ID работы: 9209234

Влюбиться в мудака. Пособие от Джона Кента.

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Взаперти

Настройки текста
У Робина уже раскалывалась голова, они с Супербоем попали в ловушку и Джон уже час долбился в непробиваемую дверь, создавая ужасные звуки, от которых Ди не мог сосредоточиться. Наконец его нервы не выдержали. - Ты можешь наконец перестать бить в эту... в эту долбанную дверь!? Парень держался изо всех сил, но ему так хотелось выплеснуть свою злость в парочке крепких слов, но он не позволял себе этого. И не потому что Джон мог его ударить, с недавних пор это стало его личным испытанием и он старался контролировать себя даже тогда, когда Кента не было рядом. - Я серьёзно, угомонись и дай мне наконец подумать. Ты тратишь свои силы впустую, а восход ещё не скоро, если сюда вообще могут попасть лучи солнца. Так что сядь пока я тебя не уложил. Кровь в венах закипала. ~ Правосудие - не месть. Убийство - не выход. Просто дыши, Дэмиан. Всё будет хорошо. Ты ведь не хочешь ещё один сеанс с мозгоправом? Не хочешь. Тогда успокойся. Представь горы трупов ненавистных тебе людей, солнышко светит, птички поют, повсюду лужи их крови и отрубленные части тел, твоя жизнь прекрасна и тебя больше никто не трогает. Идеальная жизнь. Он выдохнул. Эти мысли действительно помогли ему остыть. Один из советов его психолога: думай о чём-то приятном и не обязательно остальным людям знать, о чём ты думаешь. Да, он какое-то время ходил к психологу, который прописал ему кучу каких-то таблеток, которые Дэмиан ни разу не принимал, но хранил в закрытом ящике своего стола. Мало ли. Как вообще таблетки могли ему помочь? Они же не могут стереть ему память о его смерти, они не могут стереть память об Апокалипсисе, они могут стереть его прошлое и нарисовать ему нормальное детство. Тогда зачем они? Он не понимал. Оба парня находились в достаточно тесном помещении, так что Джон постарался сесть так, чтобы лишний раз не трогать рассерженного парня. А между тем, в комнате становилось душновато. Робин уже скинул свой плащ и развязал ботинки. Специальный клей, на котором его маска держалась на лице, начинал раздражать кожу из-за жары. - Можешь узнать, есть ли тут камеры? Джон осмотрелся по сторонам. - Нет, тут ничего. - Отлично. Он снял маску и начал чесать раздражённые места. - Нет, погоди. Супербой взял плащ парня и нашёл на нём более менее чистое место, а затем использовал морозное дыхание. - Вот, холод поможет. Он приложил ледяную ткань к покраснениям, на лице Ди. - Я и не замечал этого. - Того, что мне ужасно не удобно в этой маске? - Нет, того насколько у тебя красивые глаза. Я читал, что чисто зелёный цвет глаз очень редкий, а у тебя он ещё и яркий. - Наверно, одна из немногих генетических особенностей, которые я унаследовал от мамы. Поэтому мне они не нравятся. - Как так? - У моего отца голубые глаза, у Найтвинга голубые глаза, у Колпака голубые глаза, даже у ЗомбиТима они голубые, а я... они приёмные и имеют с ним больше общего, чем я. Это много раз заставляло меня задуматься: моя мать ещё та лгунья и могла соврать отцу, что я его сын. Он проводил ДНК тест, но так и не сказал мне результат. Что если он был отрицательным и он просто решил оставить меня себе в качестве очередного Робина? - Неужели это настолько важно для тебя? Я думал ты его ненавидишь. - Скажем так, у нас сложные отношения, но это не значит, что он никогда не делал для меня что-то хорошее. По крайней мере, у меня есть дом, где я могу запереться в своей комнате и никого не видеть. - А если серьёзно, он когда-нибудь проводил с тобой время как отец и сын? Дэмиан посидел какое-то время. - Да, было пару раз, но это было давно. - Расскажи мне. - Тебе правда интересно? - Я всё ещё не знаю всех твоих сторон и мне интересно как ведёт себя нормальный... ты. - Ну, у меня пожалуй есть одно воспоминание.

***

Дэмиан сидел в своей комнате и что-то рисовал, в основном это были люди из его снов, которых он потом пробивал через распознаватель лиц и выяснял, что они мертвы. Да, в своих снах он часто видел мертвецов, потому что сам когда-то был мёртв и возможно эти люди были обрывками из его загробной жизни. С момента своего воскрешения он жил с дырой в своей памяти, он не знал, что там должно быть и как он может её заполнить, поэтому рисовал эти образы, чтобы найти в этом какую-то связь, но её не было. Кто-то постучал в его дверь. - Дэми, это Дик. Можно войти? - У тебя 5 минут. Дверь открылась и в комнату зашёл Грейсон. - Мы хотим сделать сюрприз Брюсу на День отца. Может ты хочешь присоединиться? - Я пас. - Да, и чего я только ожидал, когда шёл сюда? Дик вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. И только сейчас Дэмиан оторвался от альбома. То, что он до сих пор рисовал на бумаге порой было странным, потому что на Рождество отец подарил ему отличный графический планшет, но было что-то такое в рисовании на обычной бумаге, чего он не мог объяснить. - День отца? У него заурчало в животе. И когда он последний раз ел? Как бы Альфред на него не ругался, но иногда парень просто забывал про то, что ему нужна еда и мог не есть несколько дней подряд. Но на этот раз желудок скрутило так, что он понял - надо поесть, пока он опять не довёл себя до капельницы. Да, с ним было и такое. Вообще, в подобном состоянии он был всего два раза: первый раз он слишком сильно увлёкся раскрытием одного дела, а второй раз он восстанавливался после пребывания в плену у Слейда. Теперь чувство голода вызывало в нём воспоминания от того времени, но чаще ему об этом напоминал шрам, пересекающий его бровь, когда кто-то спрашивал о нём, то он говорил, что неудачно упал с мотоцикла, но на самом деле это был след от пыток, которым его подвергали. След мучал его, причинял боль, но ни разу не доводил даже до состояния полусмерти, потому что хотел сначала сломать наглого Робина, а потом уже убить. К счастью, ожидаемое не случилось и Ди был спасён, но его кошмары... теперь их стало больше и они преследовали его, отрывки прошлого, кошмары пережитые наяву. Они сводили с ума. Но сейчас не об этом. Сейчас он просто пошёл поесть, хотя это не значит, что он не вспомнил о пытках. На кухне будто прошёл ураган, а в эпицентре всего были его «братья». - Что тут произошло, блин? Дик, ты заходил ко мне минут 5-7 назад и ещё был чист. Как вы умудряетесь это делать? - Это всё он. Тим указал на Джейсона, который держал в руках пакет из под муки, на его голове было разбитое яйцо. Сам Тим был в муке, да ещё и весь облит молоком. Дик был буквально в шоколаде, точнее в какао и кондитерской посыпке. На заднем плане полыхал чайник. - Ага, кто бы говорил? Мистер Руки из жопы. Дэмиан молча взял огнетушитель и забрызгал пеной всю кухню. - Эй, мы тут вообще-то готовили. - Я вижу как вы готовили. И как Альфред вас ещё на кухню пускает? Кстати, где он? - Он и Брюс на каком-то спектакле. - Что ж, удачи вам очистить кухню до их приезда. - Вообще-то ты тоже в этом поучаствовал, так что будь добр помочь. - Дрейк, ты уже окончательно за компом зрение посадил, я вообще-то спас дом от пожара. Как вы вообще умудрились поджечь чайник? - Он перегрелся. - Ну ну. Я пожалуй останусь, чтобы вы действительно тут пожар не устроили. Хоть Ди и самый младший из братьев, порой он вёл себя как самый старший. Дик считал, что это из-за того, что у парня не было детства, что и сложилось на его характере и поведении. - Что вы вообще планировали сделать? - Торт. Не видно что-ли? - Больше похоже на безумное месиво для грязевой борьбы. Он помог им вычистить кухню, но в готовке предпочёл не участвовать. Ди много чего умел, но в Лиге Убийц его не учили готовить, его учили рисовать, но не учили готовить. Хотя, второе всё же ему казалось более полезным, поэтому он учился сам, но никому об этом не говорил. А зачем? Он - Дэмиан Уэйн или же парень полный сюрпризов. - Ну, вроде всё готово. Джейсон, только попробуй хоть пальцем тронуть крем! Ты и так в одиночку съел всё, что осталось в миске. Дик чуть ли не метал молнии глазами, смотря на Джейсона, который уже потянул руку к торту. - Да ладно тебе, мамаша. - Не зови меня так. Тим быстро встал между двумя старшими братьями, никто из них не собирался драться, но осторожность не повредит. - Парни, идёмте. Нам надо ещё оставить наши персональные подарки в его комнате. Гремлин, ты идёшь? - Сейчас. - Ставлю сотку, что он хочет слопать всё один. - Я не ем сладкое, олух. К тому же, вы использовали молоко животного происхождения и яйца, которые я тоже не ем, потому что я веган. Дэмиан взял из шкафчика стеклянный колпак и накрыл им торт. - Отец неизвестно когда вернётся, вы же не хотите, чтобы этот кусок теста превратился в сухарь? Вы идите, а я наконец поем. Братья наконец исчезли с кухни. Ди только подошёл к холодильнику, когда заметил следы теста, муки и яиц на столешнице. - Ну что за свиньи? В Лиге Убийц его ещё маленьким ребёнком приучили к порядку и минимализму. При том, порядок в своей комнате он всегда должен был обеспечивать себе сам, без чьей-либо помощи. Так что он взял тряпку и вытер все загрязнения, но вляпался в лужу из молока. - Когда они успели? Такими темпами он вычистил всю кухню, а поесть так и не успел, ещё и в сон начало клонить. И всё же Ди взял себе хоть какой-то еды. - Чёрт, персональные подарки. Может я ещё успею что-то сделать? Он достал свой блокнот и карандаш и вдруг вдохновение само как-то полилось из него, а рука будто сама начала выводить на белой бумаге различные линии. Да и сон ушёл. Так он провёл какое-то время за рисованием, а когда закончил, то желание спать снова вернулось к нему и он заснул прямо на кухне. Дальше были события, которых он знать не мог, но он узнал о них с камеры видеонаблюдения. Брюс с Альфредом вернулись достаточно поздно, т.к. после премьеры спектакля, на котором они были, был банкет со всякой развлекательной программой. Удивительно, что никакой злодей не испортил вечер. Ещё подъезжая к поместью они заметили, что на кухне горит свет, а это значит, что либо кто-то из мальчиков забыл выключить свет, либо кто-то, а возможно и все четверо, не спал. На кухне они обнаружили спящего Дэмиана, а из под его руки торчал блокнот, который Брюс осторожно достал из под него. Там был скетч: он и Ди как Бэтмен и Робин наваляли кучке преступников и теперь Бэтс трепал его по голове и говорил: «Отличная работа, сын». А на задней стороне было следующее.

«Мы можем часто ссорится, но это не значит, что я не ценю тебя. С Днём отца, пап».

Ди

Кстати, теперь этот скетч находился у Брюса в кабинете на работе. Он специально поместил его в полностью стеклянную рамку, чтобы видеть ещё и послание сзади. А люди, которые видели его, говорили, что это очень мило. Ну, а сейчас Брюс постарался как можно аккуратнее взять Ди, чтобы отнести его в его комнату, всё-таки спать сидя не очень удобно. - Да, последний раз, когда мне приходилось носить тебя на руках, ты был полегче. Но всё-таки мышь смог отнести птенчика в его гнездо и даже накрыл одеялом, потому что он не любил холод. Это и заставило Дэми глянуть на камеры видеонаблюдения, он ведь точно помнил, что заснул на кухне, но проснулся он почему-то у себя в кровати, да и на удивление, сегодня ему не снились кошмары. Точнее, они начались, но потом почему-то прекратились и всё стало нормально.

***

- Но твой отец почти не участвовал в этом воспоминании. - Я знаю, но он пришёл пока я спал и каким-то образом отогнал мои кошмары. - Ты когда-нибудь расскажешь мне об этих кошмарах? - Я могу сказать только то, что они реальны. Моё прошлое - вот мой главный страх. От некоторых вещей мне не сбежать и это лишь вопрос времени, когда они придут за мной. Джон знал, что сейчас может получить удар криптонитовым клинком в печень, но всё равно сделал это, он обнял Ди, который почему-то не стал его бить или кричать, а просто сидел. - Это прозвучит слегка банально, но тебе и правда нужна любовь, она спасает тебя от кошмаров. - Как меня может спасти то, чего нет? Я не способен любить и никто не способен любить меня. - С последним я бы поспорил. Джон покраснел и понял, что чуть было не проболтался. - Я конечно же имею в виду твою семью. - Да, я так и понял. Наверно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.