведь столько сталкивался с ужасами реальности тот же Дэмиан много раз лежал перед ним на грани жизни и смерти и каждый раз Джон хотел плакать, потому что его покидали последние капли надежды, но вскоре его мир восстанавливался, потому что его мир всё ещё был жив. Дэмиан - для него нечто большее, чем друг или недосягаемая любовь, он - его мир. Мир, за который он иногда хватался как за спасательный круг. Ну, а что? Даже таким оптимистам как Джон становилось ужасно плохо и они просто не могли перебороть это сами. В данном случае Дэмиан работал как хорошая пощёчина, которая моментально приводила в чувства и заставляла действовать. - Эй, Супер, чего такой грустный? Дэмиану опять стало хуже? Дик стал для Джона отличным приятелем, он тоже не собирался унывать и показывал юному Кенту, что в этой семье всё не так запущено. Потому что остальные братья хоть и были по своему классными, но они были более серьёзными, Джейсон так вообще ведёт себя как отставной военный, которого тянет к алкоголю, потому что он не может забыть ужасы, которые видел на войне. Отчасти, это было правдой. - И да и нет. Так он идёт на поправку, но с другой стороны он всё больше заболевает. Грейсон сел рядом, уперев локти в стол и положив голову на ладони. - Что с ним? - Боюсь он прибьёт меня, если я проболтаюсь. - У него проблемы? - В каком-то смысле. - Насколько всё серьёзно по шкале от: я не сделал домашку, до «Брюс, Дэмиан опять попал в детскую комнату полиции»? - Судя по тому, что он описал, всё даже хуже. - Хуже, чем полиция? Что он чёрт возьми такое сделал? - Могу сказать только то, что это у них в крови. Дик задумался над этой подсказкой. С одной стороны всё было очевиднее некуда, но с другой всё было совсем не так. - Надо подумать, Дэмиан - родной сын Брюса, а у Брюса в крови всё как у обычного человека, хотя было бы забавно если бы его эритроциты были в форме летучих мышей. А психологические травмы передаются по наследству, потому что у обоих они хронические, только у Дэми такое ощущение, что они в трое больше. Или это из-за того, что его комната рядом с моей? Хотя, тут достаточно толстые стены, так что у него очень сильный голос. Если его даже на третьем этаже слышно, просто комната Ала прямо над комнатой Дэми, так что он всё слышит. - Я так понимаю, Альфред тут что-то вроде Крёстного отца, он знает всё и влияет на всех. - Потому что иначе мы разнесём тут всё. Я серьёзно, летом Джейсон устроил войну с водяными пистолетами и как-то раз он забежал в комнату Ди и залил его водой в тот момент, когда он рисовал, вся его работы была испорчена, так что потом Альфреду пришлось одновременно зашивать Джея и отчитывать Дэмиана за то, что ему надо стараться держать свои эмоции под контролем. Теперь Джейсон отказывается иметь какое-либо дело с мелким, а он и не против. - Что все кости мне уже перемыл? Джейсон вернулся из сада, в его волосах застряли ветки и листья, а под глазом уже нарисовался фингал. - Что с тобой произошло? - Гремлин опять чудит. Джон, а ты уверен, что он болеет, скачет как ни в чём не бывало и бьёт далеко не слабо. - Он опять сбежал? Его надо найти, пока Альфред не узнал. - Вы боитесь Альфреда больше, чем Мистера Уэйна? - Малой, поживёшь с ним и узнаешь. Дик, я не хочу искать Гремлина, если он решил свалить, так пусть валит. Нам же лучше будет. - Джейсон. Дик состроил одну из своих злобных мин и Джей сдался. - Ладно, идём на поиски Гремлина. Я за лопатой. - Это плохой вариант. Он убьёт тебя раньше, чем ты удвоишь его. - Так он нам на что? Джейсон указал на Джона, который наблюдал за всем этим и теперь понимал, почему Дэмиан называет их престарелой парой. - Кент отвлечёт его, Дэм доверится и тут я «бах!» и нет проблемы. Потом приносим его домой и делаем вид, что он спит. Ну, а если всё пойдёт не так, то я присмотрел хороший склеп на кладбище, в конце концов, всегда есть Яма Лазаря. - Тебе лишь бы убить кого-то.

***

- Чёрт, мы уже весь город обыскали. Он же не мог так быстро куда-то свалить. Джейсон, Дик и Джон встретились на одной из крыш Готэма после 5-ти часов поисков. - Сколько обычно уходит времени, чтобы его найти? - Зависит того в каком он настроении. Иногда ему плевать найдут его или нет, но если он не хочет чтобы его нашли, то приходится ждать пока он не вернётся. Тут уже приходится ждать от нескольких часов до нескольких дней. С неба упало несколько капель и уже через несколько минут начался настоящий ливень. - Придётся переждать, пока не закончится дождь. - Ну, вы как хотите, а я полетел его искать дальше. Не дожидаясь ответа, Джон взлетел в воздух и был таков. - Ставлю на то, что он втюрился в нашего Гремлина. - Джейсон, хватит называть Дэмиана Гремлином. - Но ты не отрицаешь тот факт, что Супербой полюбил его. - Господи, это понятно всем, кроме Дэми, который не может понять даже тот факт, что это взаимно.

***

Прошло ещё 3 часа, дождь уже стих, а Джон продолжал искать свою пропажу, когда вдруг его телефон зазвонил и он чуть не выронил телефон, когда увидел, кто ему звонит. - Где тебя черти носят? Мы весь город обыскали. - Вы искали слегка не там. На стороне Дэмиана постоянно что-то шумело и слышались голоса людей. - Где ты, блин? - Аааааа, секундочку. Дэмиан начал с кем-то говорить на каком-то языке, которого Джон естественно не знал. - Я в Бэтмене. - Что прости? Не смешно. - Я серьёзно. Я в городе Бэтмен в Турции. Ты не мог бы забрать меня? Я бы мог вызвать такси, но боюсь они до Готэма не довозят, а на самолёт мне нельзя. - Почему? - Тут серьёзные правила по поводу пьяных пассажиров. Так ты заберёшься меня? - Я прибью тебя. - Хорошо, но сначала подбрось меня до дома. Жду. Спустя несколько минут Джон уже стоял над Дэмианом, который просто сидел на скамейке, в руке у него был пакет из которого торчало горлышко бутылки. Его лицо ничего не выражало, будто кто-то нажал на кнопку и отключил ему эмоции. - Ну, чего стоишь? - Ты как вообще тут оказался? - Я тоже задаюсь этим вопросом. Но пока так и не нашёл ответ на него. Знаешь, по мне этого явно не видно, но я жутко счастлив. Линда дала отбой, она не залетела. Так что я праздновал. Джон сел рядом с другом на скамейку и забрал бутылку, затем он быстро выкинул её в ближайшую мусорку. - Она всё равно была пустой. - Вот об этом я и говорил. Ди, тебе нужна помощь, позволь мне помочь тебе, прошу. - Ты такой странный. Я оскорбил тебя, а ты со мной общаешься так, будто ничего не было. - Я предпочитаю считать, что это из-за твоей импульсивности. Ты редко следишь за тем, что ты говоришь. Но я надеюсь, что потом ты жалеешь о своих словах. - Я много о чём жалею. Так что, я дурак, прости меня. Джон ошарашено смотрел на него. - Что? - Ты извинился. - Тебе всё равно никто не поверит. А теперь забери меня наконец отсюда. Супербой подхватил Ди на руки и взлетел. - Надеюсь, это никто не увидит. - Уже вижу заголовки: «Дэмиан Уэйн, известный потаскун всея Уэст-Рив, по ночам летает на Супербое». - Если бы ты знал, как двояко это звучит. - А ты выключи свою пошлую фантазию. - Слушай, я не робот, чтобы что-то в себе выключать. Холодный ночной воздух отрезвлял и успокаивал, а Джон такой тёплый, что Ди неосознанно прижался к нему. Его сердцебиение было слегка учащённым, в то время как сердце Кента билось ровно и казалось, что все проблемы уходят на второй план. - Кстати, ты ужасно целуешься. Это я про ту игру. - Ну уж извините, у меня нет такого опыта. - Могу научить. Дэм услышал как ровное сердцебиение Джона стало учащаться, он посмотрел на лицо парня и тот был красный как рак. - Ты чего так разволновался? Я же шучу, пора бы уже привыкнуть к тому, что я не умею это делать. - Просто у тебя своеобразный юмор. - А может и не шучу. Джон знал, что из себя представляет пьяный Дэмиан и это было странное сочетание полной безэмоциональности и взбалмошности с игриво-флиртовыми нотками. Так что от этого человека можно ожидать всё и одновременно ничего. Они приземлились на его балкон, где Джон опустил его на землю и уже собирался перелететь на свой балкон, но был остановлен Ди. - Погоди, я ещё не отблагодарил тебя. Он также резко притянул его к себя и поцеловал, только на этот раз это было не просто соприкосновение, теперь Дэмиан действовал по настоящему и это удивило Джона, но он не отстранялся, хоть и вообще не знал, что ему делать. В прочем, Ди сделал всё за него, заставляя парня прижиматься всё ближе к нему. И вот Кент уже начал растворяться в своих эмоциях, когда всё прекратилось. Дэмиан отстранился и исчез в своей комнате небрежно бросив напоследок: - Спокойной ночи. Остаток ночи Джон не мог спать и думал о произошедшем. Дэмиан любит его? Но ведь он был пьян. Но ведь говорят, что алкоголь заставляет людей делать то, что они хотят больше всего. Значит, Дэм хотел поцеловать его? Он ничего не понимал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.