ID работы: 9209234

Влюбиться в мудака. Пособие от Джона Кента.

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Заступник

Настройки текста
В школе Джона называли святошей, потому что он старался всегда всё делать правильно и вёл себя по доброму даже с людьми, которые этого не заслуживали. Просто он научился одной вещи: негатив не приводит к чему-то хорошему и на удивление научился он этому смотря на своего друга Дэмиана. Ди наслаждался тем, что его боялись, он любил показывать своё превосходство над остальными и в основном он делал это через драки на школьном дворе, а Джон всегда пытался это предотвратить, иногда у него получалось, а иногда он с ужасом смотрел на очередную потасовку и Дэмиану всё сходило с рук. Но сегодняшняя драка поразила его куда больше. Из-за того, что Кент был самым настоящем лучиком солнца некоторые люди пытались его погасить, поэтому парень часто сталкивался с издёвками от подростков, которые не знали чей это друг. Сам Джон старался не обращать на это внимания, он помнил, что произошло с прошлым издевальщиком и не хотел провоцировать Ди на драку с ним, он ведь только начал хоть немного исправляться. Поэтому он терпел издевательства и ничего не говорил. И вот он вышел на задний двор, где обычно обедал с Ди, там была толпа школьников, которые собрались в круг и на что-то смотрели. Супер направился туда, потому что понимал, что может там увидеть, он аккуратно протиснулся между людьми и увидел такую картину: Дэмиан против этого громилы-задиры, у него из носа текла кровь, которая уже запачкала его пиджак и рубашку. У громилы тоже шла кровь, но кроме носа у него также была разбита губа. Ди небрежно вытер кровь тыльной стороной ладони и набросился на парня. Они снова сцепились, но противник явно проигрывал пускай и не такому массивному, но ловкому и умному бойцу как Уэйн. Несколько ударов и враг лежал на земле. Толпа кричала от накала страстей и жажды продолжения. - Бей! Бей! Бей! Бей! Бей! Это доносилось отовсюду и Дэмиан уже был готов добить врага на радость себе и публике, но его взгляд зацепился за знакомые щенячьи глаза и он увидел Джона. - Нет. Все сразу перестали кричать и в воздухе повисло напряжение. - Хватит с тебя, но... Он подошёл ближе к парню и схватив его за пиджак придвинул к себе. - Ещё раз тронешь или даже посмотришь как-то не так на него и я не остановлюсь. Он небрежно бросил его обратно на землю и вытер руки и пиджак, будто только что испачкал их в чём-то. Этим он ещё раз показывал своё пренебрежение к этому человеку. С запозданием к толпе подбежали директор, учитель физкультуры и медсестра. - Что тут происходит? Он увидел знакомое лицо. - Так, опять Уэйн. В медкабинет, а потом ко мне, думаю твой отец уже приедет к этому времени.

***

В медкабинете Джон сидел рядом с Ди, которого осматривала медсестра и задавал ему вопросы. - Зачем ты полез в драку? - Потому что кое-кто почему-то не сказал мне, что его задирают и смешивают с грязью. Так что я просто показал этому парню, что так делать не надо. Разве не так делают хорошие люди? - Да, только они не решают это насилием. Нет, я благодарен, что ты заступился за меня, но не предпринимай больше таких радикальных мер. Хорошо? Кент положил свою руку поверх руки Дэмиана и легонько сжал её. - Хорошо? - Ладно, но я ничего не обещаю. - Ну, для начала пойдёт. Он также легко чмокнул его в щёку на глазах у изумлённой медсестры. - Мы не пара, если вы так подумали.

***

- Я могу подождать тебя в коридоре. - Нет нужды. Езжай домой и жди от меня открытку из интерната. Чёрт, Джон совсем забыл, что эта драка может быть защита как тот самый проступок, за который Дэмиан попадёт в интернат. И парень только сейчас осознал, что Ди рисковал своей свободой, но всё равно решил защитить друга. Если бы он сейчас был в каком-нибудь Симс, то его шкала любви к этому Гремлину повысилась бы до максимума. Дэмиан зашёл в кабинет, где уже сидел его отец и ему даже не нужно было на него смотреть, чтобы понять насколько он зол. - Отлично, садись, Дэмиан. Директор указал на кресло рядом с Брюсом и парень послушно сел туда. - Мы уже обсудили сложившуюся ситуацию с твоим отцом и сейчас хотим услышать твою версию произошедшего. Потому что лично мне не понятно, как парень с такой успеваемостью и таким талантом как у тебя может быть настолько не дисциплинированным. - В своё оправдание могу сказать только то, что я сделал это ради своего друга, который несколько раз за день подвергался издёвкам со стороны этого человека, хотя его и человеком то назвать трудно: австралопитек и то умнее будет. Зачем вообще держать этого парня в школе, если она ему нафиг не сдалась? А, хотя я знаю. Потому что его родители платят за то, чтобы он тут учился и не мало так платят. Я угадал? Определённо угадал. - Мистер Уэйн. - Это не ко мне. Это к нему. Он указал большим пальцем на отца. - Какое наказание вы для него предусмотрели? - Он отстранён на неделю. - Хорошо. Всего доброго. Дэмиан. Брюс встал и направился к выходу, а за ним и сын. Уже на выходе из школы мужчина решил обратится к парню. - Ты правда хотел защитить друга? - Правда. - Джона? - А кого ещё? Теперь, я так понимаю, мы едем в поместье, где я буду собирать свои вещи для переезда в интернат? - Нет. Ди остановился и удивлённо уставился на отца. - Неужели ты хочешь отправить меня обратно к матери? - Нет. - Я тебя не понимаю. - Не думай, что я не злюсь на тебя, но ещё я в какой-то степени горд, потому что ты заступился за друга. Так что это факт смягчит твоё наказание и ты не поедешь в интернат. Но это не значит, что ты не наказан. Так что будешь всю неделю возиться с Голифом, его как раз надо помыть и вычесать. - Ты серьёзно? Там же работы на месяц. - Так и быть, можешь попросить кого-нибудь тебе помочь. Парень был не доволен таким условием. Чтобы он попросил кого-то о помощи? Да никогда. Но она ему явно была нужна, так что он придумал план как он мог получить эту помощь, но при этом не просить о ней. Как удачно ему позвонил человек, который ему был нужен. - Ну, как? - Я никуда не еду. - Супер, я знал, что твой отец разумный человек. - Так что до встречи через неделю. - Почему? - Ну, во-первых, меня отстранили на неделю, а во-вторых, меня наказали и теперь я должен каким-то образом помыть и вычесать Голиафа. А это почти нереально сделать даже за неделю. - Если хочешь, то я могу тебе помочь. - Нуууууу, я не знаю. Эксплуатация детского труда не самая лучшая идея. - К слову, я не ребёнок и по мне это будет весело, так что я полетел к тебе. И Джон отключился, заставив Дэмиана смеяться. - Проще некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.